Да, "Крест" - это карма. Но, в данном случае, называя ситуацию кармической, я, пожалуй, погорячился. Здесь, "Крест", скорее, указывает на неизбежность, на патовую ситуацию. Хотя и наличие некоторых кармических аспектов в этой ситуации не исключено.
На супружескую измену здесь лишь намек, который желательно проверить. Здесь вы абсолютно правы. Проверить можно при помощи дополнительной карты, задав вопрос: "Была ли обнаружена супружеская измена, которая спровоцировала скандал и разлад?" А лучше, выложить отдельный триплет на вопрос: "Явилась ли причиной разлада супружеская измена?".
Наличие негативной программы, приведшей к семейному развалу, я бы тоже проверил отдельным триплетом. Если трактовать в этом ключе ваш расклад, то, я бы сказал, что наличие родового негатива здесь весьма сомнительно. Расклад указывает на привнесенный из вне негатив (связка "Всадник" - "Крысы"). "Всадник" - это вмешательство, а с "Крысами" - активное и агрессивное вмешательство. В аспекте магии эта связка может указывать на подклад (особенно если бы вышла карта "Дом"), окорм или даже приворот с целью увести мужа. "Крест" указывает на работу с христианским эгрегором, в том числе и с его темной стороной. Но все это ваш расклад показывает только в том случае если его трактовать в магическом аспекте. Если же вы, задавая картам вопрос о причине семейных неурядиц, не имели в виду магическое вмешательство, то однозначно утверждать о каком-то негативе не стоит. Его наличие здесь лучше проверить дополнительно.