Кусачая ромашка
Делайте, что хотите - это Ваша жизнь и Ваш опыт. А потом расскажите что получилось!
Кусачая ромашка написал(а):Ромашка77
спасибо за ваши комментарии, но мне бы хотелось услышать мнение более опытных специалистов.
А вот как раз мой опыт и заставил меня написать Вам лично именно так, а не иначе.
Мадб
Я - за Месть! Но с Умом! Нельзя простить обиду и проглотить зло, причинённое тебе. С каждым таким "прощением" уходит энергия человека, который простил врага к этому самому врагу. Пока не вернёшь обратно зло, жизнь будет рушиться до самой смерти. И никто меня не переубедит в обратном!
Согласитесь, просто глупо не иметь предельной осторожности, если используешь ЧМ. ЧМ - сравнима с войной. Ни одна страна не нападёт на другую страну, не сделав разведку, не выяснив слабые стороны противника, не составив план нападения (тактика и стратегия войны - то, что военные изучают в академиях). Просто глупо нападать на врага, если заведомо слабее его. Накостылять-то врагу ЧМ-обрядами легко, а вот увернуться от обратки, если снимать начнут бывает сложно. "Не важно с какой силой ты бьешь, важно, как ты держишь удар!" Вот я как раз про это, исходя из своего личного опыта.
С другой стороны нельзя нельзя тянуть долго с местью, мусолить обиды и злиться от невозможности отомстить - это как ржа разъедает и разрушает человека изнутри.
В случае с Кусачей ромашкой, не ликбез о христианском прощении, а предупреждение о возможных последствиях непродуманных действий.