Черная Магия написал(а):Я думаю, у духов вообще нет внешности.
Скорее она не приемлема для человеческого сознания. Я когда в первый раз должна была увидеть, после одного обряда, к ложусь такая счастливая спать, думаю вот сейчас ... Ага! Перед самым сном, рыцарская маска в которой горели злобные глаза, такие злобные, что радость пропала. Глянул в лицо и пропал. Была еще одна отвратительная зубастая морда. Но это все после обрядов когда была дана установка показаться, он показался. А красивым быть никто не обещал.
В принципе, это не нормально видеть духов и бесов просто так на ровном месте. При большой связи с тонким миром или при появлении сильного духа, люди обычно видят плотный туман, летающие гони, сферы и так далее. Некоторым конечно является Богородица, ангелы и все слуги ада. Но это или исключительные случаи или дело касается пациентов психбольницы.
Черная Магия написал(а):Меня всегда интересовало, почему они принимают образ того или иного знакомого нам человека. Особенно если это дальний или давний знакомый, с кем давно не общаешься. Что им мешает в таком случае вообще явиться в виде незнакомца? Возможно, этим хотят усыпить бдительность. Чтобы не возникало лишнего интереса, чтоб за имя не пытали и прочее.. ?
Да, они пытаются вызвать доверие. Плюс им защиты и помощники просто не дают возможность принять другой образ. Сильные могут принять свой образ или образ близкого родного. Могут еще быть еще явление влиятельных общественных деятелей, актеров, политиков. Самым очаровательным и пожалуй частым общем явлением был и остается
неподражаемый Филипп Киркоров
Черная Магия написал(а):Они были в образе незнакомых людей. Человек 5-6, мужчины и женщины.
Это хорошо. Они не пытаются представать в другом виде.
Конечно они отличаются по ощущениям и виду. Зрачки черные, белые, длинный нос, ноги и так далее одна из явных отличительных примет.
Черная Магия написал(а):Помню, один из мужчин мне понравился, я даже флиртовать с ним пыталась ))
Правильно. Так и нужно. Когда они шутят и заигрывают в милой форме им что-то нужно и они настроены на положительное сотрудничество.