Anel написал(а):Если помошники заточены на какую либо сферу то в ней обряды и работают стабильно с ярким результатом, а если нет то тогда и выстреливает одноразовыми акциями.
Это тоже безусловно имеет место. Если мы не будем рассматривать родовой негатив и простой негатив, то заметим, что как правило потомки людей, уже имевших материальную стабильность добиваются материального положения быстрее, чем другие. В частности и в обрядах на деньги так же. Да, можно добиться какой-то стабильности делая постоянно обряды на деньги, даже можно что-то получить( я не имею ввиду деньги, а более серьезную помощь).
То что помощники делятся по специализации, можно понять по простому примеру, ведь понятно, что бес вызывающий похоть, с деньгами вряд ли поможет.
Anel написал(а):И есть ли скажем так широкого профиля ?
Конечно. Это более высокий ранг.
Черная Магия написал(а):Если обряды какой-то направленности получаются - значит, в специализацию входит. Только нужна чистота эксперимента и устранить все другие причины, по которым обряды этой направленности могут не получаться.
Расскажу пример. Общалась с одной женщиной, учила ее гадать. Женщина с большими способностями, железной волей и эффектной внешностью. Ей начал сниться мой дом, я и так далее. Я поняла, что ее помощники просто по каким-то причинам не могут ей сказать что-то важное. Она прислала вещь и мы поняли, что они хотели сказать. У человека свой серьезный бизнес, нужно было сделать одну вещь в офисе. Предки женщины, как я поняла были очень зажиточными людьми откуда такие помощники у нее и есть.
Черная Магия написал(а):Мне кажется, вот-вот родится новое для маг. рунета понятие - системная принадлежность бесов. Раньше об этом, наверное, не многие задумывались.
Про помощников, да точно у нас в первый раз сказали и не только это. Логичнее обсуждать больше это, для того что бы работали обряды. Но людям свойственно желание все упростить.