Дамы, прошу помощи в толковании.
Снится мне сегодня старая съемная квартира, в которой я жила студенткой, в другом городе (она мне вообще периодически снится). Я ее очень не любила, считала страшной, унылой, облезлой и плохо за ней ухаживала, т.е. было там во времена моего проживания, мягко говоря, не чисто. Так вот, во сне я в ней снова оказалась от финансовой безвыходности, но на пару со своей состоятельной подругой. Я была в шоке, разбитая, мне было противно находиться в этой старой и грязной квартире, а моя подруга очень даже умиротворенно себя чувствовала и принялась наводить там порядок, обживать. Я психовала, орала, что хочу за эти же деньги снять другую, более приличную, на что она заявила, что сейчас сложно что-то арендовать: мало предложений и вообще квартира норм, хотя изначально ей показалась ужасной.
Потом мы добрались до уборки туалета и я каким-то образом умудрилась снять унитазный бачок с крепления и немного подбить его. Тут я впадаю в истерику, что все здесь разваливается и вообще ужас, на что моя подруга предлагает вместо бачка какую-то черную колбу, ставя ее рядом с унитазом и я понимаю, что проблема решена. Потом я брезгливо провожу рукой по ободку унитаза и на моей ладони остается старый воск с влипшими в него не то волосами, не то шерстью (кажется шерстью все-таки), на меня накатывает новая волна брезгливости и я снова начинаю ныть невозмутимой подруге о том, что кошмар-кошмар, какая ужасная квартира. И еще я нервничаю, что за эту квартиру я не платила уже более 10 лет! И удивляюсь тому, что хозяин все никак не приходит за оплатой, боясь, что сейчас он заявится, а платить ему нечем. Залезла также в шкаф, где лежат мои сапоги 14-летней давности (хотя похожи на те, что были у меня пару лет назад) и я взвыла от одной только мысли, что мне придется носить все это старье.
Мы вышли в подъезд, где соседи-мужчины стали рассказывать нам, что фу, якобы, что вы делаете в таком ужасном районе (хотя он не самый ужасный). Затем мы отправились в парк по соседству, к нам присоединились друзья подруги, тоже невозмутимые. Я полезла на каком-то самокате спускаться по туннелю вроде трубы в аквапарке, раскрашенную в черно-белую полоску и так мне стало легко: появились мысли о том, что сейчас весь этот кошмар закончится и эта ситуация есть просто буферная зона перед открытием чего-то нового.
Вообще мне эта квартира снится периодически и всегда я хочу из нее сбежать, как из убогой и страшной. И всегда я удивляюсь тому, почему хозяин с меня столько лет не просит арендную плату.
В жизни у меня сейчас и правда финансовые неурядицы. Магичу и на этот счет, и по душу соперницы.