Советы женщинам от тувинской шаманки в этой теме поднимался вопрос о том, что женщине нужно носить как можно больше украшений. чтобы не путать ту тему и не флудить, я решила создать у себя в кабинете тему, где можно посмотреть фото наших украинских невест и подтвердить тот факт, что украшений много не бывает.
невесту традиционно оберегали от сглаза и порчи, так как на свадьбе все может быть, и соперница-гадюка какая-нить подлезет, и все взгляды (в т.ч. и недобрые) на нее направлены, потому на нее одевали как можно больше отвлекающих вещей. ну и символизм, понятное дело.
дальше предлагаю просто любоваться.
Украинская невеста. фото
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12017-08-09 00:59:55
Поделиться32017-08-09 10:26:50
Головные украшения просто нереально красивые. И работы там... страшное количество)))
Поделиться42017-08-09 11:31:30
Lialia
скажу, что свадебные венки никогда не делались из живых цветов - чтобы любовь не завяла как венок.
это были "восковички" - разноцветные восковые (позже - парафиновые, еще позже - из поролона даже) цветы на проволочках, с намотанными на них шелковыми нитками. там очень интересная техника создания этих цветов, тонкая и трудоемкая. порой венки состояли из 2500-3000 восковичков, например, как головной убор невесты на среднем фото в последнем ряду во втором сообщении. такой венок был невероятно тяжелый - воск, нитки и проволока.
этот венок потом могли поместить в икону Богоматери, с которой молодая была на венчании - в селах Украины повсеместно иконы в окладе из искусственных цветов, иногда это - именно восковые свадебные венки.
Поделиться52017-08-09 13:25:42
Ой, я видела в детстве такую икону у сестры моей прабабушки. Мы приходили в гости, а там была такая икона с цветами. Я стояла и могла час рассматривать её. А сейчас что является оберегом на свадьбе? Тоже веночек на фате?