Хочу поделиться своим опытом проведения данного обряда. Я воспользовалась вариантом, предложенным Светланой Соколовой, в котором защита делается на дом.
Должна признаться, обряд провела с косяком: одна из свечей у меня не догорела полностью, она упала, и мне пришлось ее затушить, чтобы не начался пожар. Правда, там свечке гореть оставалось всего ничего, я ее с остальными огарками скатала в шарик и положила за икону.
Ну, думаю, все. Запорола обряд из-за собственной криворукости, больше "сильных" свечек у меня не осталось (я использовала сретенскую, последнюю, не запаслась заранее как следует). Но не стала сильно переживать и мучиться, отпустила, обрядов много - что-то ещё подберу, думаю.
И тут наблюдаю результат. Абсолютно неожиданный для меня, даже если не учитывать мой косяк. Проходит неделя, вторая, третья. Что-то свекровь в гости перестала заходить. Раньше ходила часто - работает рядом, нет-нет да и забежит после работы. Через месяц примерно она соскучилась по внукам, попросила о встрече. Приходите, говорю, вам всегда рады. А она мне: нет, давайте лучше вместе погуляем. Так мы гуляли ещё около месяца. Такого ещё не было, чтобы моя свекровь два месяца к нам не приходила, при этом отношения обычные, ссор между нами не было. Относится она ко мне, правда, очень плохо, я даже подозреваю, что она меня ненавидит. Но сдерживается.
А закончилась вся эта история так. Взбрело мне в голову почистить себя и домашних, выбрала семидневную чистку солью Светланы Соколовой, я ей уже пользовалась. Мужа предупредила, что во время чистки ни вносить, ни выносить из дома ничего нельзя. На второй день чистки звонит свекровь, говорит, давайте встретимся, я вам пирожков напекла. Говорю мужу: нельзя, откажись. Отказался. Через полчаса звонок в дверь - сама привезла!
Ну я доделала чистку, хоть и понимала, что все сорвано. С тех пор свекровь к нам снова начала заходить )) Конечно, я не ставила целью отвадить свекровь, она ведь бабушка моим детям. Хотелось просто защитить домашних от завистников и от других негативщиков.
Теперь хочется обновить обряд, а свечей нет ни сретенских, ни страстных. Подскажите, кто знает, пожалуйста, подойдут ли для этих целей сретенские свечи, купленные в церкви в обычный день? То есть свечи, которые были освящены в Сретение, а потом продаются круглый год? Я понимаю так, что в обряде всё-таки имелась ввиду свеча, зажженная в праздник во время службы, и огонь потом "спрятали" особым образом. Но за неимением такой...