Ну что, первый блин вышел не комом, спасибо всем, принимающим участие!
Я думаю, что многие не против продолжить и закрепить традицию коллективных обрядов
В этой теме можно вносить свои предложения по поводу проведения К.О., администрация будет их рассматривать.
В приоритете - предложения от активных пользователей, как обычно)))))
Предложения по коллективным обрядам
Сообщений 1 страница 20 из 87
Поделиться12017-10-23 11:27:06
Поделиться22017-10-23 12:56:24
Можно 27 октября, Макошина пятница, поплести науз на исполнение желания или удачу...
Поделиться32017-10-23 13:10:21
Брунгильда
интересно!
предлагайте обряд.
Поделиться42017-10-23 15:26:57
Мокошь. Для исполнения желания.
Берется шнур красного цвета , вначале читается заговор начало, потом над каждым узлом соответствующий заговор из середины, после закрепления седьмого узла - заговор окончание.
Заговор начало.
Стану, аз ( имя)благословлюсь, к родным Богам обращусь. Порадуюсь всем зарям -заряницам, всем братьям, всем сестрицам, Солнцу- батюшке, Луне- Мокош- матушке. Мокош, ты ходишь высоко, видишь далеко, за высокими горами за крутыми холмами, за черными грязями. Ты усмотри, угляди меня(имя)да заплети клубочек красненький, как на этом клубочке семь узелочков, так и у меня семь раз счастье завяжется. Мокош, ты меня (имя) , днесь просвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь праведный направи.
Заговор середина.
узел первый начинает дело
узел второй соединяет с судьбой
третий узел направляет
четвертый узел оживляет
пятый узел вдохновляет
шестой узел дорогу очищает
седьмой узел возвращает то, что мне(имя) принадлежит.
Заговор окончание.
Как на этом клубочке семь узелочков, так и у меня (имя) семь раз счастье завяжется.
Как на этом клубочке семь узелочков, так и у меня (имя) семь раз счастье завяжется.
Во имя Рода, во родных Богах проявленного!
К тем словам моим небо и земля-ключ и замок!
Поделиться52017-10-23 16:25:58
Классс! Обожаю нитки-узелки!
Поделиться62017-10-23 16:29:46
Мокошь. Для исполнения желания.
Берется шнур красного цвета , вначале читается заговор начало, потом над каждым узлом соответствующий заговор из середины, после закрепления седьмого узла - заговор окончание.
Заговор начало.
Заговор середина.
Заговор окончание.
К тем словам моим небо и земля-ключ и замок!
А желание загадать в самом начале или в середине ,и ещё, желание вслух нужно произнести на нить или про себя сформулировать-визуализировать? Как правильно?
Поделиться72017-10-23 17:30:38
ос, я не делала...выложила на суд в том варианте который у меня есть изначально...но думаю что визуализировать желание, когда узлы вяжем...
Поделиться82017-10-23 20:17:50
Я так понимаю, что узлы просто по очереди завязывать (а не узел на узел, или конец с концом) и потом этот шнур с узлами смотать в моток/клубок. Что дальше?Хранить до исполнения и закопать потом под плодовым деревом?
Поделиться92017-10-25 14:55:39
А когда, собственно, планируется обряд, если в день Макоши делать? Я так понимаю, последняя пятница октября, да?
У меня, вообще есть еще одно предложение. Вот у нас популярны родовые чистки, в частности, обряд поминовения в род. субботы. Многие ведь, наверное, в эту пятницу пойдут на Парастас. А что, если обменяемся взаимной любезностью. Скажем, с каждого участника круга - по одной записке на 10 имен. Если присутствовать на Парастасе лично, за записки платить не надо. Просто кладешь их на стол, вместе с помином. Пойдя на службу, человек может положить на стол не только свои записки, но и по одной записке от каждого участника круга.
В таком случае выйдет, что наших сродников будут поминать одновременно в 12 или более церквях на службе, непосредственно для этого предназначенной. Посещаем одну службу, получаем силу 12 служб. Почему бы и нет? Поминовение сродников - дело не только благое, но и весьма полезное.
Вот как это можно организовать технически: человек пишет записку от руки и выкладывает ее скан. Участники круга распечатывают все сканы и несут их в церковь вместе со своими собственными записками.
Отредактировано Черная Магия (2017-10-25 15:04:00)
Поделиться102017-10-25 14:57:46
На самом деле, лично я коллективным обрядом считаю только тот, который не только синхронизирован во времени (и пространстве бы тоже желательно), но, самое важное, который направлен на достижение общей цели. А если каждый себе родной на счастье делать будет - где ж тут общая цель-то?
Поделиться112017-10-25 15:56:52
На самом деле, лично я коллективным обрядом считаю только тот, который не только синхронизирован во времени (и пространстве бы тоже желательно), но, самое важное, который направлен на достижение общей цели. А если каждый себе родной на счастье делать будет - где ж тут общая цель-то?
Абсолютно согласна .
По поводу Парастасов хорошая идея, тоже думаю так эффективнее будет .
Поделиться122017-10-25 16:19:01
Ну так мы и на Покров делали коллективный, на привлекательность не общую же, не на привлекательность коллектива, а для каждой из нас в частности. Или я чего-то не понимаю?
Поделиться132017-10-25 19:56:29
А у нас в городе в церкви для подачи записок предлагаются такие специальные бланки с шапкой "ВО ЗДРАВИЕ" или "ЗА УПОКОЙ" и разлинованные на 10 имён. Можно ли подать на своей бумажке при этих условиях-не знаю. И я в церкви не завсегдатай, не знаю где оставлять ПОМИН и записки. Подскажите.
Поделиться142017-10-25 20:04:00
А у нас в городе в церкви для подачи записок предлагаются такие специальные бланки с шапкой "ВО ЗДРАВИЕ" или "ЗА УПОКОЙ" и разлинованные на 10 имён. Можно ли подать на своей бумажке при этих условиях-не знаю. И я в церкви не завсегдатай, не знаю где оставлять ПОМИН и записки. Подскажите.
На одной бумажке больше 10 имен нельзя. Я имела в виду несколько бумажек. Но наверное не дадут.Для помина обычно есть столик, там где канун, где за упокой свечки ставят.
Поделиться152017-10-25 20:09:32
На одной бумажке больше 10 имен нельзя. Я имела в виду несколько бумажек.
Это понятно! Я не про это. Имею ввиду нужно будет на бланки, предложенные церковниками, переписать все имена родных, высланных девочками-участницами в коллективном обряде, а не просто положить распечатки . Или при наличии бланков не воспрещается на своих листочках оставлять записки ?
Поделиться162017-10-25 21:29:51
Везде, где я бывала, совершенно не возбраняется приносить свои записки. Разумеется, правильно оформленные. Чтобы успеть все записки переписать на церковные бланки, надо в церковь за час до начала службы прийти. Если у кого-то есть такая возможность - не вижу проблем.
Вопрос: что касается чисток, насколько это может быть безопасно в коллективном?
Нормально. Вы, по сути, не чужой род чистите. Вы всего лишь помогаете доставить записку. Вот если будете на службе стоять и усиленно молиться (аха, именно) за упокой всех людей в коллективных записках - тут уже другой разговор.
Или я чего-то не понимаю?
Угу.
Поделиться172017-10-25 21:36:24
И если-таки будет принято решение по поводу записок. Давайте определимся со сроками. Записки должны быть доставлены на вечернюю службу в пятницу - Парастас в это время читается. Многие работают или другими делами заняты поэтому, чтобы все успели, давайте договоримся, что все сканы записок должны быть выложены, скажем, ДО 21.00 по Москве в четверг (это уже завтра).
Так что голосуем активнее, тянуть время некогда. Кроме меня, ос и Жанин других участников нету?
Отредактировано Черная Магия (2017-10-25 21:37:22)
Поделиться182017-10-25 21:46:41
И если-таки будет принято решение по поводу записок. Давайте определимся со сроками. Записки должны быть доставлены на вечернюю службу в пятницу - Парастас в это время читается. Многие работают или другими делами заняты поэтому, чтобы все успели, давайте договоримся, что все сканы записок должны быть выложены, скажем, ДО 21.00 по Москве в четверг (это уже завтра).
Мне удобно так. Но что все- таки мне делать? От руки переписать сканы? И сканера у меня нет. Могу только просто написать те имена, которых мне надо поминать.
Поделиться192017-10-25 22:30:35
Я могу. Я весной это проводила. Эффект был.
Поделиться202017-10-25 23:20:08
У нас записки все платные, 100 руб. 1 записка на парастас, 10 имен, если за всех участников, то... не знаю даже....даже если на службу пришли, без разницы, все равно, и только на церковных бланках