Вот ритуал из **гримуарной традиции**, которая исторически существовала параллельно с христианством, но использовала совершенно иные ключи и методы.
ЦЕРЕМОНИЯ ВЫЗОВА ЛУННЫХ ДУХОВ
Этот ритуал требует строжайшего соблюдения времени, места и атрибутики. Лунные духи вызываются в **День Луны (понедельник)**, и **час Луны** , это рассчитывается по специалтным таблицам, когда она находится в благоприятной фазе (лучше всего — полнолуние или растущая луна), и желательно вблизи водоема или в месте, открытом лунному свету.
На полу мелом или углем чертится **Магический Круг Соломона**. Внутри него — защитные треугольники и имена Бога. Те что связаны с луной в древе жизни.
Х Используется **Ритуальный Нож** (для освящения пространства, часто черный, железный), **Жезл** (для управления духами), **Курильница** с благовониями Луны (камфора, алоэ, мирра), и **Вода** (освященная, лунная).
3. **Пантакль и Печать:** Изготавливается **Пантакль Луны** (из серебра или пергамента), на котором выгравировано имя духа, его магическая печать и символы подчинения.
Инвокация (Управление Силой)
В час Луны, стоя в Кругу, маг говорит.
> **Пример воззвания (перевод с латыни):**
> «О Ты, Великий Архангел Габриэль, повелитель понедельника и лунных сфер! Заклинаю Тебя через Имена Твоих Чинов, Херувимов, что Тебе служат! Во имя Адонай, Элохим, Шаддай! Ниспошли ко мне, оператору (здесь Маг называет своё магическое имя), духа из Твоей свиты, который носит Имя [Имя Духа], дабы он явился предо мною кротко и без устрашения и исполнил мою волю!»
Вызов и Приказ
После появления духа (который может принять образ серебристой сферы, женщины в белых одеждах или фантастического зверя), Маг его останавливает и подчиняет.
Угрожающее воззвание (если дух не повинуется сразу):
«Я, будучи облачен в силу Всемогущего Бога, заклинаю тебя, Дух [Имя Духа], через Великое Имя Луны — [Здесь произносится секретное имя Луны, например, EL LIMH], немедленно предстать передо мной в видимом облике и дать ответ! Ты не уйдешь, пока я не дам приказ! Ты — под моей властью!»
IV. Соглашение (Симбиоз)
Духу зачитывается его задача (например, навеять сон, найти информацию, повлиять на успех в делах). Маг не *просит* духа, а **диктует условия**, закрепляя их с помощью Пантакля Луны, который он показывает духу.
Приказ:
> «Я повелеваю тебе, о Дух [Имя Духа], сей же час явиться в сновидение к [Имя Жертвы] и навеять ему видения [например, видения золотых монет и успеха], пока не получишь от меня приказа удалиться! Я не причиню тебе зла, если ты исполнишь мой приказ точно и в срок!»
V. Отпуск (Завершение сеанса)
После исполнения приказа или по истечении времени духа вежливо (но жестко) отпускают, чтобы он не «задержался» и не вызвал ментальный сбой у оператора.
«О Дух Луны, [Имя Духа], поскольку ты был верен и точен в исполнении моей воли, я даю тебе свободу удалиться с миром, не причинив вреда ни мне, ни кому-либо из моих близких! Будь готов вернуться по первому моему требованию! Во имя Адонай!»
Берите к этому обряду книгу Папюса. Там все нарисовано.