Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление

18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А что такого сделал Иисус?

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Прохожая_Я написал(а):

Самое главное. Это знаменитое "если тебя ударили по одной щеке, - подставь другую" и "если у тебя украли рубаху, отдай и верхнюю одежду". На первый взгляд это махровый пацифизм, несопротивление злу и высокая любовь. Вот только я ни в одном Евангелии ни разу не видела призыва подставить нападающему хребет или почки или догнать вора и отдать ему впридачу к верхней одежде, ещё и дом с женой и детьми. Это не пацифизм. Это ничто иное как гуманизм, провозглашающий ценность любой жизни превыше всего остального.
Удар по щеке, - это не удар, это пощёчина. Это не акт нападения и битья, это акт унижения и глумления. Т.е. если для поддержания чьей-то жизни необходимы какие-то ресурсы, - то их отберут у другого человека (унизят и поглумятся), а человек должен принять это со смирением и любовью и добавить ещё добровольно, или быть готовым со смирением отдать ещё в принудительном порядке.

Гуманизм - это когда всем хорошо, и подразумевается построение такого общества (как в конфуцианстве хотели, к примеру). Ваша трактовка - обычный фашизм и уркаганное право.

+1

62

Мадб написал(а):

Самое главное. Это знаменитое "если тебя ударили по одной щеке, - подставь другую" и "если у тебя украли рубаху, отдай и верхнюю одежду". На первый взгляд это махровый пацифизм, несопротивление злу и высокая любовь.

На самом деле, на мой взгляд, это единственный способ победить зло. Все остальное - это движение по кругу. Да, это не укладывается в голове. Как это, подставить другую? Никто так делать не будет. Но и о мире во всем мире тоже никто не говорит, потому что он при неприятии этого взгляда, невозможен.

Когда тебя ударили, ты даешь в ответ. Это порождает желание первого тоже ответить. И так далее. По-моему все максимально просто и логично. Но только любовь способна победить зло. И на самом деле (вот здесь прочитал) Любовь и добро - это характеристика сильного человека, а не наоборот.

+1

63

Знаете, если овца даст безропотно себя сожрать, это не значит, что она перевоспитает волка.  Сам подход не для нашей жизни, объективно.

+4

64

Anifly написал(а):

Любовь и добро - это характеристика сильного человека, а не наоборот.

Тому кто бьет Вас по лицу..вообще до фени какая у Вас характеристика.. Я когда то тоже думал..дааа..все верно..нельзя отвечать злом на зло..надо быть добрее..Подставляя вторую щеку ударившему..становишься просто лохом..да еще с моральной точки зрения таким же плохим..и ни чем не лучше ударившего..ибо поощряешь его беззаконие..и помогаешь утвердится в безнаказанности..Ударил тебя по щеке..снеси ему башку..потому что завтра он уже будет бить твоих близких..

+4

65

Anifly написал(а):

На самом деле, на мой взгляд, это единственный способ победить зло. Все остальное - это движение по кругу. Да, это не укладывается в голове. Как это, подставить другую? Никто так делать не будет. Но и о мире во всем мире тоже никто не говорит, потому что он при неприятии этого взгляда, невозможен.

Когда тебя ударили, ты даешь в ответ. Это порождает желание первого тоже ответить. И так далее. По-моему все максимально просто и логично. Но только любовь способна победить зло. И на самом деле (вот здесь прочитал) Любовь и добро - это характеристика сильного человека, а не наоборот.

Вряд ли кого-то растрогает и перевоспитает подставление щеки. Такое случается только в сказках или романах Гюго. А в реальности? В реальности сказано христианам не мстить за себя и простить, потому что только таким образом можно «собрать уголья горящие на голову обидчику». Т.е. не перевоспитание поставлено во главу угла, а тупо месть, чтобы боженька наказал гада и не любовью его победил, а таким же злом.

+3

66

SubZero написал(а):

В реальности сказано христианам не мстить за себя и простить, потому что только таким образом можно «собрать уголья горящие на голову обидчику». Т.е. не перевоспитание поставлено во главу угла, а тупо месть, чтобы боженька наказал гада и не любовью его победил, а таким же злом.

В реальности, это  именно так это и работает «собрать уголья горящие на голову обидчику». Бьет обидчик по щеке, бьет, возвышает себя, утверждается в жизни, а тут у него дети умирают, братья, сестры, и он от злобы не может успокоиться, душа горит, страдает, и не видит он зла и понять не может, что бить то нужно перестать. Вот так и горят на нем угли, пока не осознает (перевоспитается). Некоторым и одного «знака» достаточно, а некоторым нужно очень много или есть вообще тупые и им уже нечем не поможешь (вот их уже не спасешь).

+1

67

Сейран написал(а):

Тому кто бьет Вас по лицу..вообще до фени какая у Вас характеристика.. Я когда то тоже думал..дааа..все верно..нельзя отвечать злом на зло..надо быть добрее..Подставляя вторую щеку ударившему..становишься просто лохом..да еще с моральной точки зрения таким же плохим..и ни чем не лучше ударившего..ибо поощряешь его беззаконие..и помогаешь утвердится в безнаказанности..Ударил тебя по щеке..снеси ему башку..потому что завтра он уже будет бить твоих близких..

Есть опасные люди, и ничего против них не сделаешь, понимаете Вы никогда не выиграйте у этих людей на их поле и по их правилам, по их нормам, это можно сделать только там где их зона влияния и  правила заканчиваются.

Вступить с ними в конфликт это скорей всего, потерять все в том и числе близких. Это значит опускается на их уровень т.е признать их нормы, законы и то что они могут так с Вами поступать.

Поэтому, всегда стараются "задвинуть" извратить что говорил Христос. А он много чего полезного сказал и много чего полезного дал человеку и меч кстати тоже.

+2

68

Anifly написал(а):

Любовь и добро - это характеристика сильного человека, а не наоборот.

Добро это огромный ресурс. Которым к сожалению мало кто умеет пользоваться. Полностью разделяю Ваше мнение что сильный человек характеризуется как добрый, а не наоборот!

0

69

Дуб-Бук написал(а):

В реальности, это  именно так это и работает «собрать уголья горящие на голову обидчику». Бьет обидчик по щеке, бьет, возвышает себя, утверждается в жизни, а тут у него дети умирают, братья, сестры, и он от злобы не может успокоиться, душа горит, страдает, и не видит он зла и понять не может, что бить то нужно перестать. Вот так и горят на нем угли, пока не осознает (перевоспитается). Некоторым и одного «знака» достаточно, а некоторым нужно очень много или есть вообще тупые и им уже нечем не поможешь (вот их уже не спасешь).

Видите ли, там где явные причинно-следственные связи отсутствуют, сложно обрести хоть какую-то осознанность. Не все верят в карму и в бога, да и справедливости в мире нет в принципе, многие злые и плохие люди живут припеваючи, а добрые и хорошие страдают. Кстати и в писании этот диссонанс тоже описан))

+2

70

Мадб написал(а):

Знаете, если овца даст безропотно себя сожрать, это не значит, что она перевоспитает волка.  Сам подход не для нашей жизни, объективно.

Не перевоспитает, только вот волков отстреливают очень часто.

0

71

SubZero написал(а):

Видите ли, там где явные причинно-следственные связи отсутствуют, сложно обрести хоть какую-то осознанность. Не все верят в карму и в бога, да и справедливости в мире нет в принципе, многие злые и плохие люди живут припеваючи, а добрые и хорошие страдают. Кстати и в писании этот диссонанс тоже описан))

Этих связей не видят, тот кто еще на земле живет не долго (молодые), а как живут и страдают сильные и хищные мне известно, а они страдают, даже больше чем добрые и хорошие.

0

72

Знаете это обсуждение напомнило мне об одной моей любимой цытате из Крестного отца .....

.......Майк, а не поздно все переиграть . Если ты принимаешь близко к сердцу, что тебе сломали челюсть, то напрасно.Это же не личный выпад, всего навсего деловая мера.
( Второй раз за сегодняшний день он увидел, как застыло лицо Майкла Корлеоне, и на нем, необъяснимо и жутковато, проступило сходство с чертами дона.)
— Том, не обманывайся на этот счет. Всякая деловая мера по от ношению к комуто личный выпад. Каждая гадость, которую человек глотает, так сказать, по ходу дела, изо дня в день, личный выпад. И знаешь, от кого я это усвоил? От дона. От своего отца. От Крестно го. У него, если в друга ударит молния, это рассматривается как лич ный выпад. И хочешь знать еще коечто?
- С теми, кто воспринимает не счастный случай как личное оскорбление, несчастные случаи не происходят !!!!!!!!!
( Майкл Карлеоне  "Крестный отец ")........

Считаю что тот кто бъёт намерено один раз, ударит и второй и третий. А пока его постигнет кара и он одумается так и без лица можно остаться.

+5

73

Есть уровень человеческих отношений, а есть другой уровень. Нельзя управлять бесами не понимая этого принципа подставь щеку, и когда ты их ударишь, они тебя разорвут.

0

74

Все эти "подставь другую щеку"и пр. могу иметь морально-воспитательный смысл только если обращены к сильным. То есть - ты взрослый дядя, ну не надо швырять ребенка об забор, если он тебе что-то там сделал. Ты богатый - тебя как-то задел бедный человек, или просто без связей и родни. Ты можешь его закопать, ну не сделай этого. забей.
То есть ты можешь реально расправится, но не делаешь. Это пожалуй, достижение, как великодушие.
А если ты слабее, то достижения никакого. Под видом добродетели восхваляется трусость, а иногда и подлость.

+4

75

Дуб-Бук написал(а):

Этих связей не видят, тот кто еще на земле живет не долго (молодые), а как живут и страдают сильные и хищные мне известно, а они страдают, даже больше чем добрые и хорошие.

Ну, если все страдают, то какой смысл подставлять щеку? Все равно, подставляй, не подставляй - будешь страдать))

0

76

Дуб-Бук написал(а):

Есть опасные люди, и ничего против них не сделаешь, понимаете Вы никогда не выиграйте у этих людей на их поле и по их правилам, по их нормам, это можно сделать только там где их зона влияния и  правила заканчиваются.

Ваша мысль мне вполне понятна..Теоретически совершенно согласен..На практике все выглядит немного иначе..Сделать можно все и против любого человека.. Примеров предостаточно..Хотя бы Кенеди..Саддамы  и пр.Но дело в том что у каждой категории свои круги вращения и соответственно трения..Да..если я например случайно залечу на более высокий уровень..перейду дорогу авторитету какому нить..или прокурору..то.по шее можно схлопотать..Но как правило каждый в своем кругу..кильки с кильками..шпроты со шпротами..И из личных наблюдений..чем выше положение у человека..тем не охотней он идет на конфликт..Может созревают..а может и местом.. положением дорожат.. И если на нижнем уровне батлы ограничивается сломанными носами..то на верхнем как правило либо длительные срока...либо прям на небеса..без разницы..чиновник это или авторитет..Кстати последние так и выбивались на верх..Били по подставленным щекам..поднимаясь все выше и выше..Но тут как русская рулетка..рано или поздно не по той щеке ударил..и все..

Дуб-Бук написал(а):

Не перевоспитает, только вот волков отстреливают очень часто.

:yep:

+3