Предлагаю открыть тему по поводу наших "настольных" книг.
Какие читаете и перечитываете? Какие произвели впечатление? Какие помогли в трудную минуту? Какие были открытием, откровением?
Конечно же речь идет о магическом направлении и близком к нему.
Самые любимые и читаемые книги по магии
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12015-11-25 00:42:01
Поделиться22015-11-25 20:31:27
Я не встречала книги по магии которые мне бы понравились. Чаще я встречаю там всем распространенное заблуждение или абсурдные идеи возведенные в квадрат, а иногда и в куб.
Если мне посоветуют интересную книгу, я буду рада.
Есть книга приближенная к теме, художественная литература. И хотя я не люблю фантастику, но это достойное произведение. Как Стивен Кинг или Станислав Лем. Великие писатели которых на самом деле ограничивал жанр. Книга просто потрясающая.
Карен Мейтленд "Маскарад лжецов" .
Отзывы и описание.
Поделиться32015-11-25 21:54:47
Я читала недавно. В этом романе о средневековье не хватает средневековья. Его там нет, там есть реконструкция, а по Англии шляются современные люди и регаируют на все как в 21 веке. Правда детали одежды она называет верно)))
Поделиться42015-11-25 22:31:37
Правда детали одежды она называет верно)))
Свадьба калек, историческое явление. После прочтение книги остается послевкусие, не всегда позитивное, но остается. В наш век преобладание информатизации над смыслом, для меня это очень важно.
Мадб
Я рада, что вы разделили со мной, что понравилось? Вы любите Радзинского( мой любимый писатель), Веллера, Улитскую ( ее нельзя не любить)
Поделиться52015-11-25 22:46:08
Свадьба калек, историческое явление. После прочтение книги остается послевкусие, не всегда позитивное, но остается. В наш век преобладание информатизации над смыслом, для меня это очень важно.
Мадб
Я рада, что вы разделили со мной, что понравилось? Вы любите Радзинского( мой любимый писатель), Веллера, Улитскую ( ее нельзя не любить)
Ну "плоды" на рябине тоже ничего были))) Но вообще понятно, что она сунула современных людей в обложку из средневековья. Я вас еще сейчас убью - к инцесту тогда куда проще относились.))) А парень с крылом долго бы не ходил - полукровок не жалуют)))
Родзинского люблю, остальных даже не слышала. Что порекомендуете?
Из атмосфеного, но не исторического, а просто атмосферного, мне нравится Абрахам Меррит. Только он не про средневековье, а про память предков в нас.
Поделиться62015-11-25 23:15:55
Родзинского люблю, остальных даже не слышала. Что порекомендуете?
В обще мне кажеться большая заслуга книги в переводчике.
Радзинского нельзя не любить. Я рада, что наши вкусы удивительно совпали. Что вы любите из произведений Эдварда Радзинского? Я никак не могу определиться между "Загадок истории" и "Спаса на крови".
Я вам советую :
Людмила Улицская "Люди нашего царя" и "Искренне ваш Шурик", "Медея". Прелесть. Прекрасно и удивительно описаны некоторые вещи.
Отдаленно по отдаленно по теме Полина Дашкова "Источник счастья", первая книга, только первая книга. Вторую и третью читала, потому, что люблю Дашкову( а особенно ее "игру во мнения").
М. Веллер, начать с "Приключения майора Звягинцева" , дальше "Махно" ( ) , Политическое, у вас могут не издавать все.
М. Арбатова "мне 40" читала в 20, читала в 30. Очень хорошо. Она с этого началась, этим и закончилась. Увы))) " Дегустация Индии" куда не шло, но по большому чету это все у нее.
Поделиться72019-08-23 22:42:05
Если говорить о книгах тематики нашего форума, то мне очень понравились книги П. И. Мельникова (Андрея Печерского) "В лесах" и "На горах" о староверах. Много о религии и вере написано, много описано обрядов. Всё это в виде художественного произведения, читать легко и очень интересно.
Очень понравилась серия книг Дианы Гэблдон под общим названием "Чужестранка". Это любовно-исторический роман, но есть элементы мистики, описываются некоторые викканские традиции, верования, обычаи и суеверия шотландцев. Автор очень серьезно подошла к написанию книг, видно, что проводила исследования и консультировалась у специалистов. В романе есть очень интересные размышления о времени, о возможности попасть в прошлое и изменить будущее.
Поделиться82019-08-23 23:54:00
Александр Прозоров серия « Ведун» сказка, но много заговоров, много о Славянских Богах и традициях . Читается легко и тянет за собой , увлекает. Прям советую!