Серафим
ну так сам символизм могилы с крестом и есть Голгофа, где холм - гора, сам покойник - Адам (как символ всех людей), а крест на могиле - символ жертвенной крови Иисуса и вечной жизни. Поэтому в кладбищенских обрядах используются именно могилы с крестами, особенно если это сбросы, переклады и другое, имеющее своей целью избавление от возможной смерти.
Оставить рак на кладбище
Сообщений 21 страница 27 из 27
Поделиться212020-12-05 21:39:40
Поделиться222021-01-12 20:15:49
у нас не из-за бедности
такая традиция: похоронная служба приезжает и выгружает венки, всю атрибутику и деревянный крест. Я имею ввиду в день похорон.
Потом на кладбище этот крест ставят.
Он стоит до тех пор, пока родные не поставят памятник
У нас также, деревянный крест на похоронах.
Трудновыполнимый обряд, конечно. Я считаю, что лучше то, кладбище никогда больше не посещать, если обряд сработает. За здравие себе заказывать службу, покойника за упокой можно свечи., хозяевам тоже, чтобы и могилы помогли найти.
У нас в ногах крест ставят. Прабабушку когда хоронили, то сделали исключение, поставили в голове и в обратную сторону, потомучто католичка была.
Поделиться232023-05-29 12:09:24
простите..видимо туплю..\отдать тому, кого оно (яблоко) сгубило\ ...не могу взять в толк.Отдается болезнь покойнику через яблоко.. Тут у меня два варианта..либо покойный помер каким то образом от яблока..Либо яблоко каким то образом символизирует онкологию и покойный тоже о этой болезни померший. Я просто плохо тут соображаю возможно
яблоко - символ болезни
что яблоко сделает через время ? засохнет
яблоко используют как в любовной магии так и в чистках ( сам вижу первый раз такое ) но смысл в этом заложен такой
Даже в Англии через демонические силы привороты делают на яблоках ( я подписан на одну даму ) она за раз фигачит по 30 шт потом отправляет клиентам досыхать
Поделиться242023-05-29 15:44:14
яблоко - символ болезни
что яблоко сделает через время ? засохнет
яблоко используют как в любовной магии так и в чистках ( сам вижу первый раз такое ) но смысл в этом заложен такой
Даже в Англии через демонические силы привороты делают на яблоках ( я подписан на одну даму ) она за раз фигачит по 30 шт потом отправляет клиентам досыхать
В данном обряде яблоко будет в земле, придавленное крестом - оно не засохнет никак, оно сгниет.
В обрядах на присушку - да, аналогия с усыханием яблока и чтобы человек "сох по объекту". Где-то тут на форуме видела целую ветку с темой приворота с яблоком. Но тут другой мотив мне кажется. Тут именно важно отдать яблоко покойнику, как я поняла. Тут библейский мотив скорее всего имеется ввиду. У нас на кладбищах есть кресты на могилах, деревянные. Но они такие огромные и тяжелые, что поднять такой - вообще не реально. В моей местности провести этот обряд - область фантастики.
Поделиться252023-05-30 16:55:15
яблоко - символ болезни
не в этом обряде.
я выше подробно описала символизм яблока.
Поделиться262023-06-03 22:35:46
Затем ищут вторую могилу, где похоронен человек,
я так понимаю, что второй и третий должны быть тоже тезоименники?
иначе все уж слишком просто.
на кладбищах староверов все могилы с крестами
Поделиться272023-06-04 16:59:29
я так понимаю, что второй и третий должны быть тоже тезоименники?
да