ВОТ ТУТ я писала о необходимости создания такой темы.
Предлагаю обсудить.
Скажу о своем опыте.
Несколько лет назад был первый опыт проведения такой работы, на кладбище. Обряд не просто сработал, а просто выстрелили. Не буду вдаваться в подробности, но скажу, что это был обряд избавления от одиночества. И проводился он очно, причем было 2 практика и заказчик.
Также был опыт проведения чисток и наказаний. Наказания - понравились особенно))))))
В общем, хочу от себя отметить некоторые нюансы практического толка:
1. Есть два варианта работы: одновременная дистанционная и одновременная очная. Под одновременной дистанционной я понимаю случай, когда несколько практиков договариваются проводить один и тот же обряд одновременно, при этом находясь вдали друг от друга. Полной синхронности в действиях не получается по многим причинам (разная длительность чтения заговоров, выполнения обрядовых действий и т.д.), но обряд все-таки усиливается. Другой случай, когда практики собираются вместе в каком-то одном месте и работают один обряд, при этом совершая либо синхронные действия, либо попеременные. Либо же есть другой случай, и это будет второй пункт.
2. Вариант паритетности или приоритетности. В первом случае оба практика работают на равных, с равным затратом силы и возможностей. Но есть вариант, когда один практик дополняет другого. То есть более сильный выполняет обряд, а более слабый (или менее заинтересованный, пусть будет так) - играет роль второй скрипки, вторит первому, повторяет за первым слова обряды и не всегда участвует "руками"(делает обрядовые действия), а только лишь "словом" - читает заговор. Иногда второй практик может во время совершения обряда первым практиком читать какой-то текст (молитвы, псалмы и т.д.), тем самым усиливая действия первого. Вариантов - много. Но в этом случае дистанционность будет подходить мало, нужно очное присутствие.
3. Вариант разбивки обряда на действие и заговор, когда один практик совершает действия (колет вольт, льет воск и т.д.), а второй - читает заговор. Как по мне - один из самых неудачных примеров коллективной работы, потому как действия и заговор - единое целое, а разбивать их на двоих - делить цельный пласт энергии, что неумно.
Вот пока начало того, что я хотела бы сказать по этому поводу из практических особенностей коллективной работы.
Очень буду благодарна уважаемым форумчанам за свои истории и наблюдения по этому вопросу.