Сейран написал(а):Понимаю что велик риск прихватить и непотребного
я не думаю, что это самая сложная деталь - если мы говорим о людях знающих, что и как делать.
я считаю, что такое утверждение - целиком и полностью "заслуга" интернетных знатоков. в жизни на самом деле все иначе.
Сейран написал(а):А в чем заключается сложность таких работ?
а в том, что если бы можно было покрасть на раз-два-три, то воровали бы все и у всех. человек - очень сложная система сплетения физического и энергетического. у каждого человека есть защита, у каждого! она разной природы и не зависит от крещения, вероисповедания или еще чего-то. об этом люди забывают очень часто, полагая, что снять защиту можно, намалевав на фото пару знаков или поставив перевернутую свечку.
и еще. давайте не будем забывать, что украсть всегда тяжелее, чем попортить.
давайте на простом человеческом примере, чтобы Вам было понятнее. вот, например, мы имеем машину. скажите, проколоть колесо и убежать или украсть колесо и убежать - что легче? первое, конечно. разбить стекло или украсть стекло? чтобы украсть, нужно хотя бы иметь понятие, как это делается. а чтобы разбить? бери себе и бей. и вот украл человек колесо. а не учел кучи всего: видеонаблюдения, сигнализации, бабушек в окне и подобное. и что? попался и сидит в тюрьме. потому чтобы воровать качественно и эффективно, нужно что? правильно! профессионализм. а разбить каждый дурень может, тут ума не надо. конечно, попасться тоже может и тот и другой, но и от порч, как и от крадников, тоже может быть обратный удар. но все равно порчи получаются гораздо легче, чем крадники, перетяги и подобное.
надеюсь, я понятно объяснила?
попробовать своровать может любой. ключевое слово тут "попробовать". но в 85 случаях из 100 получается пшик.