Здравствуйте! Посоветуйте для начала изучения литературу по малой колоде Ленорман. Нашла разных авторов, наших и зарубежных. Какие рекомендации от практиков?
Литература по малой колоде Ленорман
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22019-04-21 15:14:04
Начните с Котельниковой.
Поделиться32019-04-29 15:42:29
А я бы категорически не советовала бы Котельникову.. Она хороша как таролог, но вот Ленорман ((((
Читайте франц книги, переводите. Это классика карт Ленорман.
Поделиться42019-04-29 16:22:44
А я бы категорически не советовала бы Котельникову.. Она хороша как таролог, но вот Ленорман ((((
Читайте франц книги, переводите. Это классика карт Ленорман.
Как примеры есть готовые переводы книг?
Поделиться52019-04-30 16:29:54
Бэнэ
интересно, а почему Вам она не пошла?
лично мне было интересно.
еще, со своей стороны, я бы могла порекомендовать книгу Никифоровой Л. (Отила) "Карты Мадам Ленорман в повседневной жизни"
французские книги хороши, но переводить самостоятельно тяжело из-за незнания оттенков речи.
Поделиться62019-04-30 17:38:09
Здравствуйте! Посоветуйте для начала изучения литературу по малой колоде Ленорман. Нашла разных авторов, наших и зарубежных. Какие рекомендации от практиков?
Я бы Вам советовала не читать книг, а опираться на свои личные ассоциации. Например, можете раскладывать те ситуации, которые Вы знаете и смотрите какие карты на них выпадают, с чем именно у Вас ассоциируется та или иная карта. Вы так более точно научитесь гадать и понимать Ваших помощников, что и как они Вам говорят, при использовании карт. Если честно, то меня книги только сбивали и получалась небольшая путанница...тот кто пишет книгу, у него свое восприятие картинок, у Вас и Ваших помощников может быть другое восприятие
Поделиться72019-04-30 19:30:32
Марийка
но отталкиваться от чего-то нужно?
Поделиться82019-04-30 19:44:38
Марийка
Тогда карты лучше брать, где классическое изображение наиболее стиллизовано? То есть где неявно прорисованы обычные (игральные) карты?
Я рассматриваю ват такую колоду, двойную, что, уважаемые практик можете про нее сказать? Для новичка. Я более 20-ти лет назад хорошо гадала на игральных картах, Ленорман для меня совсем новая будет.
Поделиться112019-04-30 20:33:24
EvaH
сумерки - очень красивая колода, такая романтичная, красочная, но мое мнение - лучше взять классику, например, Лаура Туан или Дэвид Корси.
потому что красивые картинки отвлекают от сути.
отвлекают всех и всегда.
Поделиться122019-04-30 20:55:36
EvaH
Я лично пользуюсь колодой Ленорман Голубая Сова и другим ее рекомендую. Продается она со вложенной брошюркой, где приведены значения карт.
Поделиться132019-04-30 21:07:38
Ленорман Голубая Сова
вариант классики. хорошая понятная колода.
у меня - Мистический Оракул. это не классика, но мне он очень подходит.
Поделиться142019-05-22 12:09:54
не знала в какую тему написать,но давно хотела посоветовать книгу-самоучитель, Рана Джордж "Полное руководство по картам Ленорман",
я покупала много разных учебников на эту тематику,но ни одна не идет в сравнение с этой,даны подробные характеристики каждой карты,и самое главное очень четко объясняется как их читать и сочетать.если в других книгах дается смутное объяснение,советуют опираться только на интуицию и блаблабла,то в этой книге наоборот,много примеров с разжевыванием.
Я приобрела эту книгу и Никифоровой. Пока изучаю, но Рана Джордж почему-то действительно легче усваивается.
Поделиться152019-05-22 12:14:14
Рана Джордж
Вот здесь можно скачать эту книгу.