Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Медовый, Яблочный и Хлебный Спасы

Сообщений 41 страница 60 из 72

41

Норфет написал(а):

. У меня в 20 морщин было больше чем в 30.

:blush:  :flirt:

0

42

Норфет
Мне муж стал говорить с недавних пор: вот ведьма! Ты стала выглядеть моложе, чем 3 года назад...)))

0

43

Марийка121 написал(а):

Мне муж стал говорить с недавних пор: вот ведьма! Ты стала выглядеть моложе, чем 3 года назад...)))

:cool:  вы ему пообещайте что через 3 еще моложе ))))

0

44

Anel773
Примерно так и сказала), попросил рецепт омолаживающей маски, сказала, что ему не подойдёт...

0

45

А скоро хлебный Спас))) У кого какие соображения имеются?

0

46

Вот ритуал на  Хлебный спас с пшеницей.
От семи полей взять по колоску, оставить откуп в поле, несколько монеток. Дома связать в маленький снопик, используя зеленую ленту, наговорить на каждый из семи колосков:

От семи полей житных по колоску,
От семи полей семя знатное, золотое,
Сила семи полей объединяется,
Силушкой Матушки-природы наполняется,
Велесе-отче урожай дает,
колосок к колоску, зернышко к зернышку, богатство в дом мой идет.
что на одном поле сгниет- то вторым полем место займет,
что убыток принесет- третьим подхватится, четвертым похвалится,
пятое да шестое на прибыток схватятся, седьмое-на задел,
Велесе-отче, по твоей бороздушке богатству в дом мой!

Снопик поставить дома. Смотреть колоски. Если грозят убытки или возникла сложная финансовая ситуация, нужны деньги для крупного приобретения (понятно, что не яхта и дом на Гаваях, но все же..) -доставать снопик и начитывать заново, чтобы "одно поле другим подменилось", т.е. чтобы нашлись нужные резервы или сменились обстоятельства в лучшую сторону, образовался доход. Велесу требы.
Автор Бася.

Еще можно вот  этот делать с пшеницей
Обряд с пшеницей

+1

47

Брунгильда

Я думаю, обряд будет лучше работать, если убрать Велеса и заменить на Христа. Все-таки Спасы - праздники народно-христианские. Народные они в смысле сбора урожая. Христианские в плане совпадения Спасов с датами церковных праздников. А вариант с Велесом можно делать во время сбора урожая пшеницы, и вовсе не обязательно в хлебный Спас.

0

48

vanillasky
Заканчивали к этому дню убирать урожай хлеба и орехов...оттого и название Ореховый (Хлебный) Спас...и было это задолго до всеобщей христианизации, а в дальнейшем этому празднику придали ХЭ-оттенок, придумали вход в Константинополь шествия с иконой Спаса Нерукотворного...появившейся якобы  с платка, которым утёрся Иисус, когда его вели на Голгофу...так что Спасы не совпадают с церковными датами, а конкретно под них подогнаны с целью популяризации христианского учения...как видите, прижилось как родное...
С орехами и хлебом много ритуалов на благополучие, защиту хорошо поставить...

+2

49

Брунгильда

Я согласна, что христианство весьма удобно подогнало свои праздники к уже ранее отмечаемым датам. Но так оно вышло, и так практикуется уже которое столетие. Это проторенная дорожка. Зачем прорубать новую? К славянским же богам я отношусь очень скептически. Их эгрегор, существовавший когда-то, уже более тысячи лет мертв. Не хватит нашей жизни, чтобы накачать эгрегор нео-язычества даже десятой долей силы, которой обладает сейчас ХЭ. Поэтому и говорю, что через ХЭ работать эффективней.

0

50

А я наоборот скептически к христианскому эгрегору отношусь, для меня слишком много правил и условий...а язычество удачно практикую, видимо, Вам контакт не пошёл -- каждому своё...нео-язычество тут причём...

+1

51

Брунгильда

Нео-язычество тут при том, что славянское язычество умерло после крещения Руси. Вырезали волхвов и особо рьяных сторонников старой веры, знания умерли вместе с ними. То, что практикуется сейчас - новодел. Поэтому я и назвала его нео-язычеством. Может, какой-то другой термин есть, чтобы обозначить тот факт, что все древние обряды, слова обращений, ритуалы почитания и служения, ключи и так далее были утеряны, даже функции и персонажи тех или иных богов, кто знает, так ли воспринимались древними славянами как нынешними нео-язычниками. То есть заново создается эгрегор, все новое. Из старого остались только имена персонажей.

0

52

vanillasky

Не буду с Вами спорить)) не вижу смысла)) у меня другая информация и опыт...
...А кто-нибудь поделится наработками по теме работы с хлебом, пшеницей и орехами?

Вот чистка-переклад есть у нас на форуме как раз..еще и полнолуние 29 августа
Переклад на хлеб. Автор Арина Аблаева

0

53

Брунгильда

Я тоже не любитель спорить, каждому свое. Есть обряд с орехом и пауком, должен быть на форуме.

0

54

Повітруля написал(а):

Можно, наверно, подобное делать при плохой болезненной коже. Свести все на яблоко.

только не на яблочный Спас! и яблоко вообще не тот продукт, на который сводят (имеется в виду обряд не переклада, а именно сведения) .
Вообще яблоко лучше всего для других целей, оно изначально - запретный плод, ведь помните. потому привороты всякие яблочные работают совсем неплохо.
а вот переклад на яблоко (при условии, что жертва съест его) - да, можно. Но только не на яблочный Спас!

0

55

Lu написал(а):

Красивым яблоком покатать по лицу и телу против часовой стрелки.

а почему против ч.с., если возвращаю? против -  это вспять, но никак не в значении "повернуть время вспять, отмотать назад". по часовой - куда ни шло.

0

56

Брунгильда написал(а):

От семи полей житных по колоску,

Брунгильда написал(а):

богатство в дом мой идет.

житние (ржаные) колоски точно богатства не принесут, издавна ржаной хлеб - удел бедноты.

0

57

vanillasky написал(а):

Их эгрегор, существовавший когда-то, уже более тысячи лет мертв.

спорить тоже не буду, но позвольте, скажу свое мнение.
дело в том, что славянские боги - это сама природа: вода, ветер, дождь, гром, солнце, мороз и т.д. Только наши предки дали им название. Дождь же никуда не делся, правда? и ветер дует, и гром гремит. какая разница, как кто назовет ветер - Стрибогом или еще как-то? а гром? Перуном или пророком Ильей? 
все системы никак между собой не конфликтуют. вообще никак. потому что все это - одно и то же. заменяет друг друга и переплелось  между собой.
если не впадать в крайности и не загонять себя в рамки (а любая религия - рамки и условия), то практиковать можно все без вреда для себя. но если Вы убедите себя, что ай-ай-ай, ХЭ - злобный и наказывающий, - да, он обозлится и накажет.
сочетается все и со всем. и вполне себе гармонично.
пысы. это только лишь мое мнение, я никому его не навязываю.

+4

58

Sv.Sokolova

Житный может быть еще ячменный..или вообще СЕРЫЙ...в контексте заговора имеет значение "хлебный"...если раздражает это слово, замените на "хлебный" или "пшеничный".
По ритуалу: можно КУПИТЬ колоски на разных рынках, отдавая денюжку говорить "с поля первого беру, монету взамен кладу, со второго беру, монету даю....и т.д."

0

59

Sv.Sokolova

Я согласна, что язычество включает в себя гораздо больше элементов работы со стихиями, с природой, нежели, скажем, чернокнижие. Но все же контакт и "работу" с богами я понимаю иначе. Точнее, я вообще не понимаю, как можно "работать" с богами. Бог, если это действительно бог, - ему служат и просят. В язычестве это - требы, капища, домашний алтарь с подношениями регулярными, славления...  То есть ты сначала служишь, а потом просишь. Может быть, через обряд просишь. Но как можно просить без служения? Это, скорее, к чертям уж тогда. Это такие полу-теоретические рассуждения, конечно. Я никогда не работала со славянскими богами именно потому, что они хотят служения и почитания в ранге бога - не меньше. Был у меня один-единственный опыт обращения к Ладе. Я назвала ее Лада-мати, древний дух-покровитель женского счастья, к которому когда-то обращались мои предки. Но Лада, или кто это был, захотела слова "богиня". И я все быстро поняла. Больше в сторону славянских богов - ни шагу. Со стихиями работаю, природу уважаю и берегу (с детства так повелось), но языческие боги - нет. Служить я им не намерена, как и признавать их божественную сущность, а иначе они не хотят. Разумеется, это мой личный опыт и мнение. У других может быть совсем иначе.

0

60

vanillasky

В начале рассуждений Вы склонялись в мысли, что язычесство умерло вместес крещением Руси) у что ключи и знания утеряны...а по итогу вяснилось -- у Вас лично не задалось с этим эгрегором)) как я и говорила...спор был про Спасы -- христианские-ли это праздники или нет...выяснили, что нет..следовательно, обращаемся к природе-матушке и/или божествам с просьбами о сытой жизни, достатке и защитах...на силу хорошо пойдут ритуалы...еще полнолуние же 29..

0