Aum написал(а):Кто-то сам запутался в своих придумках 🙂 Тогда уж наоборот - прозрачная принимает в соль, непрозрачная отправляет обратно негатив. Это, скорее, намерением надо оговаривать, а не цветом бутылки, а то получается какая-то особая стекольная магия 😁
Я вообще собираю различные варианты выполнения "ведьминой бутылки". Некоторых вещей я вообще не понимаю в рекомендациях. Если разбираться, то по сути получается следующее:
1. Задача - необходимо создать защиту для конкретного человека. Для конкретизации используются привязки. Это понятно.
2. Форма и материал - бутылка - замкнутое, запечатанное воском - это понятно. Негатив, притянутый привязкой, приходит в стеклянную форму. Важен в данном случае цвет бутылки? Если брать европейскую традицию Викки - да, важен, там цвета вообще важны. В этом случае черная бутылка будет поглощающей, прозрачная бутылка будет нейтральной. Какие отражающие свойства может иметь простое прозрачное стекло, я, честно говоря, не понимаю.
3. Как нейтрализовать пойманный негатив - вот тут начинают работать соль, уксус, травы. Зачем гвозди, лезвия, булавки и прочее? Если бы они были чисто железными - тогда понятно, работают, как разрушающий негатив материал. Но они чаще всего все же стальные, либо сплавы. Где сейчас найти предмет, сделанный из чистого железа? Значит, их значение в данном случае чисто символическое - но какое? Возникают 2 варианта - либо это значение активного разрушения негатива, символика оборонительного оружия (вспомните иголки, воткнутые в дверь дома с внутренней стороны или вбитые в порог), либо это символика возврата (вспомните все обряды с возвратом, где применяются иголки и гвозди, все порчи и прочее), то есть нанесения активного вреда. И вот тут как раз и возникает (лично для меня) вопрос об обратке.
И если символика колюще-режущего все же предполагает возврат, тогда цвет бутылки имеет значение. Потому что черное стекло поглощает энергию. То есть "всех впускать, никого не выпускать". ))) А нейтральная прозрачная бутылка пропустит и внутрь, и наружу.
Все, что я написала выше, является лишь попыткой понять механизм работы данной защиты. Я ее использую давно, с неизменным успехом, вне зависимости от того, что я там думаю. )))