Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обряд с лешим

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Взято в сети
В лесу первым делом надо заключить договор с лешим. Для этого добытчик находил точку пересечения двух (если трех — совсем хорошо) тропинок, вставал на нее и трижды выкрикивал имя лесного духа. В ответ на это деревья (по сценарию) должны были зашуметь. Охотник поворачивался лицом в ту сторону, откуда доносился особенно интересный шум, и бросал левой рукой через правое плечо кусок хлеба. Договор заключен.

Кстати, с лешим связано еще одно поверье. Карелы считали, что построенная в лесу охотничья избушка сгорит в первую же ночь, если ее поставить на тропе лешего. Даже если она не сгорела, хозяин леса может прийти в нее после захода солнца. Чтобы этого не случилось, охотники клали на порог топор и — одно из первых известных применений биологического оружия на территории Карелии — вешал на дверь портянки.

Чтобы поймать дичь, карельский охотник буквально усеивал лес силками — у некоторых предков их число доходило до полутора тысяч. На обход и проверку уходило дня три. Уже попавшую в ловушки добычу могли попортить вороны и лисицы, но и против этого у хитрого предка имелся прием: он брал лепешку и клал ее на какой-нибудь полусгнивший пень. В обмен на взятку леший обязался защищать пойманную дичь от притязаний хищников.

Бывало, что дичь пропадала из силков. Карельский охотник — честный охотник, но тут некоторые руководствовались магическими соображениями: если забрать по одному глухарю или лисице — то после этого вся добыча определенного вида будет доставаться экспроприатору.

Из других способов убить зверя по-карельски историки выделяют ловлю «на рожон». Чтобы добыть лису, не повредив при этом ее шкуру, охотник устраивал западню: на тропинке, где обычно ходили лисицы, выбирал дерево, с которого срезал верхушку. На оставшийся ствол высотой от метра до полутора карел клал приманку — обычно голову птицы с душком или кошачью лапу. После этого ствол расщепляли. Когда хищник, привлеченный запахом приманки, прыгал на дерево, его лапы застревали в щели. Чем сильнее лиса пыталась выбраться, тем глубже она застревала в ловушке.

Охотились на лису и с ружьём. Считалось хорошим тоном непосредственно перед охотой улучшить боевые качества оружия. Для этого предок находил змею, тыкал в нее стволом и ждал, пока несчастное пресмыкающееся попытается его укусить. Как только гад открывал пасть в сторону ствола, охотник нажимал спусковой крючок. Логика такая: змея — воплощение злости, поэтому получившее порцию ее яда ружье и летящие из него пули будут «злыми», меткими.

+2

2

Очень часто хожу по лесу с собакой, дача на хуторе лес кругом и река, животины всякой полно и волки и медведи и кабаны. . Летом и осенью  не боюсь встретить тк грибники всех распугивают, а вот зимой неуютно себя чувствую. Собака охотничья у неё свои дела в лесу изредка прибежит проверит есть я или нет и унесётся. Да ещё стала я туда ходить обряды делать. Вот что то внутри подсказало с подарками ходить. Печенье, хлебушек, крупа разная. И оговаривали своими словами "тебе хозяин, помоги что бы не съели меня, чтобы не заплутала, в болоте не утопилась" ну и тп. Так что хочу сказать, уверенность внутренняя появилась, как знаю что все хорошо со мной будет. Ещё заметила, что всякие противные погодные явления (гроза, дождь, снег, ветер сильный) начинаются когда до дома метров 100 осталось. Как будто кто то раньше меня выводит из леса. И не раз и не два такое, это точно не случайно. Опять же за грибами и местные и те кто приезжает топают километра 3,а мне совсем рядом такие места открылись, прямо полянами.  Вот думаю подружилась я с лешим или хозяином😊

0

3

Мадб написал(а):

В лесу первым делом надо заключить договор с лешим.

Мне такой договор с лешим напоминает больше солянку с форумов, хлеб через плечо кидать и на перекрестке делать. Зачем? почему?
Но тем не менее, далее мы видим, что какие-то легенды автор знает или где-то их прочитал, не важно. Охотничий домик, сгорит потому что будет стоять на тропе у лешего. Выходит тропа лешего не там где перекрестки. Зачем тогда, хлеб левой рукой кидать на  перекрестке через спину? Даже я городской житель, знаю что это делать нужно в лесу, при чувстве присутствия сил и хорошим знаком будет если к человеку выйдет при этом какое-то животное. Кстати обряд надо делать в собственной обуви, что для карелов до войны, а иногда и после было достаточно проблематично. Собственная обувь не у всех была, человек заключавший договор должен был что-то из себя представлять. Но возможно, что часть карелов заключало соглашения с силами как и написал автор. Я спорить не буду, не карелка, да, и смыла в этом не вижу.

0

4

Тропы духов! Очень интересная вещь. Они разумеется, могут проходить где угодно. Но они также проходят через обычные перекрестки. Перекресток, это место пересечения дорог нашего и иного мира. Поэтому на лесном перекрестке есть пересечения с путями лешего (и не только). и  берется перекресток, как наиболее простое место встречи. Надо только дать знать, что ждешь именно лешего.
Дороги других духов могу проходить через  жилые дома людей. Когда такое случается, люди в таких домах болеют и умирают. там все ломается, дома могут сгореть или еще как-то разрушится.

0

5

Почти все детство провела в лесу. Родители рассказали, как сильно ругали меня за то, что я вставала раньше всех, собиралась и уходила в лес за грибами. И не единожды. Жили в многоквартирном доме рядом с тайгой. Они просыпались, а грибы уже стояли в небольшом ведерке. Мне было 5 лет.(не знаю как они не поседели раньше времени). Могу отметить, что лесные духи, в отличии от других, не любят контактировать с людьми. Тем более в хорошем ключе.

+3

6

Прислали мне на днях видео бывалого таежного охотника. Для общего колорита нужно посмотреть не перематывая, с самого начала. Подчеркну бывалого. Т. е. знает о тайге все и ничего не боится. Но было дело... Хакасия. Западный Саян.
Мне понравилось его обращение к лесным духам. Выложу текст позже.

+2

7

Автор Серёга охотник.
"Лес, друг, старик седой, мудрый хозяин земли, в прошлый раз я приходил солонец солил, к будущим охотам готовил. Один раз земля вокруг солнца обошла, один год прошёл по-нашему и вот я опять пришёл к тебе. Ты на земле вырос, я на земле вырос, мы одного корня, но твоё время века, моё время года, будь другом, помоги мне в моем деле: пусть нынче на засаду мою зверь выйдет матёрый, рога ветвистые, который уже свой род продолжил, и которого время уходить так и так настало. Обещаю, матуху не добывать, тебя не поджигать и по-иному другому не пакостить. Делюсь с тобой, что сам имею. Поешь, попей, покури, пусть удача будет в моем деле. Пусть не собьют тебя ни ветры, ни грозы, ни человек с железно пилою. Будь здоров."

+3

8

Совара
Спасибо за шикарный текст!
Мужу показала, он охотник, прыгал до потолка, переписал себе учит!

0

9

Видео впечатлило. Я бы там обделалась, и до утра бы не протянула.

0

10

Голоса не духов, а живых существ. Это то что я вижу. Сознание основывается не только на инстинктах. Никогда с этим не сталкивалась, но это могут быть снеж. люди. А гремел чайник, охотник это в 3 части показывает.

0

11

Вначале я предположила, что это могли быть живые люди, ну мало ли зачем собрались в глуши ( обряды или развлечения пожестче). Но когда охотник стал беспорядочно палить в темному, а оттуда в ответ ничего не прилетело - ни дробь ни пуля, тогда стало беспокойно.

0

12

В ответ вряд ли стали бы стрелять, но услышав, что рядом охотник, они бы обозначили свое присутствие, чтобы под пули не попасть. Даже если не с первого раза(хотя обычно сразу с первого), то со второго или третьего должно было до них дойти. Да и он бы сам понял, что там люди, это ещё нам слышно плохо, а ему хорошо было))

+1