подскажите, как правильно утилизировать подношения домовому - выставляла угощение, теперь надо б убрать...
Домовой
Сообщений 1 страница 20 из 216
Поделиться22010-01-21 22:46:22
Тень
скормить птицам
Поделиться32010-01-21 22:47:25
я спрашивала, сказали птичкам скормить и собачкам... думаю так самое и правильное.
Поделиться42010-01-22 09:43:16
раньше это угощение давали скотине домашней, ну если нет то птички и собачки, это самое то.
Поделиться52010-03-06 02:25:00
Уважаемые форумчане , очень бы хотелось обсудить некоторые вопросы с людьми ,у которых есть контакт с домовым ...
Я сама с определенного момента стала ставить ему угощения , разговаривать с ним , обращатся к нему ... И он начал себя проявлять , ну личной встречи у нас еще небыло , но , по крайней мере, я периодически слышу то шуршание , то стукнет что-то где-то рядом ... Был момент, когда вещь пропала и я попросила его ее вернуть , через несколько минут она была на месте ... Как-то попросила , чтобы он выдворил людей из квартиры , потом ,чтобы человек не вошел в квартиру ..., и получалось. Собаку тут ,по моей просьбе, на место отправил, когда она мне пыталась помешать из-за двери , во время моего обряда. Вообщем , контакт у нас пошел
Вообще , на сколько я знаю , домовой может все , что касается квартиры и ее обитателей : создавать нужную атмосферу, может успокаивать людей , если назревает скандал , оберегает дом от от нежелательных людей , несчастных случаев , помогает находить вещи . Я ,на самом деле, только недавно осознала , что это ,действительно, мощная сила и ,конечно же, незаменимый помошник в доме . Но ,чтобы он стал таким помошником , для этого , естественно , с ним необходимо подружиться . Опять же, нужно относится к нему как к члену семьи : угощать , разговаривать , оказывать должное внимание , т.к. это Хозяин дома ... Кстати , мне говорили , что к нему и нужно так обращатся . Даже , когда приходишь в чужой дом , на пороге желательно поздороваться с "Хозяин Дома" и пожелать ему чего -нибудь хорошего : счастья, добра, мира ... И ,к слову , это же относится и к другим случаям, например ,когда входишь в лес , но там , соответственно Хозяин Леса...
Так о чем я хочу сказать ... В общении с сущностями разного рода, для установления контакта с ними необходим свой подход ...
Что касается моего домового , он мне ,конечно , помогает , но бывают моменты полного игнорирования , последнее время часто
Тут общалась со знающим человекам , разбирающимся в подобных областях , он говорил о некоторых важных нюансах... Например ,что касается общения с домовым , по идеи , если контакт уже налажен , то игнорирования просьб быть не должно ... Говорил о таких моментах..., во-первых, обращаясь к домовому , нужно делать это с уважением , почтением , НО не прося ..., тем более без всяких "пожалуйста"... А обращаться в тоне , можно сказать , повелевающем ... Во -вторых , не благодарить. - Ты оказываешь благодарность ему угощением и добрым отношением . Объясняется это тем , что это - его работа , которую он обязан выполнять . Как в работе с людьми - начальник должен быть строг , ТРЕБОВАТЬ от работников качественного ,хорошего исполнения своих обязанностей ,а в замен ,соответственно , уважать их и не обижать в плане зарплаты ...( На мой взгляд, действительно , у такого начальника будут самые лучшие работники ) ... А какие работники будут у начальника , который будет ПРОСИТЬ ,а не требовать , баловать лишний раз ? Такого "мягкого" начальника можно иной раз продинамить , опоздать на работу , не выполнить обязанности - все- равно простит . Такой же принцип должен иметь место быть в обращении и с другими сущностями (естественно , это не относится к белым силам) . Нельзя давать садиться на шею , они должны чувствовать силу , а иначе зачем им исполнять просьбы того , кто слабее их (Опять же , это мнение субъективное и ,насколько я знаю , есть люди , практикующих магию , которые придерживаются иных понятий ..).
Ну так я со всем этим согласна, но в общении с домовым я, как-то , иначе восприняла его ... И теперь думаю , что ,возможно, в обращении к нему , я иной раз где-то забывала ,что это ,все-таки, не любимая кошка или собака ,а, как-никак, сущность из другого мира , где свои правила .., и разводить шашни с ним сдесь ни к чему. Может быть ,поэтому разбаловался он у меня?
Так хотелось бы узнать ,как вы общаетесь со своим домовым и насколько сильна отдача с его стороны?
Поделиться62010-03-06 04:41:15
повелевающем
Ага, он Вам Наповелевает, домовой понибратства не любит!!!!!!!!!!!!!!
Запомните это раз и навсегда, не мудрено после этого и его к вам отношения!
обязан
Он Никому и не чего не должен и не обязан, из покон веку его задабривали, а не приказывали!
Он Вас извените, просто как дуру, игнарирует. Вы, уж прошу не обижайтесь, это я любя! Но Девочка, домовой старше тебя, ты же не будеш приказывать дедушке старенькому, что то сделать, ты его попросиш, так и здесь должно быть также. А если он тебя полюбит - то поможет. Только в магию, в дела он не лезет. У него своя работа, добро в доме стеречь, дом беречь. А вот если от твоих чудачеств и пиказов психонёт, то и дом полыхнуть может.
Так что всё же стоит пересмотреть своё отношение к домовому!
Поделиться72010-03-06 05:13:04
Лютик Аконит , так я же наоборот очень с ним вежливо и ласково всегда общалась и помогать он мне стал , просьбы мои исполнял , но иногда и игнорировал, например , на днях проигнорировал две мои просьбы за день, а я ведь недавно его угощала... Даже обидно как-то стало
Вот я и подумала , в чем моя ошибка , а не стоит ли чуть построже быть ?
Или получается , сегодня он может исполнить просьбу , а завтра нет (в зависимости от настроения и занятости) ?
И еще ,ведь , домовой ,вроде как , родственник черта считается , но ,получается, обращатся с ним нужно иначе , нежели с темными силами ?
Поделиться82010-03-06 05:21:03
НЕТ, он не родственик чёрта, здесь совершенно другая энэргия и сила, воспринемай его как старого дедушку, и потому просьбами не надаедай. Он сам по себе, ты сама по себе. И ещё не известно кто у кого живёт. Для него - ты у него.
Я своего, чту. Но вот что то прошу редко, очень редко. Он сам помогает, если желание есть. За то благодарю. И вообще мой совет, меньше его дёргать по пустякам.
Поделиться92010-03-06 06:14:07
Интересно , а ведь получается, что у домовых совершенно разные характеры: они по разному себя ведут , по разному проявляют себя в квартире...Если он явно проявляет себя , заигрывает , пряча и возвращая вещи , я так понимаю , это хороший знак , значит он доверяет людям ...
У моей сестры уже много лет в квартире идет явное веселье ... Но вот домовой или нет это - не знаю. Она с самого начала почему- то посчитала , что у нее орудует семья барабашек До сих пор она так и говорит , что это барабашки . Им все-равно , есть кто в квартире или нет , свои это люди или чужие - они считают себя полноправными жителями квартиры и ведут себя так же. Сейчас дошло вплоть до того , что пристрастились смотреть телевизор . Она выходит из комнаты , выключив его , приходит , а телевизор включен... И в последнее время это часто
Мне ,все-таки , интересно...Я так понимаю, барабашки - это другие сущности ...? Если да , то в чем их отличие ?
Бывают случаи , когда она видит их мельком, пробегающими мимо .,но не всей братвой , конечно же ) , а по одному. По описанию , мне кажется , вид вполне подходит под домового : небольшой человечек, в колпаке , красном плаще... Я ее как-то спросила , почему она уверена , что это именно барабашки , а не домовой с повышенной гиперактивностью ) ... Она сказала , что почему-то считает , что это именно семья...
Вот я и думаю, вообще , возможно , что у подобных сущностей может быть семья ...? И интересно было бы узнать , кто это вообще может быть - барабашки , домовой , чем они отличаются ?
Поделиться102010-03-06 09:51:22
я уже писала в одной из тем, где мы обсуждали домового, что даже, когда мне приходилось жить на съемных квартирах в разных городах, я всегда просила домового меня принять и не пугать меня. После такого ложки греметь переставали, и было ощущение, что я дома. И всегда, когда уезжала, говорила спасибо.
но, конечно, человечков в плащах и колпаках, я не видела)))
Поделиться112010-03-06 10:09:28
в колпаке
Мой папа перед смертью за год видел часто домового, всем расказывал, что видел его в краном колпачке, он добекал до угла и проподал. Я тогда первый раз про калпачок слышала. Так вот потом в этом углу гроб с отцом стоял. Сейчас от тебя, вторай раз в жизни слышу про калпак.
Поделиться122010-03-06 13:00:56
b]Лютик Аконит[/b] , даже и не знаю ... Именно, про красный плащ с колпачком , сестра уже несколько лет назад расказывала , когда только первый раз увидела и ей удалось его разглядеть ... Сейчас не знаю , как они у нее выглядят , может имидж уж сменили) Надо ее про внешний вид спросить .., а то мы последнее время в основном про их поведение говорим )
Еще несколько месяцев назад слышала такую историю от приятельницы: Как-то ее подарили карты Таро , и случилось так, что из колоды пропала карта МИР ... Нигде она не могла потерять ее и не могла найти... Спустя длительное время , где-то , по-моему, даже полгода прошло, она просыпается в кровате , и видит - напротив на тумбочке сидит старичок ...,одежда у него - ну истинно русская - кафтан, штаны (как раньше носили на Руси) , на ногах сапожки, и тот же пресловутый красный колпачок на голове , но С БУБЕНЧИКАМИ (от себя я ей сказала , что касается бубунчиков , как-то это уже на тролля смахивает,)) уж про это я точно первый раз услышала ) И так этот старичок говорит , что мол это я твою карту взял ... На ее просьбу вернуть , он сказал , что когда надо будет - верну . Причем, сам диалог велся мысленно , не открывая рта, но голос звучал очень отчетливо. Как она его описала , мне безумно понравилось , пример привела: тембр ,говорит, что-то типа, смесь Боярского и Караченцова - низкий, хрипловатый такой... Вообщем, потом ей стало не хватать воздуха и она....проснулась..., непонимая , вообще, сон это или нет, потому что все было очень реально... Сейчас она периодически слышит его шуршание по ночам , разговаривает с ним ... Она уверена , что это была реальность , с чем я с ней согласна Вот . ))
Вообще ,вид домовых , насколько я знаю, так везде и описывают - вид истинно Русского мужичка ) и ,действительно , многие так его и видят . Мне кажется , домовые принимают вид в зависимости от страны , где живут , а они ведь , наверняка, не только на Руси обитают ... В разных странах,слышала, они и зовутся как-то по разному...
я уже писала в одной из тем, где мы обсуждали домового, что даже, когда мне приходилось жить на съемных квартирах в разных городах, я всегда просила домового меня принять и не пугать меня. После такого ложки греметь переставали, и было ощущение, что я дома. И всегда, когда уезжала, говорила спасибо.
но, конечно, человечков в плащах и колпаках, я не видела)))
svE , слышала где-то , что он даже обидится может , если он решит показаться, а его испугаются
Но , например , я знаю , что он у меня есть, и очень возможно , что я увижу его ...,НО Боже Мой! Ну не могу я представить такую картину : что зайду я однажды ночью на кухню , а на столе у меня сидит миниатюрный дедушка в красном колпачке И я , с невозмутимым лицом, (я же всегда знала , что он у меня есть) поздороваюсь с ним и начну непринужденную беседу Все-таки , мне кажется, даже если человек контактирует с силами , совершенно осознает их реальное существование(я не говорю про незнающих людей , скептически настроенных по жизни^^ ) ,все-равно, для человеческого сознания , подобная встреча будет , так или иначе , шоком . Конечно ,кто привык к прямому постоянному контакту с сущностями , тот уже не реагирует на подобные явления, его Эго уже не борется... Это все чисто психология.
К примеру , моя сестра (у которой барабашки) живет сейчас с мужчиной .Живут у нее. Этот человек со стопроцентным математическим мышлением . Он не просто не верит ни во что , а для него является шоком - Как можно верить во что-то подобное.
Барабашки же не разделяют его точку зрения и напротив - верят в него Они не стесняются стучать при нем , включать телевизор . Он время от времени спрашивает сестру ,что это такое... Она то скажет,что холодильник заглючило, то телевизор сломался , то соседи так слышны...,вообщем, объяснение находит . Дело в том , что ,таким образом она бережет его - Если она поднимет эту тему , то он поднимет ее на смех, начнет издеваться - а он человек очень юморной с острым языком . И она боится, что тогда в один прекрасный день , барабашки просто решат поднять его насмех,а как они это сделают , можно только дагадываться ... , и у человека просто-напросто снесет крышу Я уверена в том же ,мозг человека , который абсолютно ВО ВСЕМ находит логическое объяснение , "съедит" от такого шока. И тут уже явно будет никому не до смеха , ну , пожалуй, только барабашкам
Поделиться132010-03-06 14:09:10
зайду я однажды ночью на кухню , а на столе у меня сидит миниатюрный дедушка в красном колпачке
для человеческого сознания , подобная встреча будет
Такой встречи не будет.
Поделиться142010-03-06 15:05:03
Мне дед рассказывал, что за несколько дней до смерти своего сына, видел у него за спиной, стоящего маленького мужичка, ростом около полуметра с большим носом. Может это и не домовой был вовсе
Поделиться152010-03-06 17:18:35
Когда я ещё была маленькая и с родителями и бабушкой мы жили в старом доме,то по первым числам месяца в углу комнаты была новая конфетка,её ложила мама или бабушка,никогда не забывая,когда переехали на новую квартиру,то это долго продолжалось,а со временем как-то прекратилось,то забывали,то некогда было...Давно уже думаю,как начать налаживать отношение с Хозяином Дома,большей частью где оставлять угощение в своей комнате где я провожу обряды,держу все предметы,или в другой комнате?Может это вообще не имеет значения?
Поделиться162010-03-07 00:43:06
Я тоже считала,согласно суеверию,что домовой двоюродный брат ч@рта (хоть это и не свидетельствовало о его демонической "текстуре",а где-то даже "идет в разрез"), и что живёт он в совершенно определенном месте,хоть и обитал по всему пространству жилья. Раньше некоторые знающие "бабушки" и "дедушки",пытаясь выяснить имеются ли "способности" у человечка,экзаменовали,эдак спросят невзначай-дескать,знаешь ли где место домового... ?
А съемное жилье,какое бы респектабельно обустроенноуютное не было, для меня было определяемо по одной примете, в "том месте" где должен был быть домовой, "оно" всегда пустовало.такие вот они,эти мои имхи=)
Поделиться172010-03-07 01:04:57
Такой встречи не будет.
Ну я утрирую ,конечно же Но ,если честно, то я уже все допускаю в этой жизни ..., в том числе, даже такую встречу...
Мой папа перед смертью за год видел часто домового, всем расказывал, что видел его в краном колпачке, он добекал до угла и проподал.
Мне дед рассказывал, что за несколько дней до смерти своего сына, видел у него за спиной, стоящего маленького мужичка, ростом около полуметра с большим носом. Может это и не домовой был вовсе
Возможно , домовой предупреждает о переменах ...
Когда мои бабушка с дедом жили в деревне , бабушке , бывало, ночью раздавался стук в окно ... После этого она всегда заболевала и ей приходилось уезжать в москву. Она была уверена , что таким образом ее предупреждает домовой о болезни ...
Так же , есть мнение , что когда домовой наваливается и начинает душить , то это к худу или к добру...
Я как-то разговаривала со свим отчимом (он много лет практикует магию) , так вот , на его опыте , ни разу небыло такого ,чтобы домовой душил к добру ... У людей , с которыми происходили такие вещи, случались перемены в жизни , но всегда плохие - один человек умер - но это был единичный случай ... Остальные либо болели, либо еще что-то случалось плохое ... Один человек , который сам практиковал, просто решил переехать ,т.к. он серьезно воспринял это , как дурной знак ...
Среди своего круга ,слышала про двух человек , которых душил домовой ... Вроде , ничего очень страшного с ними не произошло , ну покрайней мере, в ближайшее время после подобного случая.. , но перемены может и были ... , сама не в курсе...
Давно уже думаю,как начать налаживать отношение с Хозяином Дома,большей частью где оставлять угощение в своей комнате где я провожу обряды,держу все предметы,или в другой комнате?Может это вообще не имеет значения?
Я бы не стала оставлять угощение в комнате для обрядов , все же , его задача очищать квартиру от чужих энергий ...
Я на кухне под батареей оставляю ..,а ,вообще, мне кажется , что сдесь по ощущениям надо смотреть ...
Поделиться182010-03-07 01:42:57
Вообще ,вид домовых , насколько я знаю, так везде и описывают - вид истинно Русского мужичка )
Моего домового чаще всего видели в образе большого рыжего кота, который появлялся в квартире неоткуда и так же пропадал. А однажды ночью, когда он навалился на меня, я все-таки умудрилась его пощупать, волосы были длиные и он был весь в волосах, совсем не похож на кота, маленький человечик. Моего первого мужа он постоянно шпынял, толкал, хотя муж не видел его. Второй муж видел, но не его, а сначала возник свет а оттуда появился образ женщины, которая сказала, чтобы он уходил от меня и из этой квартиры, что он не нужен здесь. Думаю, что это тоже проделки домового. Я первый раз видела, чтобы мужчина был таким испуганным, у него от страха зуб на зуб не попадал
Поделиться192010-03-07 02:13:41
, видимо , домовому виднее , что лучше для вас и для дома
По прошествии времени я полностью с ним согласилась
Поделиться202010-03-18 21:46:08
Когда я еще только начинала обучаться магии, жила на съемной квартире. Выполняла ночью на кухне задание по развитию концентрации (на пламени свечи). Боковым зрением увидела пожилого человечка, лысого, с оттопыренными ушами, в клетчатой рубахе. Он отчаянно дергал ручку холодильника, а открыть не мог - руки у него были полупрозрачными... Я подумала, что просто уже засыпаю и вижу сон, и повернулась в ту сторону. Я думала, он сейчас растает, как и любой оптический обман. Но он перестал дергать за ручку, посмотрел на меня, улыбнулся и только потом исчез. Я теперь не знаю, домовой ли это был? Может, все-таки лярва?