Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление

18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Травник » Народные средства от головной боли

Народные средства от головной боли

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Народные средства от головной боли

Причинами головной боли являются нарушения внутричерепного кровобращения (например, при мигрени), повышение артериального давления, избыток или застой крови или, наоборот, малокровие мозга, накопление в крови продуктов обмена при простудных и вирусных заболеваниях.

Рецепты народной медицины при головной боли

1. Мята перечная
Мята 1 часть, душица 1 часть, кипрей 1 часть. 1 ст. ложку смеси заварить 500 мл кипятка. Настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1/2- 1 стакану при головных болях.

2. Мелисса
1 ст. ложку мелиссы залить стаканом кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 5-6 раз в день. Применяется при головокружениях, головной боли, шуме в ушах, как средство успокаивающее нервную систему.

3. Душица
1 ст. ложку душицы залить 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав 30 мин, процедить. Принимать по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день при головных болях. Беременным противопоказано!

4. Ментоловое масло
При простуде и насморке с головной болью помазать ментоловым маслом лоб, виски, за ушами, затылок. Хорошо снимает головные боли в начале заболевания.

5. Чай зеленый или черный
Сделать хорошую заварку из зеленого или черного чая, добавить туда щепотку мяты. Через 15-20 мин. головная боль. проходит.

6. Прополис
20 г прополиса разводят 100 мл спирта, принимают по 40 капель, которыми пропитывают хлеб и съедают.

7. Калина
Свежий сок калины по 1 ст. ложке 3 раза в день.

8. Смородина черная
По 1/4 стакана сока 3 раза в день.

9. Брусника
Свежие ягоды по 1/2-1 стакану при головной боли.

10. Настой цветков бузины
1 ст. ложку сухих цветков заварить стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Принимать по 1/4 стакана (лучше с медом) 3-4 раза в день за 15 мин. до еды.

+1

2

Отвар зверобоя и душицы. Пять больших ложек этого сбора залить литром теплой воды, дать настояться и вымыть им голову. Отлично помогает, если имеет место быть мигрень.

0,5 л горячей воды залейте 2 ст. л. цветков липы, далее 10 мин. кипятите и пейте по 1 - 2 стакана на ночь. Это хорошее средство лечения с болеутоляющим и успокаивающим эффектом при обмороках, головной боли, нерв­ных заболеваниях.

Половиной литра кипящей воды заварите 1 ст. л. сухой травы душицы. Далее настаивайте ее, укутав, полчаса и фильтруйте. Принимайте по половине – целому стакану 2 - 3 р. в день при головных болях. Противопоказано беременным женщинам.

+1

3

я при головной боли использую аромамасла.. очень помогает и раслабляет одновременно!)) покупала ель и мелису.

0

4

Всю жизнь не расстаюсь с периодическими головными болями..Видимо травма в детстве даёт о себе знать..Иногда лоб и виски..иногда затылок..Не всегда обезболивающие помогают..Тогда бпбушкин рецепт..очень крепкий сладкий черный чай..плюс повязка ..на нее кладется нарезанный кружками картофель..сырой и туго повязывается..так что бы картофельные кружки покрыли лоб от виска до виска..И немного покоя..Через 20-30 мин как будто ничего не болело..Не при любых болях наверно работает..надо пробовать..Мне помогает безотказно

+6

5

Есть такой копеечный витамин В-2  (рибофлавин), снимает головную боль, мигрень.

Отзывы  https://ua.iherb.com/r/Now-Foods-B-2-100-mg-100-Capsules/402/?p=1

Я брала именно этот, могу сказать да, пропила, полгода голова не болела.

+3

6

КУМАСЯ написал(а):

витамин В-2  (рибофлавин

Да..это так..Раньше когда учащались боли..колол курсом..дней 10. Группу Вит В..на полгода точно избавляют..

+2

7

Сейран написал(а):

Видимо травма в детстве даёт о себе знать.

Это может быть защемление, делается снимок и с ним надо к мануальщику хорошему идти. Еще головные боли могут быть, если воротниковая зона застужена (открытые окна в мишине, сквозняки, сплит-системы), тогда нужно на массажи походить (шея, плечи, верхняя часть спины).

+2

8

Сейран
Являюсь счастливым обладателем очень искореженной шеи позвонгк С2. Масаж. Хорошая подушка либо лежать без подушки. Периодически делала рентгены, где у меня то и выяснили почему я почти слепая. Плаванье из народных средств,масаж. Если С 2 или С3 то не давайте шею неопытных масамассажистам.
Иногда кладу на голову кстати что то холодное типу магнит.
Пью В и рыбий. Голова стала болеть редко.
Из да голову у меня были спазмы сосудов и очень сильная моипия /миопию немного сбила таблетками Черника форте

0

9

Сейран
П.С. можете сделать МРТ шеи там и головы. Именно позвонков шеи.То от туда 80% бед

0

10

Я при головной боли использую арома-масла шалфея, и прочих трав. делаю масаж вискам. очень помогает.

0

11

Марийка написал(а):

Это может быть защемление, делается снимок и с ним надо к мануальщику хорошему идти.

Это тоже присутствует. С молодости как то дружба с шеей не наладилась. .МРТ.. КТ.. УЗИ.. Чем больше ходишь..тем больше удивляешься..К сожалению все эти грыжи не особо лечатся. Вот и стараюсь просто избегать ситуаций с которых начинается обострение. Не всегда правда удачно. .Мануальшик хороший у меня..от Бога..качает головой..и советует просто беречься..не рискует что либо делать..Другим не доверяю вообще.

+2

12

Серафим написал(а):

очень крепкий сладкий черный чай..

Во время беременности  так спасалась от головных болей, и мытьё головы достаточно горячей водой.

0

13

Также в сладкий горячий чай можно добавить немного порезанного корня имбиря. Это поможет снизить интенсивность и длительность приступа при мигрени. Если подташнивает при этом явлении, то тоже облегчит и этот синдром.

0

Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Травник » Народные средства от головной боли