Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кимбанда

Сообщений 21 страница 40 из 109

21

Киюмбы королевства Энкрузильядас поглощены яростью и болью. Они непрерывно искупают некую вину и стремятся разделить свои страдания с другими, вселяя в людей смятение и отчаяние

0

22

Добрый вечер!, Мадб спасибо вам огромное, за такое подробное описание  народов царства перекрестков, я много где читала, искала и даже близко подобных нюансов о народах перекрестков не нашла. Я не так часто практикую, но уж если делаю с кимбандой, то результаты радуют. Если позволите, можно немного уточнить у вас. Я с перекрестками делаю в среду, т.к. не знаю , допускаются ли там другие дни? И так же, делаю в полночь, или после полуночи, допустимо ли вечером что-то делать? Ну и самое непонятное (,это печати....в сети в основном общие, но символика есть, возможно в этом случае, к общей печати Эшу Рея добавлять что-то ? Я вообще пользуюсь общей на любом перекрестке.

0

23

Нет, другие дни не допускаются, если это не указание самого эшу из этого царства.
Допустимо вечером,  в 6 вечера.
Я думаю, в вашем случае, как новичку, не допустимо. Тем более вы можете прицельно посмотреть на управителей перекрестков и задуматься.

0

24

REINO DOS CRUZEIROS (Царство Крестов) Крузейрос

Управители: Rei dos 7 Cruzeiros и Rainha dos 7 Cruzeiros.
Ориша, вестниками которого являются: Эшу
Локализация: дороги на перекрестках, около распятий, входов, дверей. В духовной жизни – обмен мнениями/чувствами/опытом/знаниями, удача/неудача, пересечения в жизненных ситуациях, взаимодействия…
Миссия: провоцируют/предотвращают убийства, несчастные случаи, крушения, могут помочь с удачей, успехом, защитить от разрушения. Могут вызывать и поддерживать разногласия и ненависть, злобу. Приносят защиту от всего этого и прогресс в различного рода делах, в том числе обучают, защищают от злых и слаборазвитых сущностей во время сессии, от их вторжения в человека и медиумов, охраняют храм… Могут быть крайне свирепыми с врагами.
Место этого королевства — центральный крест кладбища. Если на кладбище нет центрального креста, то Крузейро располагается на самом большом или самом старом из надгробий с крестом. Это королевство перехода из одного состояния в другое, от жизни — к смерти, а также через поворотную точку всей жизни. Поэтому его иногда называют Королевством Переходов [англ. Crossings]: хотя высшее воплощение этого королевства — центральный крест [англ. cross], Крузейро проявляется не только в нем, но и повсюду, где совершается переход от одного состояния к другому. Близ центрального креста обитает Омолу, Господин Костей — владыка мертвых, кладбищ и печати душ; его символ — крест, вкопанный в могильную землю. Духов королевства Крузейро призывают на помощь, чтобы исцелить человеческий дух или, напротив, причинить ему вред; к ним обращаются, чтобы восстановить или, наоборот, разрушить узы клятвы. Они способны как возвышать, так и сковывать дух.
Этим королевством правят:
Эшу Рей дос Сети Крузейрос (Король Семи Крестов),
Помба-жира Райнья дос Сети Крузейрос (Королева Семи Крестов).
Помба-жира Райнья дос Сети Крузейрос приходится сестрой Помба-жира Райнье дас Калунга (Королеве Кладбищ) и отдает дань уважения Райнье дас Сети Энкрузильядас (Королеве Семи Перекрестков).
Королю и королеве Крузейро подчинены следующие духи:
Эшу Транка Тудо (Эшу, Запирающий Всё),
Эшу Киромбо,
Эшу Сети Крузейрос (Эшу Семи Переходов),
Эшу Мангейра (Эшу Мангового дерева),
Эшу Каминалоа,
Эшу Сети Крузис (Эшу Семи Крестов),
Эшу Сети Портас (Эшу Семи Дверей),
Эшу Мея Нойте (Эшу Полуночный),
Эшу Калунга (Эшу Кладбища).

Символ: Ключ и крест
Штандарт: Черный и белый с 2 серебреными трезубцами, образующими крест «+» при пересечении
Цвета: Черный и белый + серебреный
День недели, когда имеют наибольшую силу: суббота
Дни года, когда имеют наибольшую силу: 1-9 января
Планета: Сатурн
Драгоценный камень: Белый Аметист
Металл : Свинец
Травы: Рута, полынь, мужской папоротник, кипарис, укроп
Тип танца: прыгают из стороны в сторону ритмично двигая руками
Символическое животное: черный козел
Элемент: Кровь

Киюмбы королевства Крузейро поражены всевозможными болезнями. Под их влиянием у человека может пострадать иммунная система. Кроме того, они внушают тягу к бездумному риску.

+2

25

Мадб написал(а):

Кимбанду можно практиковать самостоятельно,

Мадб, а можно Вас попросить хотя бы схематично рассказать принцип.
например, есть необходимость в привороте (пусть будет так).
выбираем из приведенного списка того персонажа, который "отвечает" за данную сторону жизни и может помочь в исправлении ее. ищем (ну в сети, конечно же, или в книгах) его печать, какие он предпочитает подношения и где, устраиваем дома алтарь (м.б. временный, т.к. практиковать постоянно эту традицию не планируется), призываем его, относим подношения и ждем результата.
или все совершенно иначе? я никогда не сталкивалась с этой традицией, но узнать очень интересно.
особенно меня привлекает образ Помба-жиры как дамы отвязной, без комплексов, похотливой и сумасводящей. У меня есть одно подозрение, хотелось бы проверить.

и еще - порекомендуйте, пожалуйста, достойную литературу на эту тему (сетевую, если таковая имеется)

0

26

Можно без алтаря, а просто с подношениями, на месте проживания. Алтари делаются, если хоть как-то собираются общаться постоянно.
Там в каждом царстве и в каждой линии много оттенков, поэтому просто подбирашеь, кто годится, или же спрашиваешь своего эшу.
Про Помба-Жир я планирую написать позже, чтобы был какой-то порядок в информации. Если что-то конкретное, я в личке отвечу лучше.
Книг на русском практически нет, разве что - Эшу и Кимбанда, культ ночи и огня. Но в ней печати с ошибками)))

0

27

Мадб написал(а):

Можно без алтаря, а просто с подношениями, на месте проживания.

то есть на перекрестке просто оставить подношения? призвать, озвучить просьбу и оставить подношения?

0

28

Я тоже заинтересовалась этой темой. Правда, еще совсем мало по ней читала. Как я понимаю, русскоязычных источников не много. Может, есть что-то подходящее на английском?

Самый главный вопрос: что такое Эшу все-таки? Мифология одно, а кем они на самом деле являются?
К кому они ближе по природе - бесы, демоны, ангелы, стихийные духи? (Кажется, там всего понемножку, да? Может, Эшу - это синоним слова "дух" или "сущность"?) 

Что значит, что у каждого человека есть свой Эшу? Это тогда как покровитель что ли?

0

29

Светлана Соколова написал(а):

то есть на перекрестке просто оставить подношения? призвать, озвучить просьбу и оставить подношения?


Я вот для этого сводку выкладываю. Все зависит от того, кого вы вызываете. Допустим, вам нужен Эщу сети Энкрузельядос, так как вы делаете работу с упором на быстрое обогащение, а он из Лиры, отвечает за богатство. И сидит он на перекрстках около банков, ресторанов и ночных клубов. Вам надо будет у банка.)))
Вы делаете порчу на болезнь - вам нужен Эшу дас Альмас, так как он отвечает за болезни и сидит на больничных перекрестках.
Вы делаете обряд на богатство на кладбише. Но не через само кладбище, а через кресты - то есть Крузейро. Это опять Лира. Это Эшу Сети Крузейрос. Это означает - вы делаете у кладбищенских крестов.
Вы кладбищем запираете все пути.  Это  Энкрезельядос - перекрестки кладбищ. На них сидит Эшу Транка Тудо.
Я еще не закончила с царствами, поэтому многое непонятно.

0

30

Черная Магия написал(а):

Я тоже заинтересовалась этой темой. Правда, еще совсем мало по ней читала. Как я понимаю, русскоязычных источников не много. Может, есть что-то подходящее на английском?

Самый главный вопрос: что такое Эшу все-таки? Мифология одно, а кем они на самом деле являются?
К кому они ближе по природе - бесы, демоны, ангелы, стихийные духи? (Кажется, там всего понемножку, да? Может, Эшу - это синоним слова "дух" или "сущность"?) 

Что значит, что у каждого человека есть свой Эшу? Это тогда как покровитель что ли?

На русском только один источник. И он не важный. В основном все на португальском если найду на английском - выложу.
Эшу раззные. Все что не ангелы, как у русских.

+1

31

И да, эшу и помба-жира покровители

0

32

Светлана Соколова написал(а):

то есть на перекрестке просто оставить подношения? призвать, озвучить просьбу и оставить подношения?


Да, и подношения выбираются из списка. Это называется трабальо. Самая простая работа.

0

33

Мадб написал(а):

6 вечера.
Я думаю, в вашем случае, как новичку, не допустимо. Тем более вы можете прицельно посмотреть на управителей перекрестков и задуматься.

Уважаемая Мадб, не поняла , мне в 18 часов лучше ничего не делать? Или общие печати не идут? Я сейчас толком напишу. Много сайтов перевернула, и наши, и порто язычные. Вобщем я с Эшу Транко-Руас 7 перекрестков дороги закрывала врагам, тьфу, тьфу больше их ни разу не видела, там были кровники, поэтому через кимбанду,  там хоть своими словами можно просьбу объяснить. Соответственно и печать брала Эшу ТР семи перекрестков, Но можно ведь было мне и через Эшу Fecha-ruas делать? Как правильно? И еще, у меня такой вопрос, если позволите,всвязи с некоторой не приятностью мне надо человеку дороги к бабам , или баб к нему закрыть капитального....))) хотела картами, тогда получается в царстве Лиры делать( через карты же), или все-же раз,закрытие дорого, то Транко-руас 7 перекрестков логичнее будет? Подскажите пожалуйста.

0

34

Ververa написал(а):

Вобщем я с Эшу Транко-Руас 7 перекрестков дороги закрывала врагам, тьфу, тьфу больше их ни разу не видела.

Я почему спрашиваю, я ведь считаю что обряд сработал, но ведь может так статься что это совпадение.....если печать не та?

0

35

Любое царство может использоваться для любой работы. Но если вы хотите закрывать картами - то это конечно Лира. Есть еще там цыганские Помба-Жиры.
Общие печати идут, но каждая суще - своя печать. Переделывать их вам не надо.

+1

36

REINO DAS MATAS (Царство Лесов)

Управители: Exu Rei das Matas и Pombagira Rainha das Matas
Ориша, вестниками которого являются: Ошоси/Осаин
Эшу этого Царства проявляются в виде шаманов леса, одетых в шкуры пантер и ягуаров с множеством украшений изготовленных из костей/частей животных, перьев, веток дерева и т.д. и т.п. Они также приносят мешочки с порошками, травами, камнями, которые могут быть использованы для разных дел, как хороших, так и плохих. Эшу данного царства работают везде: в горах, кустарниках, полях, сельской местности, парках и лесах. Везде где есть что-то, что соответствует их природе. Это королевство считается третьим по счету, так как Эшу этого королевства несут в руках факел, который освещает дороги во тьме и помогает найти краткий путь, отпугивает и удаляет злых духов, позволяет без проблем пересекать это царство и входить в следующее, которое ночью еще больше находится во тьме – Царство Калунга (Кладбища). Важно отметить, что Царство Лесов и Царство Калунга – уникальны, они находятся «в полной темноте» (в течение ночи).
Многие сущности из этого царства работают в Умбанде и называются «кабоклу кимбандейру» или «прету кимбандейру», однако, эти сущности в действительности принадлежат Кимбанде, работают в сессиях Кимбанды и именуются Эшу. Они являются наследием Индейских (Тупи/Гуарани) верований.
Локализация: Во всех горах, полях и местах с зелеными пространствами. Они работают в местах с зеленью – парки, кустарники, поля, пустыри и т.д. В духовном мире отвечают за «урожай» духовных исканий, как за хорошие, так и за плохие результаты, за правильный и кратчайший путь достижения результатов.
Миссия: дают знание трав и их применения в различных делах, лечат болезни, указывают путь в «чаще леса», также делают все то же самое, но с противоположной целью. В Кимбанде их призывают для получения мудрых советов в пути, указания пути и лечения болезней, снятия «порчи» и сглаза, а также уничтожения проклятий разного рода.
Духов Леса призывают для охоты на врагов или для того, чтобы послать на охоту свой собственный дух. Также они помогают излечивать раны природными средствами и готовить яды.
Этим королевством правят:
Эшу Рей дас Матас (Король Лесов),
Помба-жира Райнья дас Матас (Королева Лесов).
Король Лесов тесно связан с Эшу Пантера Негра (Эшу Черной Пантерой), а Королева Лесов — с Эшу дас Матас (Эшу Лесов).
Королю и Королеве Лесов подчинены следующие духи:
Эшу Кебра Гальо (Эшу, Ломающий Ветви),
Эшу Сети Сомбрас (Эшу Семи Теней),
Эшу дас Матас (Эшу Лесов),
Эшу дас Кампинас (Эшу Лугов),
Эшу Серра Негра (Эшу Черного Нагорья),
Эшу дас Сети Педрас (Эшу Семи Камней),
Эшу Сети Кобрас (Эшу Семи Змей),
Эшу до Шейро (Эшу Запаха),
Эшу Арранка Токо (Эшу Корчеватель Стволов).
Символ: зажженный факел
Штандарт: красный, черный и коричневый. Факел и два скрещенных трезубца - «Х»
Цвета: Красный, Черный и Коричневый
День недели, когда имеют наибольшую силу: четверг
Дни года, когда имеют наибольшую силу: 20-29 июня
Планета: Юпитер
Драгоценный камень: Топаз
Металл: Олово
Травы: акация
Тип танца: из стороны в сторону с рукой за спиной, или делают руками движения как будто собирают листья или травы.
Символическое животное: Вол
Элемент: дерево
Киюмбы королевства дас Матас — это жадные и прожорливые духи. Под их влиянием человек может утратить внутреннее равновесие, отречься от собственного «я» и превратиться в раба этих вечно голодных тварей.

+4

37

Черная Магия написал(а):

Самый главный вопрос: что такое Эшу все-таки? Мифология одно, а кем они на самом деле являются?
К кому они ближе по природе - бесы, демоны, ангелы, стихийные духи?

Насколько я понял из прочитанного (на русском языке), все-таки они ближе к бесам и демонам(любят кровавые жертвы, время работы предпочитают ночь и т.д). Но конечно интересно мнение уважаемой Мадб (у нее и теоретический и практический опыт в этой теме).

0

38

Ну там и бывших людей полно, и тех, кого к бесам можно отнести. Там все, кроме явно светлых. Те в Убанде)))

0

39

Мадб написал(а):

Ну там и бывших людей полно, и тех, кого к бесам можно отнести. Там все, кроме явно светлых. Те в Убанде)))

Простите, не так оценила)), конечно плюс! Вопрос конечно капитально лузерский, но задам)) . Я стараюсь под обряд с Эшу, подобрать заговор нейтральный, без обращения к конкретно бесам, например, я даже стараюсь суть на португальском произнести ( возможно это совсем и не обязательно , но мне так спокойнее)), а что делать если в заговоре конкретно обращение к бесам, так и оставлять или менять в тексте заговора "бесы" на " Эшу"?

0

40

Можете, но корректно. Я не знаю, какой там у вас заговор. Может быть это виритническая молитва с кучей обращений по именам, тогда это невозможно. Вообще можете обращаться на русском, это лучше плохого португальского. У меня на португальском сам вызов, так как брату объясняли на посвящени, что эшу из всех народов и понимают любой язык.

0