Мама умерла 14 сентября 2015г (о своей смерти знала заранее, последние 5 мес. об этом неоднократно говорила, т.к. видела плохие сны, дала точный инструктаж и где похоронить, и как ... Кстати, мама по снам знала много, что умрет ее младенец-сын, что ее маме, моей бабушке, плохо и т.д.)
Умерла на моих руках в возрасте 78 лет на остановке, не мучаясь (когда ехала с работы), успев выйти с общественного транспорта и позвонив мне на мобильный, что что-то мол нехорошо (я по счастливой случайности была в 3 мин. ходьбы), но мама была уже без сознания - люди вызвали скорую... Потом мне на работе и друзья говорили, что такую смерть надо заработать...
И вдруг в этот понедельник (после пасхи), слева на могиле, почти около деревянного креста (в ногах мамы) увидела нору-дырку, 5 см в диаметре, круглая, без насыпи вокруг (как бывает у нор крота, да и намного меньше). Нора змеи? мыши? Прочитала про активные могилы: не знаю как понять... Живности на кладбище много. Например, когда маму хоронили белочка бегала рядом (я ничего не видела, плакала, люди потом рассказали), белочка также приходила на 9-й день, крутилась около меня неподалеку, даже сфотографировала на могиле в разных ракурсах, она сидела ела конфеты, подходила к моим вещам, и абсолютно меня не боялась, а потом не видела ее, но оставляла орешки, а птицам семечки/кукурузу. Может быть я просто приманила кормом мышей или змею, которая охотится на птиц?
На этом кладбище очень много животных: в этот понедельник заяц перебегал дорогу, когда шла по кладбищу к выходу, птицы летают, раньше не раз также видела зайца, видела и кота...
Но эта дыра меня как-то расстроила, хотя на кладбище (особенно около могилы мамы) чувствую себя комфортно ...
Магией не занимаюсь, но с мамой на могиле всегда разговариваю и прошу прощения, что до сих пор нет памятника (сложно с деньгами), смогла по краям участка только пробетонировать.
Как правильно поступить с дырок?
Засыпать землей дырку (мышь или змея выйдет где-то в боковом ходе)? Что посоветуете?