Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Практик и социум

Сообщений 1 страница 20 из 69

1

Если позволит уважаемая администрация, хотелось бы пообщаться на тему адаптации (если можно так выразиться) практика к обществу. Все мы люди, с семьями, друзьями, работой и прочими атрибутами обычного бытия. Вопрос, конечно, в первую очередь к тем, кто активно практикует достаточно долго (более 3-5 лет) и совмешает практику и какую-либо иную работу:  как у вас получается работать всю ночь (бОльшую часть), а утром идти на работу (офис, магазин, у кого что)?
и здесь же: как Вы "преподносите" своим близким/друзьям (если вариант скрывать уже нет) что вы практик? чтобы не сбежали )

+1

2

Когда стало тяжело совмещать - ушла с работы. Но не столько из-за того, что устала физически и не успевала (хотя из-за этого тоже), но больше потому что работа стала неинтересной - сколько интересного и полезного для себя можно сделать, узнать, открыть за то время, пока я просиживаю редактором, читая чужие опусы! Не жалею ни капли.
Сейчас совмещаю собственный бизнес с практикой. Удается, потому что у меня помощники хорошие))) Со всех сторон. Но пришлось отказаться от очного приема - опять же, не жалею, так как впускать в свой дом кого попало радости было немного. А после некоторых не совсем адекватных "гостей" - так вообще отказываю всем, кроме как по большой просьбе знакомых или друзей. Сейчас такая жизнь, что погадать и проконсультировать можно вполне результативно и через монитор.
Работаю в онлайн, консультирую, диагностирую, обучаю - меня устраивает такая жизнь. Родные знают, некоторые делают вид "я  не в кугсе", некоторые просят посмотреть на картах. Одобряют или нет - меня это мало интересует, я стараюсь не выставлять себя напоказ и не обсуждать свои действия, отшучиваюсь, в полемику не вступаю.

+1

3

Sv.Sokolova написал(а):

работа стала неинтересной


хм. последние пару месяцев этот факт меня убивает просто(( понимаю, что кормит работа "обычная" но она мне настолько опротивела, что выть охота, и долго так все равно не получиться.
хотя и неудивительно: думаю чем больше практикуешь, тем сильнее тебя уводит в однозначно правильное русло. Правда я пока не решаюсь уволиться , позор моей нерешительности

Молодец Вы)

0

4

Odolen`27

Odolen`27 написал(а):

позор моей нерешительности

не согласна. когда нужно будет - просто уйдете, без сожаления и вообще без каких-либо эмоций.
значит не пришло еще время.
я за свою жизнь где только не успела поработать, сменила множество мест и профессий, порой диаметрально противоположных. а суть все равно взяла свое - от этого никуда не деться, даже если очень хочется.
я уходила из практики на какое-то время, потом возвращалась, потом опять уходила по некоторым причинам.
думаю, что в старости я буду такой  бабкой в платочке и с хитрющими глазами, вот тогда и поработаю вовсю:  буду молодым барышням гадать и детям испуги выливать - а что еще делать на пенсии?  :D

+3

5

А мне больше нравится моя мирская профессия. )) Я от нее получаю драйв и кайф.  Я сейчас не о медицине, у меня еще одна есть. )) Быть в гуще скандала - это мое.
Там я об этом не говорю, практически. Да и не надо никому. Там людям интересно совсем другое. Открою страшную тайну - мне на самом деле тоже. Колдовство я знаю, а там интересно жить. Эх, в горяую точку бы))) Или пусть здесь станет))))
А с медициной спокойно совмещается.  Красиво и легко. Кстати - не все обряды надо ночью делать. Ночные работы - да, проблема, решается четким  планированием.

0

6

Мне тоже нравилась моя мирская профессия. Но меня благополучно выбросило из социума, когда пришло время. Не спрашивая моего мнения.
Успокаивала себя тем, что так было со всеми колдующими в роду.
Теперь я уже привыкла и жизнь свою иначе не представляю.

0

7

Sv.Sokolova написал(а):

значит не пришло еще время.


и видимо зависит это не только от желания практика, а скорее от его готовности...

0

8

Ниёле О написал(а):

Мне тоже нравилась моя мирская профессия. Но меня благополучно выбросило из социума, когда пришло время. Не спрашивая моего мнения.
Успокаивала себя тем, что так было со всеми колдующими в роду.
Теперь я уже привыкла и жизнь свою иначе не представляю.


Роскошный огородный овощ меня выбросишь))) Живу на хуторе, а все равно работаю))) Если кто-то попытается развернуть меня от моей любимой работы, останется без ведьмы-помощницы)))  В роду и дргуие есть, которые без этого не мыслят, а я лучше с ручкой и блокнотом, а то и с пулеметом))))

0

9

Мадб
Ну у каждого свое) это нормально.
Благодаря этому, я получила в свое распоряжение время и пространство, и отсутствие привязок. Учитывая, что я живу на несколько городов, сидеть в офисе или даже просто не распоряжаться временем сама, не могу.
Меня все более чем устраивает. Сейчас. Первые пару лет были сомнения.

0

10

Ниёле О написал(а):

не распоряжаться временем сама


вот это в принципе основное. с 9 до 19 (иногда 21) - ты в офисный пацючек, а потом - как выжатый лимон.
и получается что свой активный "практический" возраст проводишь в костюме, а не на кладбище (ох и сказанула :confused: )

0

11

Причем сомнения были какого-то не совсем объяснимого толка. Была привычка. Была включённость в систему. Успешность в социуме. Тяжело было родителям принять это все. Вот они скорее всего больше и тормозили. Якорили. Не то, что они что-то отрицали, нет. С детства все было понятно. Но принять было трудно.
Коллеги по бывшим работам все знают, некоторые обращаются, здесь проблем не было.

0

12

Я свободно распоряжаюсь временем, график сама строю. Правда как многостаночник работать не могу - но делать эксклюзив  - вполне.

0

13

да обычная работа забирает основное время и силы,но выход я нашла в том,что где бы ни была и что бы ни делала,практике найдется и минутка,плюс социум необходим,и энергии взять и напакостить и подсказать,опыт нарабатываешь в взаимодействии,клиентура,часть клиентуры именно с работы,плюс оставшаяся с школьных парт и института,хотя честно желание купить домик в лесу и съехать туда подальше от всех)))ну это ближе к старости....главное держать иногда в секрете свою работу,в некоторых случаях осведомленность некоторых лиц не на пользу....чем больше людей вокруг,каждые со своими тайнами,пороками,хорошими качествами....вообщем есть где разгуляться,на ком тренироваться...во всем можно найти вдохновение...

0

14

Ниёле О написал(а):

Тяжело было родителям принять это все


семья по большей части переживает, что практика может отразиться на семейной жизни: мужчины боятся таких дам. увы но факт.

0

15

Odolen`27 написал(а):

семья по большей части переживает, что практика может отразиться на семейной жизни: мужчины боятся таких дам. увы но факт.

согласна,моя семья переживает и не только по этому поводу,сколько раз грозились сжечь мои талмуты)))чуть карты не выкинули,моя прабабушка,гадала и говорила,в замужестве гадать нельзя....а насчет мужчины боятся таких дам,да,причем если у них что то случается,какое нибудь чп так виноват практик,на работе неувязки,это ты все виновата,мстишь что обидел,ну и тп и тд....сначала у мужчин интерес к таким особам,а потом обвинения,и чаще им на руку,в своей несостоятельности лучше спихнуть на практику дамы,чем принять свою вину...но скрывать тоже как то и неудобно,потом все выяснится))))

0

16

Odolen`27 написал(а):

как у вас получается работать всю ночь (бОльшую часть), а утром идти на работу (офис, магазин, у кого что)?
и здесь же: как Вы "преподносите" своим близким/друзьям (если вариант скрывать уже нет) что вы практик? чтобы не сбежали )


Если нужно, то все получается молча: надо - значит надо. От недосыпа еще никто не умирал.  :)  Да и я практикую только для себя поэтому со временем все намного проще. Близкие/друзья - нет, не знают и не догадываются. "В миру" на меня ни за что не подумать и не надо. Так даже безопаснее. Хотя, муж понимает, что я знаю, чуть больше, чем просто обыватель, но списывает это на начитанность по теме  8-) . Он сам к этой теме любопытство проявляет, но боится. Я думаю, не готов еще, значит, пока не надо. Вот как-то так.  8-)

0

17

Сэриэль написал(а):

От недосыпа еще никто не умирал.

Ну как сказать... Приличный недосып сказывается на общем состоянии, а приступая к работе ты должен быть как скала, а не вяленый огурец

0

18

Давно думаю уволиться. Материально могу легко себе это позволить. Муж неплохо зарабатывает и есть некоторая недвижимость под сдачу . Но совершенно не хочу уходить. Я инженер, мне это интересно. Я люблю составлять всякие схемы и расчеты, а еще я знаю что такое трансформаторы тока и напряжения и закон ОМА.   :crazyfun:
С таким же успехом я бы могла не гадать и не писать на форуме с учениками. Но мне это еще интересне.
Я прихожу к вывод. что практикующим людям на каком-то серьезном этапе помогают практиковать. Создают условия. У меня не полный рабочий день и свободное посещение. Что в обще не возможно в режимной организации на которой я работаю. Но мне пошли на встречу.

+4

19

С одной стороны, мирская работа нужна, не так одичаешь, да и интереснее так. А если еще и условия позволяют и то и другое - сам Бог велел)

0

20

А вообще я так подумала - а почему вообще должно быть или-или. Или сидишь с клиентами, или работаещь. Вот в вуду такого вообще нет. Например, Дювалье Папа Док был не только бокором, а и врачом и президентом. Никто же из духов не требовал с него - брось колледж, брось все, иди только колдуй, людей принимай. И как он развернулся в итоге.)))

+1