Здравствуйте! Прошу совета в толковании.
Идёт война, я в глубоком тылу, какая-то ферма. У мельницы, на телегу грузят мешки. По траве рассыпано много зерен с пшеницей. Мне говорят, что причина войны, плохой урожай зерна пшеницы в мире, поэтому напали на страну, чтобы забрать оставшееся. Я держу в руках горсть зерен пшеницы, но не вижу в ней такой ценности. Вырастет в следующем году ещё урожай.
Дальше я с черноволосым мужчиной—коллегой у железнодорожных путей, будто бы показываю ему дорогу в областном городе. Он спрашивает, а что может помешать здесь? Я говорю, что ничего, только иногда переезд ж/д закрывается и приходится час ждать, пока поезд проедет.
Мы с коллегой едем в поезде. Из окна у путей я вижу большой бак для воды с фигурой лягушки и с другой стороны две статуи кошка и лягушка. Говорю коллеге, что жители города молодцы, красиво все украсили. Внизу ж/д пути, на них грязные лужи. Он говорит, что в ней надо варить макароны, я против, в грязной воде нельзя готовить. Говорит можно. Потом этот мужчина начинает меня обвинять в том, что я с ним за заигрываю и соблазняю, а это не так, я просто говорю с ним.
Стойкое ощущение, что во сне это был точно не коллега, а кто-то в его образе. Зерна пшеницы — вероятно деньги и моё отношение к ним, почему война? С кем война? Ж/д? Лягушки и кошка? Макароны варить в луже?