Мадб написал(а):которые ходят в церковь.После двух лет "работы"в церкви я после молитв стоя в церкви буквально по
У меня есть соображение ( собственное, не претендую на истину в последней инстанции), почему накрывает стариков.
В начале почему бабулю накрыло: 1) был только один 40уст на ней, а этого мало( теперь под псалтырью); таблетки там не пьются принципиально, я билась 2) меня начали слышать, а в тот момент я в "обряд" вкладывала всю душу, все силы, Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛА. И сдвинула глыбу, которую удержать пока не могу.
Теперь по поводу стариков, а почему они?
1) Как самые возрастные из всех живущих членов рода с вероятностью примерно 100% "добавили" к уже имеющемуся негативу значительно больше, чем другие.
2) Многие родовые "негативные программы" требуют не только молитв/ритуалов, но и каких-то искупительных действий ( осознание, пост, добрые дела по теме "косяка"), а кто как не самый накосячивший ( а это чаще всего самый долгоживущий) должен искупать?
3) Для рода важно продолжение, поэтому в приоритете под защитой самые маленькие и то поколение, которое кормит самых малых.
4) Раньше ведь как было? Взрослые в поле, маленькие дома ( утки, куры), а пожилые в избе молятся ежедневно ( и за усопших в том числе), рассказывают маленьким о предках, обучают, передают традиции. То есть по-сути отмол рода шёл за счёт самых пожилых. Это их задача. С них и спрос. А сейчас мало того, что особо не поминают усопших, но и с внуками общаться не рвуться, куда уж о роде рассказывать..
P.S. Я бабулю на кладбище помянуть всех с блинами таки вытащила, немного могилки вместе расчистили. Фотографии просмотрели, рассказала мне кто есть кто. Помянули в общем. Так что я маякнула, мол этот родич свою задачу перед родом как может выполняет.
P.P.S Вот эта одна из причин, почему я постепенно отмаливаю род, чтобы не накрыло. Плюс изменения в характере на фоне отмолов происходят в лучшую сторону.