Норфет написал(а):Так её нигде нет. Даже на кладбище. Если туда ходить зная зачем и понимая, что происходит. Это все природные явления. Которые иногда противоречат законам физики. Не понимаю, почему вы бесов связываете именно с ритуальной частью. Они существуют помимо того, что люди проводят ритуалы.
С точки зрения медицины- конечно.
С точки зрения колдовства, все душевные болезни это следствие контакта с бесами. Иногда простое уничтожение души и сознания. При отсутствии обрядов. Даже не большие психологические отклонения считаются тем же уничтожением личности человека. Жадность, игромания, алкоголизм, шопоголия и т.д.
Норфет написал(а):Так её нигде нет. Даже на кладбище. Если туда ходить зная зачем и понимая, что происходит. Это все природные явления. Которые иногда противоречат законам физики. Не понимаю, почему вы бесов связываете именно с ритуальной частью. Они существуют помимо того, что люди проводят ритуалы.
С точки зрения медицины- конечно.
С точки зрения колдовства, все душевные болезни это следствие контакта с бесами. Иногда простое уничтожение души и сознания. При отсутствии обрядов. Даже не большие психологические отклонения считаются тем же уничтожением личности человека. Жадность, игромания, алкоголизм, шопоголия и т.д.
С чего вы взяли, что связываю с ритуальной частью? Я этого никак не связываю, это ваш какой-то вывод.
Я утверждаю, потому что наблюдала, что большинство больных шизофренией на стадии паранояльного бреда никак не походят под теорию одержимости. Там нет ничего, что свидетельствовало бы о уничтожении сознания, это в чистом виде нарушение именно мышления.
Вот вам примерная градация, как это выглядит.
- Обычный человек: Я боюсь, что моя жена мне изменит. Она молодая, красивая. Когда мы в компании, и она идет танцевать с другим, я очень злюсь, пару раз поскандалил.
Невроз навязчивости.
- Я постоянно думаю, что моя жена мне изменяет, эти мысли крутятся у меня в голове. Я их гоню, а они все ранво появляются. Я твержу что моя жена меня и детей любит. Но тут же вновь эта мысль - она наверняка мне изменяет, возможно, прмо сейчас.
бред ревности. - Моя жена мне изменяет. Я точно знаю, и знаю с кем. Я знаю, что если она одевает красные туфли, значит она будет встречаться с агентом ЦРУ, ее любовником. Они вместе хотят меня убить. Вот сейчас на ней краснфе туфли, значит она с ним сегодня встречается. что значит они на ней черные? Я же вижу, что красные.
И кроме вот такого, уже вычленного из речи, вы никак не вытащиет ничего чтобы указывал она одержимость. Ни особых знаний, ни способности предсказывать, ни силы физической. Вы вообще можете спокойно считать такого человека нормальным. Если дальнейшего развития не будет, он будет выглядеть как нормальный, а на его мелкие заскоки вы не обратите внинмания. Если вообще на них наткнетесь.