Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про изменения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Копирую статью Асгет, человека, которого я очень уважаю за это ее умение написать коротко, по сути и вовремя.

Часто, захотев изменений / получив пинок под ленивый хвост / прочитав нечто крайне вдохновляющее, человек решает меняться.
Сразу.
Всем собой.
В точности под озвученное или под картинку идеального себя, кристаллизированую за годы.
Начиная с понедельника, Нового Года и "как только сменит работу" (подставить по желанию любые другие отправные точки).
Когда запал проходит - а проходит он быстро, ибо сила инерции велика - притяжение дивана становится непреодолимым, и к услугам выползает какая-либо душевноприятная индульгенция, повествующая, почему именно этому человеку не свезло с билетом в сказку. Особо одаренные товарищи отращивают целую жизненную философию из собственных косяков и находят далее сто одну причину посидеть на попе ровно, даже когда необходимость изменений бьет по голове.

По факту такие люди вероятнее всего споткнулись на вполне определенных вещах.

Во-первых, ни одна самым просветленным мастером написанная шпаргалка не заменит своей головы. Любые рекомендации автор ваяет либо к конкретным известным ему обстоятельствам (не факт, что те сколько-нибудь совпадут с вашими событиями), либо рассматривает отвлеченную модель, применимую к реальной жизни с достаточными поправками. Брать к исполнению "до буквы" - безотказный способ налажать, поскольку идентичных ситуаций, в которых идентично действуют идентичные люди с идентичными установками... сами понимаете. То есть, первый капкан - стремление зажить чужой головой без подключения собственной.

Во-вторых, невозможно изменить одним махом абсолютно все не устраивающее (ибо сродни желанию сделать капитальный ремонт по-быстрому, не съезжая из жилья). Расхреначив все до бетона, человек, как правило, обретает мозг обратно и плетется доводить развалины до ума, но в ситуации с изменениями внутренними, едва масштабы авгиевых конюшен становятся очевидными, сто один горе-новатор из ста плюет на благие начинания и возвращается к исходному состоянию. И даже если с перепугу какая-то высота оказалась в прыжке достигнута, силы для того, чтобы держаться на ней дальше, у прыгуна вряд ли остались, в то время как инерция, см. выше, не дремлет.

В-третьих, перед тем, как вводить изменения, стоит примерить оные на реальную жизнь. Не вопрос, хочется каждое утро начинать с пробежки по парку, но к месту работы требуется успеть до пробок, завал дел домашних не отпускает к подушке раньше часа ночи, а спать тоже надо. Поэтому либо сдвигать парк и бег на вечер / выходные, либо жертвовать куском сна, либо обзавестись беговой дорожкой и уделять ей свободное время, когда таковое останется. В противном случае нет ничего проще, чем стать заложником вчерашней мечты и понемногу начать грызть всех окружающих за то, что мир снова не торт счастья снова не додали.

Ну и банальное: хочется изменений - стоит, конечно, начать с себя, но не с глобальных вещей, а с того, что составляет ежедневный и зачастую неосознаваемый фон. Львиная часть ресурса съедается именно им, особенно в ситуациях, когда экстренно требует внимания область, день ото дня разбалтывавшаяся в течение длительного периода. Зубная боль тут один из наиболее понятных примеров, равно как и здоровье в целом.

+3

2

Вот, кстати, верно. И еще, прежде чем что-то начинать делать, надо выяснить, что из ежедневного можно как раз не делать. Время освободится на нужное.  :crazyfun:

0