Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление

18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Другие магические даты » Високосный год 2020. Чего от него ждать?

Високосный год 2020. Чего от него ждать?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Совсем скоро наступит 2020, который будет високосным. Плохо это или хорошо? А может, наличие дополнительного дня в феврале месяце вообще ни на что не влияет? Давайте обсудим.

Лично меня в отношении предстоящего года заботит тот факт, что летнее солнцестояние совпадет с новолунием и солнечным затмением. Я это понимаю так: этот год будет лишен пика силы солнца. А солнце - это жизненная энергия, здоровье и финансы. Вывод: в предстоящем году придется стелить соломку в этих сферах. Кстати, предстоящий год вообще обещает быть богатым на затмения - их будет аж целых 6.

+4

2

А люди радившиеся в високосный, тоже бонусов не имеют

0

3

Ну или если имеют, то в в качестве каких бонусов,и  вообще, есть ли эти бонусы.... интересно, правда....

0

4

я после 2016 високосного вздрагиваю, при упоминании этого слова. раньше не циклилась, да и думаю впредь не циклиться.
в 2016 у меня соломка не стелиась ни как :canthearyou: .

0

5

Поддерживаю , год был во всех отношениях неприятный . Поэтому , как то подстраховаться надо

0

6

про 2012, 2008, такого сказать не могу, не ощутила високосности.
2000, 2004 не очень приятный, но опять же, для меня был неприятен и не високосный 2005,2006...
но 2016 это просто трэш.
Может кто-то из знающих прокомментирует, что это был за 16 год, в сравнении с другими.

0

7

MalvinK@ написал(а):

про 2012, 2008, такого сказать не могу, не ощутила високосности.
2000, 2004 не очень приятный, но опять же, для меня был неприятен и не високосный 2005,2006...
но 2016 это просто трэш.
Может кто-то из знающих прокомментирует, что это был за 16 год, в сравнении с другими.

Спасибо Вам , что посчитали наоборот все года . Я села сейчас и выписала все что произошло именно в эти годы . Удивилась , годы американских горок !!!!

0

8

Я родилась в високосный год, никогда не замечала, что мне как то везло в эти годы.

А вот, то что люди родившиеся в високосный год не особенно везунчики есть такое. Все достается тяжёлым трудом, если вообще достается. Фарта нет ни в чем.

0

9

Я думаю год будет отличный, наполненный силой. И совпадение в летнее солнцестояние может служить для тех, кто хочет изменить свою судьбу. Лично я надеюсь, что год будет плодотворным. А бояться, стоит наверно простым людям, нам же, надо готовиться к ряду уникальных дат.

+4

10

Касьянов год
В народных русских преданиях, легендах, поверьях образ «Святого Касьяна», несмотря на всю праведность жизни реального человека, рисуется как отрицательный. В некоторых селах он даже не признавался за святого, а само имя его считалось позорным. Обычно образ Касьяна связывали с адом и присваивали ему демонические черты в облике и поведении. В одной из легенд говорилось, что Касьян был светлым ангелом, но предал Бога, рассказав дьяволу о намерении Господа изгнать с небес всю сатанинскую силу. Совершив предательство, Касьян раскаялся, Бог пожалел грешника и дал ему сравнительно лёгкое наказание. Он приставил к нему ангела, который бил Касьяна по лбу молотом подряд три года, а на четвёртый год давал ему отдых.

Другая легенда рассказывает, что Касьян стоял на страже у ворот ада и только раз в году имел право оставить их и явиться на землю.

По народным представлениям, «Святой Касьян» недоброжелателен, корыстен, скуп, завистлив, злопамятен и приносит людям одни несчастья. Внешний облик Касьяна неприятен, особенно поражают его косые глаза с несоразмерно большими веками и мертвящим взглядом. Русские люди верили, что «Касьян на что ни взглянет, всё вянет», «Касьян всё косой косит», «Касьян на народ — народу тяжело», «Касьян на траву (взглянет) — трава вянет, Касьян на скот — скот дохнет, Касьян на дерево — дерево сохнет». В Сибири считали, что Касьян любит «заворачивать» головы попугаев, после чего они дохнут или становятся уродами. В свой праздник Касьян развлекается тем, что посмотрит на людей — будет мор, на скот — падёж, на поля — неурожай. Кроме того, считалось, что Касьяну подвластны все ветры.

Некоторые легенды объясняли зловредность Касьяна тем, что он в младенчестве был похищен у благочестивых родителей бесами, которые и воспитали его в своём доме. Кроме того, в них рассказывалось, что Святой Василий Великий, повстречавшись с Касьяном, наложил ему на лоб крестное знамение, после этого Касьян стал обладать способностью сжигать приближающихся к нему демонов. Однако всё это не могло обелить святого, и для всех он продолжал оставаться Касьяном Немилостливым, Касьяном Завистником, Касьяном Грозным, Касьяном Скупым. День памяти Святого Касьяна отмечают один раз в четыре года (так как 29 февраля бывает только в високосном году). Русские люди объясняли это тем, что Бог лишил его ежегодных именин за недоброжелательность к бедным людям. Об этом рассказывает легенда, связанная со «Святым Касьяном» и Николаем Угодником.

Легенда о Святом Касьяне и Николае Угоднике

Однажды Святой Касьян и Николай Угодник шли по земле и увидели мужика, пытавшегося вытащить воз из грязи. Мужик обратился к ним за помощью, но Касьян отказался, сказав: «Не могу, ещё испачкаю об твой воз свою райскую ризу, как же мне в рай прийти и на глаза Господу Богу показаться?»

Николай же Чудотворец, засучив рукава, молча поднял воз и поставил его на сухое место. Пришли Николай Угодник и Касьян в рай.

Бог увидел, что риза Николая Мирликийского испачкана, и спрашивает: «Где это ты, Микола, так выпачкался?» — «Я, — говорит Николай, — мужику воз помогал из грязи вытаскивать». — «А у тебя отчего риза чистая, ведь ты вместе шёл?» — спрашивает Господь Касьяна. «Я, Господи, боялся ризу испачкать». Такой ответ Богу не понравился, и он разрешил Касьяну праздновать именины один раз в четыре года, а Николаю — два раза в год.

Поговорки
Берегись Касьянова глаза да трубного гласа.
Один Касьянов год три года счастья уволок.
У Касьяна именины — счастью помины.
Касьяну косить, бабам голосить.
Касьянов глаз — мертвому указ, живому сглаз.
Касьяну поклонись, Христу покрестись, Солнцу-батюшке помолись.
Касьян один сто чертей прибил.
Касьян идет, песни поет, за ним черти бегут, покойников ведут.
Касьян, на дитё не гляди, под землю иди, чертей уведи.
Касьян-чародей высматривает чертей.
Касьян — от ворот, черти — в огород.
Касьян на дворе — ставни на окне.
Подойдешь к Касьяну — поклонись, а от чёрта отвернись.

+4

11

Прочитав данное обсуждение, задумалась и погуглила. Оказалось, что я в високосном году родилась!

Так вот.
2016 - на меня деньги лились рекой. Прямо не успевала уворачиваться. Купила дом, машину, и тд и тп, никаких кредитов не привлекалось, все было именно на деньги 2016 года.
2012 - не помню.
2008 - в меня адски влюбился один известный человек, не россиянин.
2004 - я подписала первый договор на издание своих книг с крупнейшим издательством России и благополучно издала 5 книг.

Я только сейчас осознала, что високосные годы стабильно давали мне просто ОЧЕНЬ МНОГО. Больше чем иным смертным. Причем в другие года таких чудес не было.

Так что рожденные в високосный год - пляшем! :)

+3

12

Вирсавия
Интересное наблюдение. Спасибо, что поделились

0

13

Коллеги, приближается дата 02.02.2020, везде маячит, что зеркальная дата бывает раз в тысячу лет.
Это на самом деле что-то значимое в магическом смысле и что тогда стоит делать, на предмет чего?

Не знала, в какой теме спросить, решила в этой)

0

14

Mireille написал(а):

Коллеги, приближается дата 02.02.2020, везде маячит, что зеркальная дата бывает раз в тысячу лет.
Это на самом деле что-то значимое в магическом смысле и что тогда стоит делать, на предмет чего

мое мнение пиар. 12.12.2012 помните?

+2

15

Сегодня вспоминала эту тему, вот такой какой-то поворот с ситуациями в странах, что никто не ожидал....вот вам и год 2020 високосный....

+2

16

MalvinK@ написал(а):

Сегодня вспоминала эту тему, вот такой какой-то поворот с ситуациями в странах, что никто не ожидал....вот вам и год 2020 високосный....

:D  Тоже недавно говорили вспоминали эту тему. Ну такое, человечество слишком многое о себе мнит.

+1

17

Високосный год
О, високосный год – проклятый год
Как мы о нем беспечно забываем
И доверяем жизни хрупкий ход
Всё тем же пароходам и трамваям

А между тем в злосчастный этот год
Нас изучает пристальная линза
Из тысяч лиц – не тот…, не тот…, не тот…
Отдельные выхватывая лица

И некая верховная рука,
В чьей воле все кончины и отсрочки,
Раздвинув над толпою облака,
Выхватывает нас поодиночке.

А мы бежим, торопимся, снуем, —
Причин спешить и впрямь довольно много —
И вдруг о смерти друга узнаем,
Наткнувшись на колонку некролога.

И стоя в переполненном метро,
Готовимся увидеть это въяве:
Вот он лежит, лицо его мертво.
Вот он в гробу. Вот он в могильной яме…

Переменив прописку и родство,
Он с ангелами топчет звездный гравий,
И все что нам осталось от него, —
С полдюжины случайных фотографий.

Случись мы рядом с ним в тот жуткий миг —
И Смерть бы проиграла в поединке…
Она б она взяла за воротник,
А мы бы ухватились за ботинки.

Но что тут толковать, коль пробил час!
Слова отныне мало что решают,
И, сказанные десять тысяч раз,
Они друзей — увы! — не воскрешают.

Ужасный год!… Кого теперь винить?
Погоду ли с ее дождем и градом?
…Жить можно врозь. И даже не звонить.
Но в високосный год держаться рядом.

(С) Леонид Филатов

+3

Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Другие магические даты » Високосный год 2020. Чего от него ждать?