Пообщавшись с одной бабулей, удалось записать довольно полезный заговор, который она читала по окончании снятия порчи с клиента.
Итак, как только обряд чистки завершен (бабулька отчитывала человека одним интересным заговором, потом выкатывала яйцом) она делала обережную зачитку.
Для постановки защиты бабушка сажает человека лицом к иконам, читает молитвенный свод (Отче Наш, Богородице Дево, Да воскреснет Бог), просила святых встать ей в помощи, чтобы «уложить, уставить», затем читает заговор три раза:
«Первым разом (вторым/третьим… разом), Господним часом. Матушка Пресвятая Богородица, закрой-защити своей рукой, своей ризОй, своим нетленным покровОм р.Б. (имя). Как ты закрывала-защищала своего дитяти, Христа Спасителя от колдунов-колдуниц, от виритников-виритниц, от глаза, от блаза, от хрятинки, от лихоманки, от всякой боли, от всякой хвори, от всякой скорби и болезни, какие знаем звать и какие не знаем звать, так и р.Б. (имя) укрой, оберегом своим закрой, от Сатаны убереги, всяко лихо ответи. Тут тебе, Сатана, не стоять, червонной крови не пить, желтой кости не ломить, тело бело не сушить. Не я тебе кажу-приказываю, сама Богородица Мать тебе приказывает, от р.Б. (имя) отступить наказывает. Я тебя не знала, я тебя не вызывала, а кто звать тебя станет, тот сам с тобою и станет. Спаси, Господи, р.Б. (имя) от сего часу и во веки веков. Аминь».