Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кладбищенская земля.

Сообщений 21 страница 40 из 76

21

Джоли, не поняла,  взять землю с могилы родни,  и посыпать ее на чужой могиле?  Знаю, что такую землю хранят, если взята она правильно.

0

22

Повітруля написал(а):

взять землю с могилы родни,  и посыпать ее на чужой могиле?


Есть вариант и церковь к попу отнести, а можно и напрямую.
Женщина из Архангельска везла в другой город, где у нее другие родственники похоронены.
Здесь нет ничего "тайного" и сложного, кто б что ни говорил.

0

23

У нас городу почти 300 лет (точнее поселению, на основе которого он построен, город считается что 66 лет назад построен), и на месте где было кладбище (в лесополосе, в черте города) чертовщина творится сколько себя помню - духи там постоянно крутятся, рядом хотели санаторий построить, так все кто там селился жаловались на бессонницу и головные боли, десять лет всего проработал, закрыли.

0

24

Повітруля написал(а):

Знаю, что такую землю хранят, если взята она правильно.

ага, а потом сильно удивляются, что спать не могут и проблемы одолевают.
да, есть такой обычай. но - человеческий! любой колдующий знает, что все кладбища - единая система, и вовсе не обязательно таскать землю с места на место, чтобы обратиться к умершему родственнику. а обычные люди если берут землю с могилы, то хранят ее дома и потом получают различные кошмары и стуки-грюки. а если несут на кладбище с целью в последующем поклоняться-поминать, то уж никак не договариваются с покойником, ибо они - простые люди, не знающие, что с ним надо предварительно договориться.
короче, обычай достаточно опасный. потому как все мы очень хорошо знаем, что кладбищенская земля - прежде всего подклад с целью привязать конкретного покойника в то место, где находится земля с его могилы.
Вспомним Афганистан, когда случалось, что в цинковых гробах присылали землю (если не было тела), которую родные хоронили на родине. Тут привязка покойника к земле с места его гибели к месту захоронения.
Другое дело, когда берут землю с двора, с сада, из-под порога или третьего ("красного") угла. Иногда - с целью вернуться (например, идущим на войну давали землю, чтобы человек вернулся домой, родная земля будет беречь и вести домой). Правда, если этот человек погибал вдали от дома, эту землю сыпали ему на могилу.

+2

25

Sv.Sokolova написал(а):

ага, а потом сильно удивляются, что спать не могут и проблемы одолевают.

Не уточнила, я имела ввиду конечно же колдунов, которые знают как берется земля. Договариваются с родственником-покойником, для защиты берут. Правда действительно теряется смысл, если грамотно уметь с кладбищем работать :dontknow: .
Еще про землю, знаю историю. Одна женщина повезла со свежей могилы родственника землю, для запечатывания в церковь, но по дороге назад, ей пришлось заехать домой, не знаю, что там такого сродного было, но она притащила эту землю в дом. В общем умерла эта дама, притом очень быстро, буквально в ту же неделю у нее случился приступ, и за пару часов не стало человека, врачи пытались спасти, но не удалось, сильная потеря крови :(. Что такого в этой самой земле с запечатыванием? Просто ее смерть ни с чем другим не вяжется, женщина была здоровая, никакой хроники, и тут такое.

0

26

кто может мне обьяснить один обряд, я знаю человека которого хоронили без отпевания (он был пятидесятником), но его родственники на следующий день привезли священника и он что-то делал на могиле, видела что он капал воском церковной свечи на могилу. Что это был за обряд и для чего такое сделали?

0

27

ViollA написал(а):

кто может мне обьяснить один обряд, я знаю человека которого хоронили без отпевания (он был пятидесятником), но его родственники на следующий день привезли священника и он что-то делал на могиле, видела что он капал воском церковной свечи на могилу. Что это был за обряд и для чего такое сделали?

запечатывание.

+1

28

Sv.Sokolova написал(а):

запечатывание.

ок, тогда почему пятидесятников запечатывают по обряду  павославных? и что будет если такую могилу не запечатывать?

0

29

ViollA написал(а):

ок, тогда почему пятидесятников запечатывают по обряду  павославных?

Запечатывают тех кого не отпевали очно. Если вы спросите про это у попа, он вам скажет: что все люди имеют право на царствие божье. А не правду, что сейчас за деньги. могут хоть собаку Обамы отпеть.
Сейчас ритуальная служба, это бизнес и в него входят все похоронные обряды, В том числе и отпевания. В Киевском крематории, два траурных зала, никогда не пустуют. Практически у всех попы умудряются пристроиться проводить отпевание. Не разу не слышала, что бы они  у кого-то спросили: крестили ли умершего, был ли он в обще христианином...

0

30

Норфет написал(а):

Не разу не слышала, что бы они  у кого-то спросили: крестили ли умершего, был ли он в обще христианином...

Т.е. получается церковь сама же нарушает свои же правила ради выгоды?

0

31

noyaber написал(а):

Т.е. получается церковь сама же нарушает свои же правила ради выгоды?


Так давно, несколько столетий, уже.  :D

+1

32

Норфет написал(а):

Запечатывают тех кого не отпевали очно.

Скажите, пожалуйста, моего дедушку запечатывали, его мама (моя прабабушка), когда еще была живая, наказывала своим внукам, чтобы всех ее детей запечатывали, а не отпевали. Интересно почему, только потому что были католиками?

0

33

Дедушка мне очень помогает, может ли это быть как-то связано?

0

34

Марийка121
запечатывание - это заочное отпевание.
с некоторых пор запечатывание считается альтернативой отпеванию. раньше, лет 100 назад, никакого запечатывания (заочного отпевания) нее существовало. но с приходом всеобщего атеизма церковь ввела такой обряд, т.к. хоронить со священником было нельзя.
запечатывание представляет собой обряд, когда родственники умершего берут горсть земли с могилы, несут ее в церковь, священник совершает над землей определенные обрядовые действия (отпевание почившего), отдает землю родным и они высыпают ее крестообразно на могилу умершего. запечатывание производиться только на могилах умерших, которых хоронили без отпевания, так как отпевание в обязательном порядке уже включает в себя запечатывание гроба. 
для чего  делается запечатывание? оно призвано запечатать дух в могиле, чтобы душа не бродила по земле - то есть препятствует возникновению неупокоенных душ. отсюда становится понятным и наличие неупокоенных среди самоубийц (т.к. ни отпевания, ни запечатывания не производилось), и большое количество неупокоенных в последнее время (начиная с 20-х годов прошлого столетия обязательное церковное отпевание умерших упразднено).

+4

35

Светлана, благодарю, но не понимаю смысла: почему нельзя было отпевать а только запечатывать, почему такое требование было у прабабушки, почему она запретила отпевать, я этого не понимаю, какой смысл в этом?

0

36

Марийка121
ну значит на то были свои причины, мало ли какие.

0

37

Светлана, я лично знаю такой факт, что сейчас самоубийц не хоронят отдельно, а как и всех.  И если в данном варианте священник не будет знать что это самоубийца и будет отпевать его, что в данном случае грозит священнику?
И можно ли, пойти например на обман, и запечать могилу родственника-самоубийцы, если такой имеется. Или это не реально?

0

38

ViollA написал(а):

И если в данном варианте священник не будет знать что это самоубийца и будет отпевать его, что в данном случае грозит священнику?

если он не знал - ничего не грозит. если знал и отпел - могут быть проблемы вплоть до лишения сана. родственники могут подать прошение на имя архиерея для разрешения отпеть самоубийцу. церковь отпевает самоубийцу, если он был психически нездоровым и совершил суицид, будучи безумным (обострение). в таком случае к прошению прилагают справку о псих. заболевании.
сейчас часто так бывает, что епархия удовлетворяет прошения об отпевании самоубийц. на данный момент строгости такой уже нет, да и священники в большинстве своем больше радеют за собственный карман, чем за исполнение закона.

ViollA написал(а):

И можно ли, пойти например на обман, и запечать могилу родственника-самоубийцы, если такой имеется. Или это не реально?

вон народ живых запечатывает и не парится))))))
любой человек может обмануть любого человека.

+1

39

Sv.Sokolova написал(а):

вон народ живых запечатывает и не парится))))))
любой человек может обмануть любого человека.


Хотелось бы об этой теме поподробней и с практическими рекомендациями.
В ближайшей к дому церкви (кстати с громким названием Собор) очно не отпевают никого и никогда. Я уже устала караулить в надежде хотя бы со свечкой в руках постоять во время отпевания. 
Я вот не понимаю, теперь всех и всегда отпевают исключительно на дому или на кладбище, или моя церковь левая?

По телефону (дабы не палиться, ибо фейс мой и так уже примелькался) поинтересовалась у них, что нужно для заочного отпевания. Естессно свидетельство о смерти нужно... Как его подделать, принимают ли ксерокопии, вообще как в церквях с этим?

0

40

vanillasky написал(а):

Хотелось бы об этой теме поподробней и с практическими рекомендациями.

ни в коем случае. тема называется Кладбищенская земля.
ищите подходящую (она точно где-то есть) и там поговорим. кстати, вопрос по поводу заочных отпевания обсуждался, и не раз. писали много и с рекомендациями.

0