Пришла в голову мысль написать о том, как, на мой взгляд, лучше всего провести свой день рождения. Рекомендации основаны на наблюдениях и личном опыте.
Есть такая примета: "Как новый год встретишь, так его и проведешь". В какой-то мере я с этим согласна, однако считаю, что правильный вариант должен звучать так: "Как свой ДР встретишь, так последующий год и проведешь". Потому как раз в год нам предоставляется возможность вернуться в "исходную позицию" и прописать или откорректировать жизненный сценарий. Конечно, действительно серьезная и радикальная коррекция требует столь же серьезной подготовки и знаний. Я же буду вести речь о простых вещах, выполнить которые может каждый и путем несложных действий добиться ощутимого положительного результата.
Исходя из тезиса "Как свой ДР встретишь...", следует максимально наполнить этот день событиями, вещами, людьми и эмоциями, которые бы вы хотели видеть в своей жизни на протяжении последующего года и максимально избегать в этот день того, что бы вы хотели из своей жизни удалить. Рассмотрим более подробно по пунктам.
1. Маг. практика.
Работать в этот день следует исключительно на благо себе, не распыляясь на друзей, врагов, клиентов, конкурентов и т.д. Для порч, приворотов и прочих вещей есть масса более подходящих дней. А в свой ДР следует работать только для себя. Мне лично очень нравятся вот эти два обряда, Обряд на день рождения. Школьная программа. и Церковная чистка по количеству лет., которые я обязательно включаю в комплекс "на благо себе" в этот день.
2. Мирская работа.
Для обеспечения активной и успешной деловой деятельности в течение года следует посвятить часть времени в этот день мирской работе. Именно часть времени, а не весь день. Иначе вы рискуете целый год ничего кроме работы не видеть. Если вы работаете на кого-то - отпроситесь на часть дня под благовидным предлогом. Пусть это будет веский предлог, но не негативный. Не надо говорить: "Я плохо себя чувствую, нужно сходить к врачу". Лучше сказать: "Я заказала новую кухню, и ее могут установить только сегодня. Перенести никак не получается". Возможно, в таком случае в течение года все действительно сложится так, что у вас будет новая кухня! Обратное тоже верно.
Если вы работаете на себя или же у вас гибкий график, не поддавайтесь соблазну полностью отойти от работы в этот день. В худшем случае это может привести к застою в делах или даже к вынужденному бессрочному отпуску - ведь полностью отстраняясь от дел в этот день, вы демонстрируете, что мирская работа для Вас не имеет никакой значимости. Очень хорошо подписать в этот день выгодный контракт или получить оплату. Можно даже постараться спланировать все так, чтобы подписание контракта, оплата и прочие составляющие успешной деятельности пришлись именно на ваш ДР, тем самым дополнительно утверждая желаемый сценарий развития событий.
3. Хобби и увлечения.
Если вы серьезно чем-то увлекаетесь, часть времени желательно посвятить этому делу. Скажем, если вы обожаете вышивать крестиком, и для вас это важно – купите в этот день себе новые пяльца, повышивайте или просто полистайте журналы, посвященные этой тематике. Смысл этого – уделить часть внимания и времени интересному вам занятию, тем самым вписав его в сценарий на год.
4. Финансовый аспект.
Финансовый вопрос, как важную составляющую нашей жизни, можно так же рассматривать по описанной выше схеме. Не следует в этот день брать или давать в долг. Взяв в долг, вы рискуете весь следующий год не вылезать из долгов, а одолжив кому-то деньги можно с ними отдать часть своего успеха и благополучия.
5. Празднование и встречи.
Отмечать ли свой день рождения скромно в кругу семьи, или же закатывать шумную вечеринку – каждый решает для себя сам. Я же считаю, что в этот день важно увидеть всех тех, с кем бы вы хотели регулярно общаться и проводить время в течение года. В первую очередь это, конечно, семья. Далее идут действительно близкие друзья. Можно, к примеру, собрать самых близких на домашнее чаепитие, а большую вечеринку закатить в ближайшие выходные. Смысл тут даже не в праздновании, а в своего рода сведении путей со значимыми для вас людьми в решающий для вас день.
6. Подарки.
В день рождения важно получить подарки, пусть даже всего один, а в идеале получить подарок, превосходящий все ваши ожидания. Еще хорошо, когда дарят деньги, особенно крупную сумму. В таком случае больше вероятности, что в течение года в деньгах у вас недостатка не будет, и приходить они будут порой из совершенно неожиданных источников.
7. Позитивные эмоции.
Очень важно провести день рождения в приподнятом настроении, избегая любых негативных эмоций, огорчений и всего, что их может вызвать. Можно и нужно уделить время планированию своей жизни на последующий год, но ни в коем разе нельзя впадать в печаль и уныние по поводу прожитого, нереализованных планов, потраченного времени и т.д. Вообще в этот день лучше строить планы на будущее, нежели уходить в воспоминания. Общий эмоциональный фон этого дня должен быть как можно более позитивным, тем самым закладывая основу светлого и радостного будущего на предстоящий год.
Такие вот у меня идеи касательно того, как лучше всего провести свой день рождения. Комментарии приветствуются.