Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Можно ли читать с листика?

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Учить ли слова обряда напамять или можно читать с листа. Очень часто задают этот вопрос. Давайте порассуждаем. Если бы все и везде делалось на слух – у нас бы письменности не существовало. Меня, честно говоря, улыбают мнения о том, что если читать заговор с листка – можно Силы этим оскорбить. Банальный пример: посмотрите в церкви – священники с книжек читают и ничего, не боятся оскорбить своего Бога. А они правят службы каждый день, они все это за годы каждодневной практики одного и того же ритуала (!!!) могли уже не то что выучить, а зазубрить насмерть. Ан нет – и отпевают, и венчают по книжке. Плюс в церкви нет никакого запрета на пользование молитвословами, псалтырями для простых смертных. Потому мое мнение – переписать все (и обрядовую и заговорную часть) собственноручно в специальную тетрадку (а вдруг лет через 70 эту вашу тетрадку ваши потомки продадут как тетрадь ...ской ведьмы и заработают на этом состояние – двойная выгода, кстати, вложение в будущее своих внуков), прочитать несколько раз, чтобы не путаться, и оставить место для дальнейших пометок по обряду. Естественно, тетрадь где-попало не бросать, в руки чужим не давать, почаще с собой носить – вот вам готовый помощник, присутствующий при всех ваших ритуалах и потому наработанный и настроенный на вас вами же самими. Я, честно говоря, все мансуровские заговоры читаю с тетради. Не могу позволить себе ошибиться. А под "знать назубок" имелось в виду прочитать несколько раз для того, чтобы свободно ориентироваться в тексте и в ритуале, точно знать последовательность действий и не путаться. Если же во время обряда вы запнулись, то в любом случае вам нужно все доделать до конца.
Заучивая слова заговора, обряды с вызовом (например, пиковая дама) я советую учить не в слух, а про себя. Есть мнение, что бесы не слышат мыслей, они слышат исключительно голос - потому могут происходить разные неприятные вещи. Вы же их вызываете, а не отпускаете потом, и полноценной работы не даете.
А по поводу уважения к Силам, так вы уважите их тем, что вне зависимости от обряда принесите подношение: мяса кусочек, сердце говяжье, обращайтесь почаще – нарабатывайте контакт, убедите в серьезности своих намерений, в обоюдной нужности, ведите себя соответствующе, измените ход своих мыслей и исключите метания между Силами-эгрегорами. Стройте и выстраивайте себя - вот это и будет уважание и служение.

+12

2

Sv.Sokolova написал(а):

в церкви – священники с книжек читают и ничего

я вот тоже все время про этот факт вспоминаю, когда  идет  спор как читать с листа или по памяти.
Еще бывает так, что некоторые заговоры запоминаются очень быстро, а некоторые и  после  попыток заучить все равно никак не запоминаются.

0

3

А еще бывают помехи, субъективные или объективные, когда начинаешь, а сбиваешься или сбивают. Я тоже всегда тексты с собой ношу.

0

4

В чтении с листа нет неуважения к силам, практически всегда читаю. Да и большинство ведьм, вероятно, читают. Когда учить длинные тексты заговоров? Нереально в современном мире, где есть еще другие занятия, обязательства и бешеный ритм жизни.

0

5

Переписываю текст, но читаю в редких случаях. Для меня выучивание текста, это дополнительная подготовка к обряду, своего рода активная медитация, размышление над фразами и действиями, ключ к обряду. Бывает открываешь для себя совершенно новый смысл текста. В процессе выучивания, текст начинает «отзываться», активизируются силы которые стоят за текстом, идут знаки во сне либо ничего не идет. Бывает выучишь, а отклика нет, словно стишок выучил. У меня так.

+2

6

читаю уже очень много лет все проводимые мной ритуалы. на эффективность не жалуюсь. конечно, приятнее когда наизусть, но это относится только к тем нескольким, которые делаю регулярно.

0

7

Некоторые слова заговора сами запоминаются,а некоторые нет.Всегда переписываю заговоры от руки,так и запоминается легче.Но лист все равно держу,для подстраховки)

0

8

Котена написал(а):

Всегда переписываю заговоры от руки,

печатаю на компьютере. правда, потружусь исправить грамматику, расставить все нужные знаки препинания и поправить пол (как свой, так и жертвы). а некторые особо мудреные языки (как, например, Серафиму, украинский язык) просто  перевожу на современный русский язык. да, кстати говоря, английские тексты тоже перевожу, хотя это сделать сложнее.

если заговор буквально из четырех строчек, то стараюсь выучить. но бумажку все равно держу.
о том, чтобы учить длинные заговоры, даже и речи быть не может. бесполезно.

0

9

Я помню наизусть языческие,нейтральные или обращенные к стихиям,птицам.Учатся на раз.Но Мансура не помню ни одного,ни раннего,ни позднего,хотя есть тексты достаточно легкие у него с хорошим слогом.Тем не менее..

А имеет все-таки значение читать рукописный текст или распечатанный?

0

10

вот мансур - он у меня как-то по разному учится. но длинные тексты не учатся никак. вообще, очень красивые тексты, просто в них иногда (мне, лично) не хватает структурной линии. то есть идет текст - и вдруг - лирическое отступление, а потом снова возвращается в свою колею. вот из-за этих отступления, да иногда еще ломанной рифмы, учатся они у меня крайне сложно.

Винтаж написал(а):

А имеет все-таки значение читать рукописный текст или распечатанный?

смотря как вы сами к этому относитесь. по мне так все равно. даже, я бы сказала, наоборот - распечатанный идет глаже. связываю с тем, что в нем легче ориентироваться. все-таки наше поколение (уже) разучилось писать и читать по-написанному, а молодежь и подавно.  меня так просто сбивает рукописный текст. неудобно, все равно как носить обувь не по размеру: то жмет, то спадает.

0

11

Black Mary написал(а):

меня так просто сбивает рукописный текст.

да, хочу сказать, что это я еще свой почерк так сложно воспринимаю (а все кругом говоря, что у меня почерк школьницы: черкий, правильный, легко читаемый). почерки других людей вообще читать не могу, голова болеть начинает.

0

12

Sv.Sokolova написал(а):

А под "знать назубок" имелось в виду прочитать несколько раз для того, чтобы свободно ориентироваться в тексте и в ритуале, точно знать последовательность действий и не путаться.

Имею мысли схожие с вами.

Sv.Sokolova написал(а):

Есть мнение, что бесы не слышат мыслей, они слышат исключительно голос - потому могут происходить разные неприятные вещи. Вы же их вызываете, а не отпускаете потом, и полноценной работы не даете.

Есть такое мнение, которых нужно вызывать мыслей точно не могут слышать.

Black Mary написал(а):

почерки других людей вообще читать не могу, голова болеть начинает.

Это может быть оттого, что вы проникаете  в их нутро, не всегда ясное и чистое.

0

13

Недавно случай был со мной. Я часто раньше читала с листка, а иногда и с экрана ноута, планшета или даже телефона. Очень было удобно и по времени не трудозатратно, а я свое время ценю. И всегда все прекрасно срабатывало! Но пришлось завязать.

Проводила недавно один серьезный обряд, сложный по структуре, сосредоточилась на правильном выполнении ритуальных действий, слова решила не заучивать, читала с листка, на который своей же рукой предварительно текст переписала. На обряд мной возлагались большие надежды, я к нему долго готовилась, "вынашивала" его ментально и эмоционально, все знаки были, все должно было пройти пучком. Ага, оно и прошло, вроде как. По чую все хорошо, процесс пошел, выложилась основательно. Прихожу домой, ложусь спать, жду сна. У меня правило есть, после обряда во сне смотрю, как прошло, что будет, сущности задействованные приходят, и вообще, много интересного бывает. И снится мне, значит, следующее. Открывается дверь, заходит мой прапрадед, колдун, он меня изредка курирует в жизни и практике, и вот заходит да как рявкнет на меня! "Пока учить не начнешь, толку не будет!". И ушел, с грохотом захлопнув дверь перед моим носом. Знаете, это было как пощечина. Вот реально такое ощущение. Надо ли говорить, что обряд не то что не сработал, а вообще никак себя в реале не проявил? Столько сил, столько времени, и во время проведения выложилась, а в результате - пшик... Прикрыли мне его. Очень было обидно, очень. И тишина вокруг меня с недельку стояла, и не работалось мне, и снов не было... Ну что сказать, теперь учу)))))

+3

14

Я читаю. Но перед этим текст обязательно переписываю сама, от руки. А то боюсь планшет, телефон могут и не выдержать, если с них читать, у меня частенько лампочки летят. 8-)  А вот распечатывать у меня как-то не идет.

0

15

Marita
специфический опыт.
я отношу правило учить на память заговоры к тому, что раньше люди были в большинстве своем неграмотными и передавали свое мастерство устно. потому преемнику предписывалось учить назубок, переписать-то не было возможности.

я читаю. у меня в жизни очень много информации и она просто не помещается в мою голову. да и нет времени учить, если честно.
те обряды, которые делаю постоянно - делаю уже на автомате, и заговоры, конечно, уже все знаю.
а читать могу даже с телефона. особенно это удобно в людных местах и на перекрестках - смотрящий в экран телефона человек подозрений вызывает гораздо меньше, даже если при этом он что-то себе бубнит под нос.
Если мне нужно что-то читать, ходя при этом среди людей - я совершенно спокойно начитываю на диктофон, одеваю наушники, включаю запись и повторяю за собой же.
Если работаю дома и надо, чтобы руки были свободны - распечатываю обряд на листах А4 и двухсторонним скотчем прикрепляю на стену перед собой, не сильно прижимая скотч чтобы не повредить покрытие на стене. Причем такие листы у меня многоразового использования - после обряда я их снимаю со стены, наклеиваю на скотч кусочек бумажки, чтобы он не лип, и прячу в папку с файлами, каждый обряд в отдельный файл. Мне так удобно, так я работаю много лет уже.

+3

16

Sv.Sokolova написал(а):

специфический опыт.


Согласна. У меня вообще много специфических опытов подобного рода. Но вообще, подумав, пришла к выводу, что, наверное, это не плохая идея, знать на память много обрядов. Не зависеть от бумажек, интернетов и прочего, быть готовым здесь и сейчас по первой необходимости провести обряд. Я в Сибири живу, вот придется поехать в глубинку какую на сколько-нибудь продолжительное время, и что, потащу с собой кучу талмудов? Там и интернета может не быть. Представила, собираю вот записи годами, коплю, потом, не дай вдруг, пожар, наводнение, потолок упал - и все погибло. И какая я ведьма, если без записей не смогу провести нужный обряд? Слова на кончике языка висеть должны, а не в записях умирать. Наверное, так. У меня тоже чтение с листка всегда работало, и сейчас сработает, я уверена, но дело не в этом. Дело, наверное, в том, что просто на самом деле полезно знать много обрядов наизусть. Я не настаиваю, что учить - единственный вариант, нет)))) Мне до сих пор лень учить, честно. Хочется верить, что учу не зря. Поживем - увидим. Не совсем же идиоты предки, какой-то смысл должен быть в их наставлениях, может, я его просто по дурости молодой не понимаю.

+2

17

Прошу прощения за оффтоп, но меня в этой ситуации еще поразило, насколько качественно мне обряд, начавший раскручиваться!, прикрыли. Силы откликнулись, я чувствовала, процесс пошел... И свернулся. Не знаю, как уж род этот момент с Силами регулировал, тоже вот очень момент интересный, как они там договаривались, но мне за потревожение безрезультатное ничего не было. По идее-то получилось, я раскачала обряд, Силы затронула, процесс толкнула, а мне его прикрыли. Так что Род может обрядам мешать, если захочет. Качественно так еще мешать может, вот что мне на самом деле особенно интересно в данный момент. И еще мне интересно, как подобного не допустить больше. Ибо род не род, а мне не надо, чтоб мои планы так рубились на корню. Урок, конечно, качественный вышел, но уж больно обидно и затраченных сил жалко.

0

18

Я читаю с телефона в общественных местах или на улице, на том же перекрестке: включаю режим полета, чтобы телефон был недоступен для других и не зазвонил, и увеличиваю время спящего режима - экран долго не тухнет. Дома с листика (но хорошо поучив текст.

+1

19

Можно читать с листика. Но вот молитвы либо лучше переписывать на чистый лист и читать с него либо читать с книги. В крайнем случае на принтере распечатать.
Есть заговоры, которые бабушка советовала писать на листочек в клеточку и с него читать. А вот молитвы только на чистый лист. Ни с телефона, ни с компьютера, говорит, лучше не читать. Хотя, как писала Светлана Соколова в людных местах действительно с электронных носителей читать удобнее, не так много вопросов возникает. Или в воротах церкви, к примеру, когда надо сделать некоторые вещи, то я читаю с телефона.
Ну, у меня бабушка приверженец традиции))) причем довольно жесткий.

+2

20

Marita написал(а):

Согласна. У меня вообще много специфических опытов подобного рода. Но вообще, подумав, пришла к выводу, что, наверное, это не плохая идея, знать на память много обрядов. Не зависеть от бумажек, интернетов и прочего, быть готовым здесь и сейчас по первой необходимости провести обряд.

Раньше столько заговоров и молитв  в голове держали с того что утром и вечером молились. Утром одни молитвы и в обед свое. А сейчас мы разбалованы, много информации.
В сложных методах текст лучше всего читать, ошибки могут иметь не приятные последствия.

0