Светлана Соколова написал(а):да. но иногда искать логику бесполезно. как говорила моя знакомая бабка, ныне покойная уже много лет, царствия ей, на мой аналогичный вопрос "а почему так?" - а так надо! и все. так ей передали и так ее научили и она совершенно по этому поводу не заморачивалась все 50 лет ее успешной практики.
Я думаю, логика есть во всем. Просто некоторым людям не очень интересно ее искать. Это люди, которых научили и которым передали. Что им досталось - с тем они до конца жизни и работают. А есть другие люди. Которым ничего не передали и которые сами учатся. Такой человек если не будет искать знаний - так ни с чем и останется.
Зачем? думаете. если кричать дольше - Вас лучше и скорее услышат? Или им с первого раза не доходит, дойдет только с двенадцатого?
Думаю, что количество повторений заговора имеет свой символизм и являет собой часть обрядовых действий. Не могу знать наверняка, но думаю, что количество прочтений на языке духов может играть примерно ту же роль, как повышение голоса в общении между людьми. Потому как духи слышат одинаково хорошо и шепот, и крик. Им без разницы. Функцию повышения голоса может играть количество прочтений.
Так же многократное прочтение способствует концентрации. Когда уже подстроился под текст, частично его запомнил (я "учу" тексты исключительно во время обряда, заранее - нет), и можно заняться визуализацией и представлением желаемого результата.
И вот о последнем, о визуализации.
Мало того, ОНИ слышат даже мысли)))))
Я считаю, что мыслей как таковых духи не слышат. Скажем, они не слышат того, что сейчас крутится у меня или у вас в голове. Как и мы не слышим, что там у них в голове крутится.
Однако считаю возможной телепатическую связь между человеком и духами. В первую очередь, его личными помощниками. Визуализация, о которой так часто говорят как об одной из важных составляющих успешного обряда, на мой взгляд, является ни чем иным, как телепатической трансляцией своим помощникам картинки - образа желаемого результата. Это трансляция от практика к помощникам.
А обратная трансляция - от помощников к практику - происходит в виде интуиции или яснознания.
Также не стоит забывать гадание. При котором практик концентрируется на вопросе, не произнося его вслух. При достаточном опыте и хорошем контакте такая концентрация (телепатическое посылание запроса) может быть практически мгновенным - то есть очень сжатым во времени. Но, тем не менее, задавая таким образом вопрос, практик обращается вовне.
В то время как "просто мысли" человека направлены вовнутрь. И вот их духи вряд ли слышат.