Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


Дорогие друзья! На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Посмертие колдуна

Сообщений 1 страница 20 из 94

1

Давно хотела создать эту тему,т.к. вопрос этот действительно важный,особенно для тех,кто в начале пути.
Понимаю,что однозанчный ответ получить сложно,т.к. мнений на этот счет очень много,
но всё же,что ожидает практиков разных традиций после смерти?
Видела подобные темы на других форумах,так вот по поводу черных колдунов,например, писали,что те попадают в сонм темных духов,спрашивала у одной ведьмы,она считает,что черным в посмертии несладко,хотя сама практикует ЧМ,
так же  давно смотрела картами на Уэйте,выпал Мир пп,ну нижний мир,эт понятно,а вот насчет белых у меня падал туз чаш)
Неужело действительно каждый человек попадает в посмертное пространство "по вере своей"? :|
Действительно ли ведется борьба за души?
Я как-то читала книгу Чарльза Леддбиттера ,"Астрал" кажется,так там описывались астральные путешествия оккультной группы(это что-то из серии "друзей" Блаватской),так вот,рассказывалось о том как однажды они нашли на просторах нижнего  астрала мужчину,которого изводил элементаль(так у них по-видимому наз-ся бесы),мужчина был самоубийцей, а элементаль мучал его,и  мол эти оккультисты астропутешественники помогали таким заблудшим душам подняться выше и уйти.Я не знаю насколько информация в книге правдивая,но натолкнула на мысль: как можно защититься в посмертии и сможет ли помочь осведомленность в тонкостях загоробной жизни,если человек уже находится по ту сторону?

+1

2

Saturnalia, а еще у той же Блаватской описывается три состояния души, одно остается на кладбище(умбра, если не ошибаюсь) и к нему мы и обращаемся, оно и застревает в виде призраков, есть еще две части души, одна идет на перерождение, а вторая "возносится". Так что наверно все отчасти правы, но в то же время всей картины посмертия увидеть не удастся. Если заниматься спиритуализмом, то будут приходить призраки-умбры наверняка, или сущи типа бесов. Но ни те ни те не скажут правды, первые потому что не знают, для них правда только их состояние, а вторые вообще видят мир по своему, и правда у них своя.
Проблема в том, что люди меряют тот мир с позиции этого, материального, но это не так, и всю правду нам удастся узнать только оказавшись там... хотя я не уверена, что как раз вот это, допустим мое, "я" туда пойдет, скорей всего останется такой же умброй, а то что мной фактически не является, не осознаваемая часть души уйдет куда ей следует.
В любом случае не верю ни в ад ни в рай, и то и то очень унылые места, судя по описаниям, а ад вообще глупость, к боли быстро привыкают, потому очень важно было во время пыток менять ее интенсивность, чтобы ощущения не притуплялись. Настоящий ад это реальный, материальный мир вот здесь человек способен испытывать всю гамму неприятных чувств кроме боли, и к тому же не часто вообще не за что... мясорубка.

+2

3

Ну. В теории переводится через N лет. Забудем все.
Деманы едят души жертвенных животных. Вот интересно, они просто так сожрать могут? Что тогда произойдет с душами? Во что они перейдут?
Будем существовать в каком другом виде какое-то время. Может на каком-то плане, который описывается пространствами Римана, над которыми сейчас трудятся математики и которые пока без практического приложения)) чем больше совершил противоправных действий с точки зрения высших сил - тем сложнее туда перейти существовать, поменял как-то свой вид.
Может кому-то это покажется глупым, я себе представляю линии, одна растет медленнее, другая быстрее, у одной больше искривлений, другая без них. Одна быстрее достигает нужной планки - того плана, вторая сложнее. Какими-то действиями извне, магическими формулами, психологически желанием (?) можно это сгладить. Для себя пока так объясняю...

0

4

*переродимся

0

5

Primrose написал(а):

Какими-то действиями извне, магическими формулами, психологически желанием (?) можно это сгладить.

Магия, имхо конечно же, может повлиять только здесь, там она не считается, как мне кажется. Ведь ВС не такие дураки. Другое дело, что те же ВС допускают влияние одного человека на другого в негативном плане все той же магией, это как по-мне намного более сложный вопрос.

0

6

Повітруля
Я про отпевания, молитвы, слова - я это магической формулой обозвала. :blush: Но слова словами, а выражается через них психологическое желание людей... Может знаками, еще как-то, танцами погребальными, символами это можно передать, чтобы повлияло.
А вообще ведь все имеет магическое приложение... Ну взять алкоголизм, передающийся к детям алконавта. Люди скажут: наследственность, гены. И правильно, помимо генов, наверное ест вот такие же тонкие слои, кроме души, куда можно "вписать" алкоголизм, передать даже паразита-сущь. Я думаю, что у наших молекул, ДНК, есть какие-то тонкие продолжения, копии, дубли, тела, как это можно назвать (?). Я представляю айсберг, верхняя часть видна над водой, а большая скрыта под ней. Ведь ДНК состоит из тех же протончиков, электрончиков, других частиц, а они внезапно принимают такую форму, и хоть убейся - её не изменить. Что-то восстанавливается, что-то нет. По химическому составу взять нас и куст какой-нибудь, мы одинаковые. Кальций, Магний, Кислород... И элементарные частицы те же и пыли, и у камушка, и воздуха, и у нас с кустом. Должно быть что-то, что задает такие изменения, что-то тонкое. И мешает перейти из состояния куста в человека. Не говоря о том, что мы живые. Короче, я считаю, магия везде... И влияем мы на судьбу других людей, животных, кустов еще и просто так, поступками, словами (формулы каких то мыслей, значений и так далее... Вот и сейчас буквы пишу). Судьба меняется. И наша, и их. Это не только магически...

0

7

Повітруля

Другое дело, что те же ВС допускают влияние одного человека на другого в негативном плане все той же магией, это как по-мне намного более сложный вопрос.

да,я тоже об этом думала,раз допускают,значит можно,я раньше так верила в карму и высшую справедливость,сейчас малость засомневалась, если отталкиваться от множества религий,ну пусть даже от буддизма,который не в таком неадеквате,как христианство или ислам,то там силы добра и зла равны,особенно если вспомнить еще путь дао,можно пользоваться темными аспектами-это сила, можно светлыми-это разум,вобщем как шея и голова) кажется мне,что религии придумали не совсем просто так,есть там какой-то нюанс,на планете достаточно зла,и если бы все оставались на уровне силы,то был бы ***ец,на то и есть "избранные",кому эта сила может быть дана,но так же и они могут совершать ошибки,и в неумелых руках можно обратить всё против себя.
про умбру тоже что-то читала,что есть оболочки обрывки сознания-духи, а есть души,которые уходят,но вот вопросик по суицидникам,их души тоже уходят или так и остаются?почему такой запрет на самоубийство,не зря же.
и почему не допускают служение шайтану,просто мне как-то сомнительно по поводу доброты бесов к тому же колдуну после смерти,хотя читала историю,когда к внучке снился сон, как дед с толпой бесов во сне приходил и что-то там учил ее уму разуму,думаю всё же черный колдун остается в закладе у них по ту сторону и выполняет все указания.
где-то я читала,что каждый попадает в тот иллюзорный мир Сил,к которому принадлежал,т.е. поклонники Одинизма попадут в Вальгаллу или царство Хель, христиане в ад или рай и т.д.,но мне кажется стандарт посмертия у всех одинаковый.

0

8

Primrose
если я правильно поняла о чем вы,то да,ведь если взять язычников,те очень внимательно относились к обряду погребения,всё происходило по правилам,дабы в загробном мире покойник не потерялся и дошел до места назначения целым и невередимым без страхов,боли и проч негатива.
сейчас это утрачено,и я не думаю что обряд отпевания сильно помогает покойникам,вот моего деда суицидника отпевали,а он у бабки всё равно гремел в доме и всячески пугал,видения ей создавал,еще тот феерверк))

0

9

Saturnalia
Помогает, еще как. Женщину, черную ведьму, которая никому дар не передавала, отпели, опечатали могилу, правда еще манипуляции были, но она ни разу не побеспокоила. Может, священник имел слабый контакт или сам был слаб, дедушка оказался слишком сложным, что-то другое могло быть... Но отпевание точно помогает.

0

10

Primrose
ну помогает да,но надо делать еще что-то,
на вашем примере видно что чернушникам там несладко,вспомним даже предсмертные муки,значит они идут как неупокоенные после смерти?

0

11

Судя по тому, что бабуля сказала, она как раз уснула удивительно крепко, для такого случая. Никому не передала ж.

0

12

Норфет написал(а):

А в обще колдуны долго умирают потому что у них сильный покровитель. Он не дает человеку умереть. Человек умирает, а оно его назад возвращает. Заставляет сердце опять биться, легкие дышать. А организм уже не может. Человек мучается. Пока покровитель тело не оставит или тело уже будет невозможно восстановить можетпродолжаться уход. Вот и все разгадка тайной силы. У простого человека тоже может быть сильный дух с покровителем.
Есть обряды помогающие выйти духу. Все о них слышали как и о мистической силе. Но вы можете просто открыть несколько форточек в квартире. Иногда это помогает отлететь.

+1

13

Primrose написал(а):

Норфет написал(а):
А в обще колдуны долго умирают потому что у них сильный покровитель. Он не дает человеку умереть. Человек умирает, а оно его назад возвращает. Заставляет сердце опять биться, легкие дышать. А организм уже не может. Человек мучается. Пока покровитель тело не оставит или тело уже будет невозможно восстановить можетпродолжаться уход. Вот и все разгадка тайной силы. У простого человека тоже может быть сильный дух с покровителем.
Есть обряды помогающие выйти духу. Все о них слышали как и о мистической силе. Но вы можете просто открыть несколько форточек в квартире. Иногда это помогает отлететь.


Это когда у колдуна/ведьмы есть Договор с Силой и помощники (исполняя Договор) не дают умереть человеку, пока он не "передаст Договор" (со всем содержимым) другому человеку. Или не будут созданы условия, чтобы человек забрал свой Договор с собой.

При передаче Договора приемнику, душа покойного практика будет пребывать при приемнике в числе его покровителей и помощников.

Если Договор ушел вместе с душей практика, то последний вместе со своими помощниками будет пребывать при своих кровных родственниках, вызывая проблемы (для поддержания собственной активности) и ожидая того, кто по кровному роду "пойдет тропой колдовства".

Вот такое посмертие.
Договор не дает уйти бывшим его носителям далеко на Тот свет, связывая правилами и обязанностями.
Но, одновременно, также не дает душе бывшего носителя Договора быть подверженной экзекуциям со стороны Высших духов так, как если бы это была душа обычного человека. 

А есть еще вариант посмертия души ведьмы/колдуна - убитой в процессе колдовского конфликта!.. Тут возможны варианты, один негативнее другого.

А еще вспомним "колдующих", которые не связаны никаким Договором с Силой и колдуют что называется на грани между собственной свободой и зависимостью от Сил, бесов, покойников.
Их души в посмертии обязательно постараются к себе прибрать те Силы, к которым колдующий больше всего старался обращаться.

Это лишь высказанное мнение, которое я никому не навязываю.

+8

14

charodiy написал(а):

Их души в посмертии обязательно постараются к себе прибрать те Силы, к которым колдующий больше всего старался обращаться.

Как забрать? Тоже завербовать в помощники для колдунов, колдующих через эту систему, или для других, кто к ней обращается? Или как? Надолго?
Интересно еще вот... Как вы относитесь к перерождению души колдующего? Сможет ли он выйти из состояния помощника колдуна (например после его смерти), или передаются преемнику/по роду? Это неупокоенный? Что будет, если его активно упокаивать?
И экзекуция Высших духов... Что вы имели в виду под ней?

0

15

charodiy
спасибо большое за подробный ответ,хоть что-то стало ясно в этом вопросе.

А еще вспомним "колдующих", которые не связаны никаким Договором с Силой и колдуют что называется на грани между собственной свободой и зависимостью от Сил, бесов, покойников.
Их души в посмертии обязательно постараются к себе прибрать те Силы, к которым колдующий больше всего старался обращаться.

и в таком случае,такой колдун становится прислужником тех Сил? но не мучается?

Вообще как я поняла,колдуны там особо не мучаются,но ждут,чтоб кто-то из  живых кровных родственников начал практику,но что после этого происходит с мертвым колдуном,он уходит в другие сферы загробного бытия?

0

16

И не дает покоя мне вот что))) если человек в предыдущем воплощение колдовал... И даже если нет, можно ли как-то вспомнить, то, что знал? Передать себе помощников (или обрести новых, учитывая, что в прошлом ты персона, обладающая оккультными знаниями и способностями)? Какие плюсы или минусы дает то, что в прошлом ты колдовал?
Кто что думает?)))

0

17

Primrose
считаю что что-то дает,думаю те же Силы могут активироваться в этой жизни.это как умение рисовать или писать музыку из прошлых воплощений

0

18

Primrose написал(а):

Как забрать? Тоже завербовать в помощники для колдунов, колдующих через эту систему, или для других, кто к ней обращается? Или как? Надолго?
Интересно еще вот... Как вы относитесь к перерождению души колдующего? Сможет ли он выйти из состояния помощника колдуна (например после его смерти), или передаются преемнику/по роду? Это неупокоенный? Что будет, если его активно упокаивать?
И экзекуция Высших духов... Что вы имели в виду под ней?


Забрать могут по разному. Самое простое - сразу напугать и напуганную душу отвезти туда, куда им нужно. Или поиграть в злого и доброго духа, чтобы душа сама ломанулась в спасительные объятья "доброго духа".
Те, кто "в теме" - всегда стараются стать частью "Системы" (тех или иных Сил), так как шансов противостоять напору - без подпитки энергии тела (которое уже стало мертвым) - практически нет.

Завербовать? Ну типа того. По принципу - "ты либо с нами, либо видишь крокодил - он тебя проглотит, выср*т в нужной части Того света, где твою душу "ждет блаженство!..."

К перерождению души отношусь позитивно.

По поводу активного упокоения - многие покойные ведьмы и колдуны сами очень хотят, чтобы их упоколили. И даже показывают место куда их нужно упокоить на Том свете. И даже подсказывают как это сделать.

Про экзекуцию умолчу.

Это лишь высказанное мнение, которое я никому не навязываю.

+5

19

charodiy

По поводу активного упокоения - многие покойные ведьмы и колдуны сами очень хотят, чтобы их упоколили. И даже показывают место куда их нужно упокоить на Том свете. И даже подсказывают как это сделать.

можно поподробнее об этом?)

0

20

Saturnalia написал(а):

и в таком случае,такой колдун становится прислужником тех Сил? но не мучается?
Вообще как я поняла,колдуны там особо не мучаются,но ждут,чтоб кто-то из  живых кровных родственников начал практику,но что после этого происходит с мертвым колдуном,он уходит в другие сферы загробного бытия?


А что ему мучаться? Он при деле, при физическом плане и не просто бродячий не упокоенный покойник, а часть (представитель) определенной Силы.

После начала практики живого родственника, покойный колдун по крови будет пребывать при нем столько, сколько понадобится Силе и сколько понадобится, чтобы Договор полностью перевести на живого родственника. После этого, покойный колдун может либо остаться либо упокоиться (с помощью действий живого практика).

Это лишь высказанное мнение, которое я никому не навязываю.

Отредактировано charodiy (2014-12-04 19:25:13)

+5