После инсульта, человек теряет нормальную литературную речь, а вот матами общается легко, причем маты с них начиют литься к ночи, еще могут при этом рычать и визжать. Кстати за такого человека можно молиться и он еще больше начнет визжать и орать матами.
А еще был случай как я матерщиннику на его советы с матами, начал говорить спасибо, а его лицо искривилось, смотрю что то не то происходит, думаю дай еще ему скажу какой он хороший человек, такой совет дельный дал и еще ему СПАСИБО, так он искривился и давай от меня быстро отходить и кричит, что ты мне тут спасибкаешь и маты потом.
Зависит от тяжести, от зон поражения и т. д. Не обязательно матом.Злобность, маты гиперсекс - лобные доли. При спутанном сознании пургу гонят почти все, разнообразную, и еще раз - далеко не всегда матом. Многие прекрасно восстанавливаются после этого. и ведут обычную жизнь, как раньше.
Инсульт бывает у детей. Видела мальчика дошкольного возраста, все что он говорил - бес. бес. Только это не бес, а пять, пять, на казахском.
Я вам больше скажу - при второй фазе наркоза, возбуждения, практически большая часть пациентов, 95% - орут матом и похабщину. Все население одержимо, а мат его признак?
Ну вы же понимаете, что это не серьезно? Это называется растормаживание. Лезет все, что есть внутри, и что обычно не говорят. Называется - подавленное. Вот почему такая фигня почти у каждого - подавленная, и чего бы Пушкина или Басё не читать на операционном столе - вопрос к социуму.
Галлюцинации, сны, и да поражение мозга разного генеза - дают вот такую картину, это почти один коктейль по содержимому. Но к одержимости не имеет никакого отношения. Просто человек говорящее и пытающееся думать животное.
А ваш случай с тем мужиком -- называется слом шаблона. Он ждал от вас адекватного поведения - матов, драки или страха. Вы это ему обломали, как в том приеме, когда человек руку протягивает для рукопожатия, а вы игнорите. Но слом шаблона - штука непредсказуемая, вам повезло. Мог рассвирепеть и завопеть - ты мне спасибо, издеваешься? и в драку.