Ох, у меня ощущение, что мы друг друга не понимаем от слова совсем. Опишу последовательность событий подробнее.
Отец умирает от порчи. На протяжении полугода приходит ко мне во снах каждую ночь, иногда что-то рассказывпет и показывает, в общем, обладает относительной свободой передвижения. Люди, умершие от порчи, такой свободой не обладают. Но он приходил. Исполнилось полгода со дня его смерти, он пришел в последний раз, сказал, что он последний. Больше не приходил. Прошло несколько лет.
Я уезжаю из этого чертового города, перезжаю в другой, там встречаюсь с дядей. Мы не виделись к тому моменту много лет, и не общались. Дядя жил в другой стране. За год до моего приезда приехал в этот же город, и там мы встретились. Он на меня посмотрел, сказал:"Ты такая же, как я", и стал общаться на равных. Что-то объяснял, рассказывал случаи из практики. Я молода и глупа, в голове университет и танцульки, но делала вид, что интересно. В один день дядя пришел ко мне и сказал примерно следующее (точной формулировки за давностью лет не помню, но звучало как-то так): "Я видел Диму (отца), все очень-очень плохо, мой брат так не будет, надо исправлять ситуацию". Я мало что поняла, потому как сведений о бытии отца ТАМ к тому моменту не имела никаких. Прошло время, порядочное, год, может, мне приснился сон с радостным отцом. Потом на каком-то празднике семейном дядя сказал: "У Димы все хорошо". Я ответила: "Я знаю, я видела", и больше мы на эту тему не разговаривали.
Умирает бабушка. Проходит сорок дней, мне начинают сниться сны, бабушка жалуется, ей плохо. Рассказала дяде. Он спросил, на что именно она жалуется (жаловалась, что определили на очень плохое место, ей плохо). Сказал, попробую. Прошло время, пришел, спросил: "Жалуется?", говорю, жалуется. Расстроился, ушел. Прошло еще время. Перестала жаловаться))) Вообще перестала появляться.
Потом мы с дядей разругались. Не виделись к данному моменту шесть лет. Информацию о нем получаю от других родственников. Они говорят, с ним плохо становится. Я точной причины не знаю, ошибка в практике наверное, которая явилась следствием возросшего Эго и отказа от базы. Потому я так борюсь, кстати, с собственныи ЧСВ. Решишь, что ты Б-г, и бесы тебя пожрут. А у дяди это всегда было ярко выражено, это вот "Я, я, я крут, я вообще..."
Как я вижу, что человек поднялся ТАМ. И что вообще значит "поднялся". Это то, что невозможно доказать или проверить, это только мой опыт и вИдение. Но на основе этого опыта я работаю с умершими, утанавливаю контакты с духами, получаю необходимую информацию, на результаты не жалуюсь.
Я с детства могу ходить между мирами. Многие могут. Только мне, например, это трудно делать. У шаманов есть сопровождающие духи, есть ведущие духи, их защищают в другом мире, а я хожу сама, и часто слышу: тебе здесь быть нельзя!, а пару раз забредала в места, где людям быть нельзя в принципе. Это опасно, можно не вернуться. Когда работала по родовым проблемам, мне часто давали проводника. Проводники проводят таких калек, как я, между мирами к нужному месту. Хожу во сне, в детстве выкидывало в астрал просто на ровном месте, и без сна, потом прошло. Астрал - не другие миры, астрал междумирье. Самый близкий мир - мир мертвых, остальные миры дальше. И вот именно по тому, в каком мире находится сущность, я определяю ее ну... ранг, что ли. Жертвы порч, проклятий, различных меток сидят либо в астрале, либо в мире мертвых, либо в нижних мирах. Они не могут ходить между мирами, они привязаны к своему месту, часто помимо этого привязаны еще и к материальному миру. Так стало с моей тетей, например. В идеале умерший человек проходит послесмерти в мир мертвых, потом оттуда идет дальше. Либо спускается в низ. Мой дед, кстати, которого я поднимала, резко пошел после смерти вниз. Так вот отец и бабушка сейчас дальше, много дальше. Они практически вне моей досягаемости. Я не могу их найти в тех мирах, которые в состоянии посещать, их там просто нет. Но я могу подойти к краю, пределу, дальше которого не могу пройти, и позвать. Отец приходит быстрее, бабушку приходится ждать долго, она дальше. И у них есть какие-то задачи. Они там заняты, они работают. Так еще я определяю правильно ушедшего человека. У них там есть какая-то работа, они не висят как попало, не ищут энергии для поддержания собственного бытия, они в порядке. В моем роду таких правильно ушедших людей всего несколько. И то, получается, ушли не сами, их подняли. Сами они конкретно зависли. Те предки, с кем я работаю, кто дает мне инфу, не ушли, они привязаны к родовой крови, к материальному миру. В плане рода в идеале, человек должен пройти в мир мертвых, пойти дальше, потом, если надо, вернуться и помогать потомкам. В проклятых родах большинство родственников либо зависает, и им самим требуется помощь, либо уходит далеко и не возвращается, потомки пусть варятся в своем г.. как могут. Отсутствие помощи потомкам со стороны мертвых предков - норма проклятого рода и часто решение ВС.