Сейран написал(а):Ну тут торговаться можно до бесконечности..Я думаю что он имел ввиду учение которое он несет..или дает...Только следуя этим путем можно придти куда надо.
Ну, что он имел в виду мы, наверное, никогда не узнаем. Я опираюсь лишь на текст библии. А текст однозначный - Иисус персонально себя называет "путь, истина и жизнь", почти как "ум, честь и совесть". И таких мест из писания я могу привести вагон и маленькую тележку, где он не учение, не движение (в смысле movement), не секту последователей (церковь), а именно себя называет единственным путем к отцу. Вполне возможно, что он (реальный Иисус) имел в виду то, о чем вы говорите. Но библейский Иисус свою позицию обозначил так, как я указал:)
Сейран написал(а):Это одна из версий.. Думается и там не будет равенства..не будет у каждого яхта..дворец. и прочие щастья мирские.
Ну там смерть еще будет существовать - столетний будет умирать юношей. Вернутся жертвы в храм. Язычники будут в Израиль паломничества устраивать на поклонение машиаху. Это в библии. В реальности пока этого нет и на месте храма мечеть Аль Акса.
Сейран написал(а):Это звучит как Человек который идет не тем путем к какой то цели...После того как набьет себе шишек..побитый как собака жизнью. .вынужден все таки вернуться на тот путь по которому многие пришли к этой цели....
Не совсем. Это звучит и звучит так неоднократно, что есть предопределение, которое не зависит ни от чего, рандомно совершенно. Ну, например, бог Яакова возлюбил, а Эсава возненавидел еще до того, как они сделали что-либо плохое или хорошее. Ну проснулся бог в настроении возлюбить Яакова и возлюбил - и ему помогал. А Эсав так и болтался на вторых ролях. Его не возлюбил бог не потому, что он плохой, а потому, что на него не пал случайный выбор. Его бог назначил быть горшком для низкого употребления. И тут Эсав хоть из кожи вон вылезет - назначение не сможет изменить.
Сейран написал(а):Библия книга не для простых смертных..Люди как минимум две тысячи лет пытаются понять хотя бы часть ее..Вы сами понимаете что это не возможно..что уж говорить о простых смертных которые вообще далеки от этого..
Ну, если хотите мое мнение, то нет. Книга достаточно простая. Но преломляя библию через веру, она становится сложной. Например, практически любой незаинтересованный исследователь библии атеист может судить более объективно о правильности того или иного толкования библии. И может понять текст, написанный простым языком. Но если ты родился в секте отделенных баптистов, где тебе в детстве внушили, что удавленина - это галстук, то ты будешь с пеной у рта доказывать, что носить галстук нельзя, т.к. есть запрет на удавленину, а также потому, что его кончик является стрелкой в ад. Такова уж природа человека:)