Marita написал(а):Работа со словом - важная работа. Не болтать - раз. Не разбазаривать инфу - два. Держать слово (сказал=сделал и в реале - три). Молчать, копить силу слова - четыре.
С третьим полностью согласна, это важно. Особенно если духам что-то сказал - должен сделать. А иначе во второй раз тебя всерьез не воспримут. Первые два - это логика. Насчет четвертого - не знаю, не было опыта.
Тучи, может, и не бесы разгоняют. Вы опять не внимательно читаете, к сожалению
Черная Магия написал(а):Сила слова = пресловутый контакт. То есть наличие тех, кто потенциально способен практика услышать, плюс их заинтересованность этого самого практика слушать.
Сильного практика далеко не только свои собственные карманные бесы готовы слушать и слышать. Но все равно все сводится к контакту.
Ничего не знаю про подменять собой волю Бога. Все происходит по воле божьей. И хуление икон в том числе. В данном случае воля Бога принимает вид попустительства. Бог этого не одобряет (я не про иконы, а вообще про действия, идущие вразрез с законом божьим - в каждой религии свое понимание этого закона, хотя основные постулаты едины), однако и не препятствует. Почему - да потому, что человеку дана воля и возможность выбора. Хочет - живет по божьему закону, хочет - хулит иконы. Ему дана свобода выбирать свой путь.