Для тех, кто собирается работать с гидами и духами.
Где двое или трое собрано во имя Моё, там Я посреди них. ("Еванг. от Матф.", гл. XVIII, ст. 20.)
6. Молитва перед началом собрания.
- Просим Тебя, Господа Бога Всемогущего, прислать нам на помощь добрых духов и удалить тех, которые могли бы ввести нас в заблуждение, просим дать нам необходимое понимание, чтобы отличать истину от обмана.Удали, Боже, духов недоброжелательных, воплощённых или развоплощённых, которые могли бы внести разъединение между нами и отвратить нас от милосердия и любви к ближнему. Если бы некоторые из них захотели явиться сюда, то пусть
они не найдут отзвука в сердце ни одного из нас.Вы, добрые духи, которые соблаговолите притти наставлять нас, сделайте нас покорными вашим советам; отвратите нас от всякой эгоистической, горделивой, завистливой и ревнивой мысли; внушите нам снисходительность и доброжелательность в отношении наших ближних, присутствующих и отсутствующих, друзей и врагов; пусть ваше благотворное влияние скажется в тех чувствах, которые нас будут воодушевлять.Дайте медиумам, которым вы доверите передачу нам ваших поучений, сознание святости полномочия, доверенного им, и важности действия, которое они исполняют, для того чтобы внести необходимое усердие и сосредоточенность мыслей.Если в собрании найдутся личности, привлечённые чувствами, противоположными добру, откройте им глаза на свет; простите им, если они приходят с недоброжелательными намерениями, как мы им прощаем.Мы просим духа N., нашего духовного руководителя, помогать и покровительствовать нам.
7. Молитва после собрания.
- Благодарим добрых духов, пожелавших притти сообщиться с нами; просим их помочь нам привести в исполнение наставления, данные ими нам, укрепить нас настолько, чтобы, выходя отсюда, каждый из нас почувствовал себя способным для претворения добра и любви к ближнему.Мы одинаково желаем, чтобы эти наставления были полезны духам страждущим, невежественным и порочным, которые могли присутствовать на нашем собрании и на которых мы призываем прощение Бога.
Для медиумов
8. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши, дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут; и на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. ("Деяния Апост.", гл. II, ст. 17, 18.)
10. Молитва.
- Всемогущий Боже, позволь добрым духам помочь мне получить сообщение, о котором я молю Тебя. Охрани меня от самонадеянной мысли, что я не доступен дурным духам, от гордыни, могущей овладеть мной по поводу того, что я получаю, от всякого чувства, противоположного любви в отношении других медиумов. Если я буду введён в заблуждение, внуши кому-нибудь мысль предупредить меня, а мне отнестись к критике с благодарностью и принимать на свой счёт, а не на счёт других советы, которые пожелают продиктовать мне добрые духи.Если бы я вздумал злоупотреблять в чём бы то ни было или гордиться способностью, которою Тебе угодно было наделить меня, я прошу Тебя, лиши меня её, но не допусти, чтобы она изменила цели, назначенной Провидением и служащей для общего блага и для моего собственного нравственного совершенства.
МОЛИТВЫ ЗА СЕБЯ
Ангелам-Хранителям и Духам-Покровителям.
12. Молитва.
- Духи мудрые и доброжелательные, посланники Божии, вы, миссия которых в том, чтобы помогать людям и вести их по пути добра, поддержите меня в испытаниях сей жизни, дайте мне силы перенести их безропотно, отвратите от меня дурные мысли и помогите не поддаться ни одному злому духу, который покушался бы натолкнуть меня на зло. Дайте мне сознание недостатков и снимите с глаз моих повязку гордыни, которая могла бы помешать замечать их и сознаться в них самому себе.Ты, мой Ангел-Хранитель, особо заботящийся обо мне, и вы Духи-Покровители, интересующиеся мною, помогите мне быть достойным вашей заботливости. Вы знаете нужды мои, пусть же оне будут удовлетворены согласно воле Бога.
13. (Другая).
- Боже мой, позволь добрым духам, окружающим меня, приходить на помощь, когда я в горе, и поддерживать меня, если я колеблюсь. Позволь им, Господи, внушить мне веру, надежду и любовь; пусть они будут моей опорой, надеждой и доказательством Твоей милости; помоги мне черпать в них недостающую мне силу для жизненных испытаний и для сопротивления искушениям, а также спасительную веру и утешительную любовь.
14. (Ещё одна).
- Духи возлюбленные и Ангел-Хранитель, вы, которым Бог в Своей неисчерпаемой милости позволяет заботиться о людях, будьте нашими покровителями во время наших земных испытаний. Дайте нам силы, мужество и покорность; вдохновляйте нас на всё хорошее, предохраняйте от склонности ко злу; пусть ваше нежное влияние проникает в нашу душу. Помогите нам чувствовать, что преданный друг находится возле нас, видит наши страдания и разделяет наши радости. И ты, мой добрый Ангел, не покидай меня; мне нужно твоё покровительство, чтобы перенести с верой и любовью испытания, которые Богу угодно послать мне.
Для удаления злых духов
17. Молитва.
- Во имя Всемогущего Бога, да удалятся от меня злые духи, а добрые да оградят меня от них!Духи, причиняющие зло людям и внушающие им дурные мысли, духи лукавые и лживые, обманывающие их, духи-насмешники, играющие их доверчивостью, вас отталкиваю всеми силами моей души и закрываю уши перед вашими искушениями, но я призываю на вас милосердие Божие.Вы же, добрые духи, желающие помочь, дайте мне силы для сопротивления влиянию злых духов и необходимые знания, чтобы не стать жертвой их лукавства. Предохраните меня от гордости и самонадеянности; удалите из сердца моего ревность, ненависть, недоброжелательство и все чувства, противоречащие милосердию и дающие свободный доступ злым духам