Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вещи и кровать покойного

Сообщений 21 страница 36 из 36

1

Здравствуйте подскажите пожалуйста, что делать с вещами покойного, знаю надо раздать после сорока дней. Правильно это или нет? И ещё есть кровать мама спала на ней с отцом до его смерти, сейчас боится спать на ней. Отец умер в больнице не дома. Что делать сней? И осталось обручальное кольцо от него. Как правильно поступить с ним? Подскажите пожалуйста. Я первый раз в жизни занималась похоронами. Многое не знаю. Поворозочки с ног  чуть не забрали чужие люди( соседи) , но ноги были не связанны, а с рук я сама срезала и положила в ноги отцу.

0

21

Вот, а щас поначитаются всякой ерунды. и начинают всего бояться, на радость китайским производителям ширпотреба.

+1

22

Мадб написал(а):

вплоть до уничтожения фотографий умерших

Жена моего отца, после его смерти сожгла все его фотографии, сказав, что только до 40 дней можно фото хранить, а потом надо сжигать.

0

23

Это полный бред. В деревнях висели по 80 лет, и ничего.

0

24

У меня от отца остались два классных пальто, замшевое и из типа сукна, но такого, странноватого. Мыслей тогда не было о негативе или позитиве - мои очумелые ручонки и новые мужские бебехи почти 60-го размера - простора для творчества...))) Короче, как мне перло, причем во всем, когда я надевала то, что получилось - пиджак сделала себе и типа френча... Такое впечатление, что была реальная помощь.

+2

25

Lialia
Классно, повезло вам :) вот и я смотрю уже второй год на этот пиджак и он меня прямо манит, может в этом тоже что-то есть...

0

26

Olive75 написал(а):

Lialia
Классно, повезло вам  вот и я смотрю уже второй год на этот пиджак и он меня прямо манит, может в этом тоже что-то есть...

Повезло, я, конечно же, имела в виду, в том, что вещи приносили удачу...(а то как-то это коряво прозвучало)

0

27

EvaH написал(а):

Жена моего отца, после его смерти сожгла все его фотографии, сказав, что только до 40 дней можно фото хранить, а потом надо сжигать.

та тю! висят по 100 лет. мало того, у моей бабки висели фотографии, сделанные на похоронах, прям ее отец в гробу и родственники рядом. и ничего. прожила до 94 лет в таком здоровье, что дай бог всякому. и умерла спокойно и тихо, во сне.

+1

28

Этот заскок появился не пойми откуда, фотки и вещи жечь или выбрасывать. Обычно кивают на Китай и фен-шуй, но там у них таблички мертвых висели в домах, да и гробы по полгода могли стоять прямо в доме. Просто байки, на которые люди ведутся.

0

29

Мадб написал(а):

Этот заскок появился не пойми откуда, фотки и вещи жечь или выбрасывать.

да, я тоже думаю, что это больше как реально заскок. потому что сохранять память об ушедших, пересматривая пожелтевшие фото, любуясь своими (или чужими) родными - прекрасная традиция.
фотографии мертвых не несут никакого негатива. так же как и вещи, если, конечно, они не были якорем для прицепки какой-то мерзости

+1

30

Такое впечатление, что люди сейчас боятся заразится смертью, прячутся от нее. А смысл? Это же бесполезно.

0

31

Мадб написал(а):

Такое впечатление, что люди сейчас боятся заразится смертью,

:cool:
очень точно.
смертью и старостью)))))
да, Вы правы. я вспоминаю своих стариков (пра- и бабок), так они настолько спокойно и ровно относились к смерти - прям удивление вызывает.
я сейчас отношусь так же.
наверное, это все-таки возраст))))))
в качестве флуда: как сказал однажды (конечно, оговорившись) киевский мэр "людям надо готовиться к земле". имел в виду зиму, но но получилось очень прикольно.

+1

32

Смотреть на своих предков, где они живые, это да, наша память, опять же, для наших детей, внуков. Можно даже увидеть сходство прабабушек и правнучек! А вот на них в гробу смотреть неприятно ( на фото), хотя в Украине мои родные сохраняли такие фото. А бабушка вообще на горище гроб хранила, лет 20-ть наверное. Была она очень жизнерадостна.

0

33

Моя бабушка тоже хранит фото умерших, мне часто показывает. Есть фото где родственник в гробу, она к ним тоже относится спокойно.
Бабуля уже не раз заводила разговор о своих похоронах, планирует их), уже давно собрала вещи себе на это "мероприятия" :)
Я долго не понимал такого отношения к смерти, потом немного привык, но все равно это для меня странно и немного дико.

0

34

Таролог написал(а):

Бабуля уже не раз заводила разговор о своих похоронах, планирует их), уже давно собрала вещи себе на это "мероприятия"

Это все старушки делают. Причем, как я заметила, они даже получают от этого удовольствие

0

35

Таролог написал(а):

Я долго не понимал такого отношения к смерти,

абсолютно нормальное отношение, принятие неизбежности, подготовка к тому, что произойдет в любом случае. или Вы думаете, что будете жить вечно?
в смерти нет ничего дикого и пугающего. и в осознании собственной  бренности тоже нет ничего ненормального, наоборот - это дает какие-то тормоза, понимание того, что времени особо уже и нет, скоро перед Богом отвечать за свои деяния...
это не притягивание смерти, как думают некоторые. раз бабка себе "смертное" наготовила, значит уже туда собралась и вот-вот. нет, это попытка  смириться с неизбежным  уходом, подготовиться, возможно, простить или дать какие-то цу.

+2

36

Светлана Соколова написал(а):

это не притягивание смерти, как думают некоторые. раз бабка себе "смертное" наготовила, значит уже туда собралась и вот-вот.


Именно. Сейчас люди боятся даже взглянуть в сторону смерти, отворачиваются, а она же все равно всегда рядом.

0