Ведьмина бутылка (защита)
Зажечь восковую свечу.
Бутылку из темного стекла или глиняный горшочек наполнить немного солью (1/4), добавить, зверобой, чертополох, можно руту, слоями (слой соли, слой травы).
В кусок плотной ткани (нейтрального цвета, телесная, из хлопка, льна) завернуть (но не завязывать), биоматериал (ногти, волосы и т.п.), положить туда 9 гвоздей, купленные специально для магических целей, без сдачи.
Обернуть (трубочкой) этот сверток бумагой, на которой написан заговор, и поместить в бутылку.
Заполняем солью, чтобы осталось немного пространства (примерно 1/9), перечисленные ранее травы также добавляем в перемешку с солью, чтобы получилось слоями.
Прочитать заговор в бутылку, 3 раза:
Защищаюсь от колдовства чужого, от проклятья лихого, от беды всякой и зла людского.
Вокруг меня крепкая защитная стена от начала земли и до самого верхнего конца, гвозди остры-для моих обидчиков злы и волшебная трава, словно защитная пелена.
Никакому колдуну и колдунице ко мне не подойти, дорогу мне не перейти. Кто снимать мою защиту станет, тот мучиться никогда не перестанет.
Быть посему по слову и дело моему!
Далее, капаем воском на соль, запечатывая ее полностью (т.е. закапать соль по всей поверхности).
Плотно закрыть и закапать воском от свечи.
Свечу поставить на крышку бутылки, чтобы догорела. Когда догорит, поставить свой замок, завернуть в темную ткань и спрятать дома в восточной части своей спальни, в восточном углу.
Делать во второй половине дня, до вечера. На растущей луне ближе к полнолунию или в полнолуние, мужские и женские дни соблюдать.
Можно перед началом обратиться к Перуну и попросить защиты у него. Поставить свечу перед его чиром, далее - славление 3 раза и обращение - просьба защитить. После обряда отнести требы. Тогда, заговор начинать так: Перун, защити меня от колдовства чужого...