Не исключено что уже есть.
Разные вопросы новичков - 10
Сообщений 1221 страница 1231 из 1231
Поделиться12222025-11-18 00:12:09
Так Серафим всегда ее посмотреть может.
Поделиться12232025-11-22 04:47:48
Подскажите, приснился умерший родственник, что он у себя на даче собирает яблоки причем со своей сожительницей, которая жива и моложе (то есть умирать ей ещё рано). Это сон просто про то, что нужен помин, или есть ещё что то?
Поделиться12242025-11-23 21:17:07
Может с ним в одном саду оказаться
Поделиться12252026-04-26 09:47:00
Уважаемые практики, вопрос по обрядам Соболей на род. У них по механике обряда везде идет цепь, которую кладут кругом на пол, при этом надо встать в восточный угол полотна. Я не понимаю- встать в круг внутри цепи на восточном углу, или же цепь отдельно, а человек встает на восточный угол молитвенного полотна рядом с цепью ?
Поделиться12262026-04-26 12:46:37
Скопируйте текст любого обряда с цепью.
Поделиться12272026-04-26 13:08:40
Скопируйте текст любого обряда с цепью.
Посмотрите, пожалуйста:
Обряд «Снятие насланного проклятия
с родового древа»
Последовательность выполнения обряда
На стол, покрытый черной скатертью, поставьте ико-
ны полукругом.
В центре стола поставьте обрядовую свечу в подсвеч-
нике. Справа от обрядовой свечи положите Библию,
слева — Евангелие. В середину положите рисунок ро-
дового древа.
На правый край стола постелите родовой рушник.
На рушник поставьте вазу с яйцами.
На левый край стола поставьте вазу с водой.
На пол постелите черное молитвенное полотно. В центр
кругом положите цепь.
Встаньте на восточный угол полотна. Произнесите
молитвенное обращение.
. Залетите свечи. Прочитайте молитвенный свод обряда.
Эта схема с цепью идет во всех обрядах Соболей по снятию проклятья с рода. Далее по тексту идут молитвы и что надо сделать потом. Нет информации типа - выйдите из круга левой ногой вперед. И я понимаю это как в центр кругом положить цепь, но самой в центр круга не становиться. Но тогда зачем цепь кругом ? Я ее понимаю как защиту человека, потому что обрядовая часть это снятие негатива. Если человек в центр цепи не становится, то для кого цепь кругом и тогда человек без защиты.
Поделиться12282026-04-26 15:21:54
Я так понимаю тоже. Расписано детально. Если бы вы были в восточной части круга, так бы и написали. Цепь железная- может быть для ареста сущностей. Но вы потом все равно круг разрушаете. И никого никудс не деваете.
Поделиться12292026-04-26 21:14:14
Я так понимаю тоже. Расписано детально. Если бы вы были в восточной части круга, так бы и написали. Цепь железная- может быть для ареста сущностей. Но вы потом все равно круг разрушаете. И никого никудс не деваете.
спасибо.
Поделиться12302026-04-29 09:47:34
Уважаемые практики, вопрос по обрядам Соболей на род. У них по механике обряда везде идет цепь, которую кладут кругом на пол, при этом надо встать в восточный угол полотна. Я не понимаю- встать в круг внутри цепи на восточном углу, или же цепь отдельно, а человек встает на восточный угол молитвенного полотна рядом с цепью ?
круг отдельно. я поняло о каком вы гооврите обряде. я делала. да, кргу лежит отдельно а вы стоите снаружи
Поделиться12312026-04-29 09:52:42
я подозреваю что цепь кругом тут аналог родового колодца (источника)
у соболей есть немало обрядов с цепью. есть даже с цепью серебряной.
и цепь не только кольцом кладется.
например для снятия препятствий надо взять цепь за середину так чтобы концы лежали на полотне , цепь в одной руке, нож в другой. и после заговора резко бросить нож и цепь.
или обряд на желание. цепь завязывается кругом. и хранится неразвязанная в божнице.