Для обряда потребуется:
• пара своей старой обуви
• таз с водой;
• восковая свеча.
Необходимо уединиться. Положить обувь в таз и зажечь свечу.
Ее рекомендуется держать над водой, одновременно читая заговор по кол-ву прожитых лет:
«Обувушка моя, что со мною ходила, что по бедам меня вела, что к дверям закрытым приводила,
Что в тупики глухие загоняла, что головушку поднять не давала, что на пути пустые отправляла,
Что на дороги нехоженые выгоняла, лежать тебе в водице холодной, не вести тебе меня тропою заросшей,
Не кликать тебе ко мне горя худого, не звать тебе ко мне врага злого».
Затем свечу задувают и прячут в карман. Воду из таза необходимо вылить на улицу так, чтобы она не попала на ноги или другую часть тела. При этом следует сказать:
«Пыль пустая, что глаза мне застилала, что рукам моим воли не давала, прочь от меня!»
Обувь поднять левой рукой и отнести в лес.
Там ее нужно оставить на пеньке, рядом положив свечной огарок и произнеся второй заговор на открытие дорог:
«Ходили мы долго по свету, в стены глухие бились, в лес дальний пришли – да тут и разлучились.
Век тебе, обувушка, на пне старом стоять, век леших сторожить да русалок пугать.
А мне по открытой дороге шагать, бед не ведать, все кочки обойти, в болото не попасть.
С судьбой доброй за руку идти, над печалью смеяться, над бедой потешаться».
Развернуться и без оглядки уйти домой. Там следует принять душ и лечь спать.
-----------------------------------------------------------------
Обряд есть в теме "ищу обряд" ( в отдельной теме ,вроде ,нет), но там нет обсуждений.
На обсуждение