В общем, от некоторых вещей ощущается, а от некоторых нет. Но я заметила нечто более интересное, когда сидела, думала о своём и читала, промелькнуло какое-то ощущение словно как будто кто-то наблюдает, и со спины ощутилась какая-то тяжесть, словно кто-то стоит близко. Через какое-то время, во время уборки, тоже погружена была в процесс, боковым зрением как будто что-то промелькнуло. Вот вчера провела очистительные мероприятия в квартире. И ночью явно почувствовалось, что однозначно в квартире есть какая-то сущность, причём не одна. Сначала они донимали маму, она не могла заснуть, то давило очень голову, то душило, то в ногах и руках неприятные ощущения, потом у меня началось то же самое, а мама, кстати, в этот момент заснула. И вот всю ночь, до 4 утра мне не давали уснуть. То какая-то волна, якобы страх у меня вызвать, то эти всякие покалывания в теле, то внезапно какая-то морда крупным планом одна и та же приходила несколько раз в голову. Я что было под рукой использовала соль, мешочек с травами под подушку, свечу зажгла, включила видео с псалмами, но эффекта никакого. Только начинала засыпать, меня выдергивало, прям с какой-то вибрацией. Посмотрела сейчас на Таро Теней сегодня вышли карты «Привидение», «Воплощенное зло», «Защита от злых духов», в общем картина маслом. А что поможет убрать «Гнев». Я думаю, что так как дедушка у нас склонен к подобному, то они давно тут поселились и питаются этими энергиями. Эх, вот теперь и думай, как их выпроводить, когда тут есть что покушать ежедневно.