Вот представьте себе людей, разных. У них все по жизни х..ново, денег мало, ишачат за гроши, семьи нет, или же там алкоголизм с мордобоем, сами тоже пьют, дети умерли или не были. Короче, и без меня как Мамай прошел)))
Но при этом они не понимают, что живут плохо. Ну вот не понимают. Не видят. Даже алкаш, спящий в канаве, страдает завышенной самооценкой.
Куда для порчи бить? Или что интереснее - как приземлить в нужный соц уровень и открыть глаза?
как сделать порчу на ничтожество
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться12015-12-20 22:40:28
Поделиться22015-12-20 22:49:35
Куда для порчи бить? Или что интереснее - как приземлить в нужный соц уровень и открыть глаза?
я правильно понимаю что задача из разряда - сломать железный молоток, который в принципе не ломается по причине примитивности? что от них надо получить? душевные терзания или что-то другое?
Поделиться32015-12-20 22:58:58
Мы можэм предположить наличие у таких не успешных людей подселение или негатив?
Али просто пустое место.
Я в обще за то что бы н делать ничего лишнего, все должно быть рационально.
Если это просто пустое место, пусть ваши с них берут силу и энергию когда им нужно.
Поделиться42015-12-20 23:03:26
пусть ваши с них берут силу и энергию когда им нужно
или слить на них если нужно.
Поделиться52015-12-20 23:03:45
Я не знаю, что от них надо получить. Разумеется, с них уже и без меня получили дофига. Мне интересно, что надо такого сделать, чтобы люди такого сорта перестали считать свою жизнь нормальной и стали от этого страдать.
Поделиться62015-12-20 23:08:42
Мне интересно, что надо такого сделать, чтобы люди такого сорта перестали считать свою жизнь нормальной и стали от этого страдать.
уу. если такого заставить думать, то вы просто воланд булгаковский. часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Поделиться72015-12-20 23:15:11
Ну так если не страдают - так получается и бить-то не почему. Ничего нет, а человек доволен. Феномен! И реально считают себя вторыми после Пу, как не нереально это звучит.
Поделиться82015-12-20 23:18:31
есть способ заставить их страдать, но рискуете получить святого. догадались?
Поделиться92015-12-20 23:20:01
Не, не догадалсь))) Честно.
Поделиться102015-12-21 00:58:06
Мне интересно, что надо такого сделать, чтобы люди такого сорта перестали считать свою жизнь нормальной и стали от этого страдать.
Такие не мало. Их ничтожные возможности совпадают с их желаниями, они довольствуются малым, их все устраивает и в этом их сила.
Наблюдала в теч. многих лет за одним таким одноклассником. Пил не просыхая лет 15, курил все что можно и нельзя, гулял с бабами... Волею судьбы его познакомили с одним священником. В итоге несколько лет живет праведной жизнью, ни пьет, ни курит, без молитвы за стол не садится, постоянно в храме, стал алтарником, подумывает уйти в монастырь. В материальном плане есть только на еду и скромную одежду.
Думаю подобные типы хорошо шокотерапии поддаются. Также, при мощной мотивации, меняют одну зависимость на другую.
Поделиться112015-12-21 01:19:17
а мне кажется это невозможным.
Был лучший друг, полюбил гашиш и экстази, с тех пор нет человека счастливее чем он-нашел себя, познал дзен. Который год живет в мусоре, питается мусором, курит мусор- и я пока не видела ни одного успешного человека с физиономией довольной больше, чем его
Но алкаш, спящий в канаве и мнящий себя пупом земли- такой, пока он алкаш и бухает изо дня в день) без бутылки он очень застрадает
то же самое с наркоманами
с теми, кого эти привычки обошли стороной ничего не сделать
Но при этом они не понимают, что живут плохо
потому что каждому свое
есть фильм "Пьянь" по Чарльзу Буковски, там тема раскрыта)) что ничем таких не взять))
Поделиться122015-12-21 15:02:56
уу. если такого заставить думать, то вы просто воланд булгаковский. часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Мадб
Так ведь это их главная задача, не думать, не задумываться никогда и не при каких условиях. Их так и используют, как стадо паствы. В этом их главное предназначение.
Который год живет в мусоре, питается мусором, курит мусор- и я пока не видела ни одного успешного человека с физиономией довольной больше, чем его
Это да. Делала ремонт в доме. Пришла, а один рабочий с утра в совершенно не вменяемом состоянии. И он думает, что это не его проблема, это моя проблема. А как его уволили, это я плохая.
Поделиться132015-12-21 17:18:02
Ко мне один так же подходит и говорит - мы сейчас уйдем, (это получается со своего рабочего места у меня же) а вы брагадиру не говорите. Ну я коненчо спросила - не ох..нел ли? Так не понял!
Поделиться142015-12-21 20:47:39
мне кажется, если человека начинает что-то не устраивать и делать его несчастным, то он старается от этого избавиться любыми путями. И этим самым вы человеку наоборот сделаете благо тем, что вы его достанете из зоны комфорта, даже если это и яма, или самое дно человеческой деградации. Для него это зона комфорта и он там по-своему счастлив. А ,добавив страданий, есть вероятность поднять человека на ноги, вы ему пендель собственными руками даете, и вам даже не лень. Мне кажется, в борьбе с врагами, главное, чтобы они не очухались, в каком г-не они находятся, чтобы сидели себе и деградировали по всем жизненным фронтам, а делает это их счастливым или нет - мне кажется, это уже не ваша печаль.
Поделиться152015-12-21 21:16:39
Моя - хочу слышать стоны и плач осознавших свою убогость!
Поделиться162015-12-21 21:17:13
И это в общем-то не враги, так мелоке окружение.
Поделиться172015-12-21 22:04:29
Моя - хочу слышать стоны и плач осознавших свою убогость!
Очень интересная тема! Есть такие в окружении, я одно время тоже голову ломала как таких страдать заставить?! По всем фронтам полный провал, (личная жизнь, работа, любят выпить, курят все что можно и нельзя, и т.д.) Я вот спрашиваю: Как так можно жить? Ты же как чмо, столько лет и все с мамой живешь, так что вечно будет? она хоть тоже с кукушкой, но она кормит, из дома не гонит.... ответ меня убил: ,, Но она же умрет когда нибудь,, Думала что таких можно заставить страдать путем лишения частичной дееспособности, Но зараза сидя в гипсе радовалась тому что можно лежать и ничего не делать... Думала если до инвалидности довести , до инвалидной коляски...но ведь будет жить и радоваться что есть пособие и на работу ходить не надо... По моему их ничем не возьмешь. Хотя было бы интересно найти слабое место, оно по любому есть просто не нашла пока.
Поделиться182015-12-21 23:02:50
хочу слышать стоны и плач осознавших свою убогость!
Рискну предположить, что такие эмоции может породить Зависть. А зависть штука очень разрушающая, под её влиянием люди очень хорошо осознают свою ничтожность, ущербность.Особенно если им ещё и "помогать" расшатывая психику. По идее , в результате должны взвыть.
Поделиться192015-12-21 23:09:06
что такие эмоции может породить Зависть
Пусть сильно полюбят то, чего априори не могут и не смогут иметь.))
Поделиться202015-12-21 23:24:02
Либо, возможно, открыть им какую-нибудь дорожку, и как только они расположатся на -ней как следует, закрыть её. Падать всегда и всем больно.