Доброго вечора, Україно!
Прошу поради.
Озадачен. Хорошие и порядочные люди, можно сказать, друзья, если бы не жили в разных городах, рассказали историю.
Не знаю, насколько ею заинтересуется наше уважаемое сообщество. Но она РЕАЛЬНАЯ.
Скажу только, что я в конечном итоге порекомендовал обратиться "до тих, що знають". Чем быстрее, тем лучше.
В жилище одной семьи, живущей в высоком многоквартирном доме, начали твориться странные вещи. Однажды они обнаружили на подоконнике монеты.
Потом обнаружили на другом подоконнике - шелуху от семечек.
Пару месяцев спустя - клочки бумаги на третьем. Видел фотки на мобильном. Вырвано из блокнота в линеечку. Порвано хаотично. НО! На самом большом ручкой написано слово хвороб. И на нем только это слово - других нет.
Его жена, конечно заволновалась, что что-то здесь не так. Но рутина, повседневные дела и т.д.... В общем призабылось.
Недавно член их семьи, окно комнаты которого и имеет выход на третий подоконник, заболел. Я пока опущу, чем именно. Но у украинцев она ассоциируется именно с колдовством. И даже нередко врачи сами рекомендуют обратиться к народным целителям. Считается, лечить ее легко, но, пока не отшепчут, вероятность рецидива будет оставаться высокой.
Дал координаты человека, у которого была похожая проблема. Но случай заинтересовал, как и любая непридуманная история, в которой не сгущают краски.
Уже с неделю пытаюсь разобраться, что у них случилось. Перерыл разную литературу. Если это порча, то должен быть подклад либо внутри жилища, либо на пороге. Но ПОДОКОННИК? Тем более, сами посудите, даже если в безветреную погоду сбросить свеху вниз что-то, непросто попасть именно на этот подоконник.
Отсюда и вопрос: а бывают ли подклады на подоконник?
P.S. Понимаю, что форум интернациональный. Пожалуйста, помните, что обсуждение ведется в контексте украинской магии, если решитесь присоединиться. Здесь своя специфика.
P.P.S. Что меня особенно умилило. На мой совет также подумать, кто мог бы это сделать - не так уж много семей живет по стояку, знаете, что ответили? Две семьи врачей, а в третьей мужик - бизнесмен, который занимается предоставлением услуг медицинского характера. Гипотетически кто-то из них мог порвать свой рабочий блокнот и выбросить за окно. Но не проще ли для этого использовать мусорник? Да и не только врачи там живут.
Пока есть две версии. Но выскажу их позже. Хочется послушать мнение авторитетных форумчан, которые разбираются в украинской магии и у которых поболее опыта.