Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жалостливость

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Хотела спросить, как бороться с таким неприятным синдромом как излишняя жалостливость? Когда вид бабушки торгующей цветочками или какой-то не нужной барахолкой, вызывает чувство что ей срочно надо помочь, как минимум, купить все что у нее есть, даже если это мне абсолютно не надо. Или если не подать просящему, это вызывает самый натуральный стресс. Про голодных животных вообще молчу. Иногда доходит до того, что я не хочу спускаться в переходы, боясь встретить там таких вот бабушек, нищих, голодных животных и опять ходить пол дня с тяжелым сердцем.
Раньше это не было так критично, а теперь я понимаю, что такой сердобольностью я могу заработать полные карманы "добра", да и это не лучшим образом влияет на сердечно сосудистую систему. К тому же я взрослый человек, чтобы впадать в эмоцию по каждому несчастному. С возрастом люди должны обрастать коркой... по идее, а я все никак, что раньше болела сердцем при виде старушек в метро, что сейчас. Хочу научиться пропускать это мимо себя, но не знаю как. Может у кого-то тоже было подобное, как вы от этого избавились?
Вообще мне кажется, что это какой-то не здоровый перекос в энергетике и в первую очередь в работе сердечной чакры (ох, как я не люблю все эти эзотерические термины :canthearyou: ). Можно это как-то исправить магическим путем?

0

2

Я бы вам сказала, что у вас самая настоящая депрессия.
У меня раньше было так же на протяжении нескольких лет, может лет 8, а я думала, что это я такая, что вот душа за всех болит, ни пройти ни проехать, так жалко всех, и грызло и мучало
Я еще года полтора назад есть не могла, меня так совесть мучала, "вот я сейчас ем, а животные голодают на улице, и мерзнут".
На улице было жалко абсолютно всех животных, мне казалось, что они голодные, пыталась всегда их накокрмить, даже если это был жирный хозяйский котяра, мне казалось, что если не я ему помогу, то кто?
С мужем вечно были ссоры, так как по улице нормально не могли ходить, я как только увижу животинку, сразу тащила в ветеринарку, или домой, а у нас дома кот, а его потом приходилось тоже лечить, так как на уличных много инфекции. Всех животных родственников, у которых кошка каждые 3 месяца рожала пристраивала я, это была жесть.
И я думала, что это я  такая, ненормальная. Но когда мне по состоянию здоровья прописали внутримышечно лекарство Гептрал , а у Гептрала замечательное побочное действие- антидепрессивное, его ставят даже тем, кто суицидом занимался и прочее.)
И у меня все это прошло.
Сейчас я спокойно хожу по улице, от вида бабушек и дедушек не умираю и не плачу, за животными не бегаю, ни за кошками, ни за песиками двухметровыми, аппетит прекрасный.
Конечно, в моем лице бездомные животные и и прочий жалостливый  человеческий контингент потеряли помощника, но себя все-таки стоит беречь
Но себя стоит беречь.
Вы, конечно, со мной не согласитесь по поводу депрессии, но человеческий и мозг и все процессы в нем  - это от вас не зависит.Просто у вас может быть, к примеру,  серотонин вырабатывается не в том количестве, которое является нормой....

+2

3

Повітруля написал(а):

Хотела спросить, как бороться с таким неприятным синдромом как излишняя жалостливость?

Ой, прям мой случай, однако чуть ранее, сейчас уже легче. Стресса почти нет, если не подам и т.д. Мне в своё время сказали, "никогда не жалей, нахватаешься всякого.....". Так что бабушек и дедушек просто обхожу, а вот собаку могу накормить. Животных воспринимаю как часть природы и часто даже нужно накормить, иногда это своего рода как бы сказать, жертва после просьбы (при условии совпадения разных обстоятельств). А страждущие бабушки часто разводят на эмоции и если повестись, то не поданные гривны колют в солнечном сплетении.  У меня даже такое, бывало, так что, если в обряде нет условия подать милостыню, или откупиться от чего-то, всё, никаких бабушек и дедушек. Буквально сегодня видела одну, которой подавала раньше в коннекте поминовения усопших в обряде белой магии. Сразу появилось сильное желание подать просто так, но я быстро свернула и прошла себе дальше по своим делам, и никакого стресса. Уже. А раньше, да, если не подавала, так прям потом такая тяжесть, а как подавляла, то прям легче становилось. Хвала Богам. этот период я "переболела". Когда стала чаще к языческим богам обращаться, в такие моменты (приступы жалости) изнутри словно кто-то одёргивает, и останавливает.

+1

4

Думаю, надо распознавать излишнюю жалость и нормальную жалость. Излишняя - это когда хочется спасти весь мир и от невозможности совершить это становится плохо жить. То, что описала FlipFlap, я думаю - именно излишняя жалость.
А пожалеть бабку, купив у нее цветочки - это, как по мне, нормально.
Перекос в любую сторону (излишняя слезливая жалость или бронебойная черствость) - прежде всего перекос.
Как лечить? Ну, думаю, магически не нужно. Нельзя же все магией да магией. Тут, мне кажется, необходимы самоустановки и самодисциплина. Например, кормить только дворовую собаку. Одну. И подавать только одной бабке в день, не больше.

+3

5

Я для себя такую жалостливость называю синдромом "птичку жааааалкоооо))))". В такие моменты говорю себе: "Мадам, вы чувствительны как портовая проститутка" и делаю чистки. Потому как сигнал о накопившемся негативе и/или магической атаке.

+2

6

FlipFlap, оригинально однако. Про такой вариант не думала. А вы кроме препарата что-то магическим путем делали? Чистки, лечение?
У меня закралась мысль, что такие эмоции это попытка развести на "покушать". Тогда наверно лучшая рекомендация это чистки и выбор направления (раз уже так случилось, что привело в магию), которое способствует восстановлению, хороший пример работы с богами, спасибо Carpediem :surprise: .
А чтобы совесть не мучила, то лучший вариант посеветовала Светлана. Кстати об этом я никогда не думала. Интересно так складывалось, что этих несчастных я больше не встречала(потому и подумала про "развод на покушать"), а диких животных возле моего дома не околачивается, максимум голуби, но то что я им крошки сыплю, за помощь никогда не воспринимала обычное действие не вызывающее особых эмоций. Теперь заинтересовало, может я в упор животных не вижу, а они есть :huh: .

0

7

Повітруля написал(а):

FlipFlap, оригинально однако. Про такой вариант не думала. А вы кроме препарата что-то магическим путем делали? Чистки, лечение?

Ничего магического я тогда не делала, и про магию вообще не знала еще.
Просто был курс препарата 10 раз через день.

0