Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Еловые ветки на дороге к кладбищу

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Неоднократно в деревне вижу на дороге к кладбищу брошенные через небольшие промежутки еловые ветки.
Мнения на этот счёт разнятся, либо это показывают душе покойника дорогу до дома пока не прошло 40 дней, либо наоборот к месту вечного его пребывания те к кладбищу.
Вот очень интересно возможно ли использовать эти ветки в магии? Может кто нибудь и обряды с ними знает?

0

2

Бываю в деревне в Рязанской области, там еловые ветки - закрыть дорогу домой, как бы заметают следы к дому, чтобы мертвый не приходил. Теоретически наверно можно использовать как закрытие дорог, но так то они только к кладбищу ведут.. Как порча на смерть, слабовато на мой взгляд будет
Тоже интересно мнение более знающих на эту тему  )

0

3

Наталья1969 написал(а):

это показывают душе покойника дорогу до дома пока не прошло 40 дней,

ни в коем случае! все похоронные обряды изначально направлены на то, чтобы покойник не возвращался оттуда, куда его отправили в последнюю путь: и замывание дома после выноса гроба, и забивание крышки гроба, и запечатывание могилы, и даже принесение завтрака на следующее утро - все это призвано показать мертвому духу, что его место теперь на кладбище, теперь это его дом навечно и нечего ходить к живым. есть очень четкое разграничение мира живых и мира мертвых: мы тут, вы - там. в определенные дни живые идут проведывать мертвых или мертвые идут проведывать живых (строго в определенные дни, повторяю!) И во втором случае живые обязательно выпроваживают мертвых, дабы они не надумали остаться, строго блюдя принцип "мы - тут, вы - там". 
если покойник вдруг приходил после похорон домой, то даже несмотря на родство и любовь к нему близких во имя спокойствия живых его дополнительно упокаивали. Например, вбивали в сердце кол, переворачивали в гробу вниз лицом, отрезали голову, отрезали ступни, гроб могли просмолить и положить еще положить в один гроб из осины, засыпали могилу известью, солью, пеплом из осиновых веток и т.д.). Ходячий мертвец (неупокоенный дух) не нужен был никому, потому как зачастую это был вредитель и убийца, а не любимая бабушка или ласковый отец.
в приведенном Вами случае еловые ветки - это своеобразные перепоны для покойного, чтобы он не вернулся в дом. Их обычно бросают не перед, а за процессией. Это тоже своеобразное "заметание следов"

Наталья1969 написал(а):

возможно ли использовать эти ветки в магии?

я думаю, что не стоит их брать.

+6

4

Здесь они уже используются - Рассорка на еловые ветки

+2

5

хорошая вещь. делала на разлучение от соперницы. на еловые ветки начитывается что то вроде" как покойный переехал через этот ельник, та и ты, соперница, к мужу моему не будешь ходить"...не помню точно слов, но как то так было мною сделано. подбросила под порог даме, благо у них во дворе грязно, никто и не замелил

0

6

Светлана Соколова написал(а):

Это тоже своеобразное "заметание следов"

А у нас на кладбищах 'Новая Мода' появилась!  o.O Перед захоронением работники кладбищ предлагают ямку/ могилку засыпать еловыми ветками. Не за бесплатно конечно. На сегодняшний день 12 тыс. российских рублей сия работа стоит! Это + к основным расценкам на погребение. Но четкого об'яснения данного новшества не дают. Говорят ' хорошо так будет'. Я как узнала-решила,  может это делают , чтоб росуше могилка была, хотя у нас - глина в основном, все - равно песок нужен! А еще видела могилки и сверху завалены лапником!  Это получается, чтоб покойный дух вообще никуда не мог с места переместиться? :dontknow:Такие почему - то мысли.

0

7

Fracuia
Нет, это для красоты.

0

8

Светлана Соколова
Хорошая красота, за 12000 рублей, слов нетути...

0

9

Умила написал(а):

Светлана Соколова
Хорошая красота, за 12000 рублей, слов нетути...

Да, уж!!! o.O

0

10

Да, это именно для красоты, торжественности и элитности погребения. так сказать "по боХатому". и к магии или вышеописанному обряды заметания следов отношения не имеет.
Такую услугу предлагают в больших городах многие ритуальные службы.
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t509095.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t339895.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t150320.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t769721.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t966472.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/16/t674288.jpg

0

11

Светлана Соколова написал(а):

Да, это именно для красоты, торжественности и элитности погребения.

Только вся эта ' красота'  теряется через годик, лапник рыжеет и ' ржавеет' если не уберут. Вид все - равно какой то заброшенности у могилы :'(

Светлана, вме поняла, спасибо за раз'яснение.

0