Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что умеет делать шаман

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Глобализм наше все. Теперь все реже встретишь. шамана в тундре или в джунглях. Они летают самолетами и осваивают мегаполисы. Не так давно и  к нам в калининградскую область переехала к. и. н., шаман и исследователь ненецкого шаманизма, автор огромного количества монографий и книг в жанре "ченнелинг" Валентина Вануйто. Отличный шанс узнать из первых рук многие тайны шаманизма.

-  Что умеет делать шаман? Обычно считается, что он мог лечить. Но если посмотреть литературу, то получается, что он обеспечивал добычей на охоте, находил потерянное,  предупреждал о набегах врагов, даже какие-то сокровища из мира духов приносил и оленей пригонял. Что из этого правда?
- По сообщениям старых людей, легендам северных народов (ненцы) – шаманы делились по категориям. Каждый из них занимался в своей сфере. Были шаманы, связанные потусторонним миром, но при этом он должен был знать и о Верхнем и Среднем мире. Уметь помогать человеку справится с жизненными проблемами. Шаман Нижнего мира сопровождал душу почившего по потустороннему миру, чтобы он не попал в руки злых духов. Если душа попала к злу, то он становился неприкаянным в том и в этом мире, а также будет служить злу, пока шаман не сумеет его вызволить. Шаманы лекари занимаются сбором трав и лечением не только людей, но и животных. Его задача чтобы в Среднем мире поддерживался баланс. Добыча, нахождение потерянного, предупреждение об опастностях – это входило в задачу шамана Среднего мира. Но, и этим могли заниматься и шаманы других категорий. Эти шаманы делились на ясновидящих, сновидящих, гадалок, лекарей и т.д. Шаманы, связанные с богами и божествами работали только с Верхним миром. В их задачу входило обращение к богам, чтобы попросить благословление на то, чтобы сородичи не нуждались ни в чем, чтобы не было кризиса для народа, не было ни эпидемий и т.д. Но, при этом, шаман Верхнего мира мог также искать заблудшую душу человека.

- Если речь идет об  оленях, или каких-то предметах из мира духов, это буквально значит, что вот не было, и вдруг откуда-то берется стадо, или настоящий кусок золота? И откуда?
- Так не бывает. Для того чтобы появилось стадо, оленеводу нужно заработать. Шаман может только предсказать, где находится слиток золота, или потерянное стадо, либо стадо диких оленей, которых можно одомашнить. Если он пожелает помочь, то камлает, и духи ему говорят, чтобы тот передал информацию потенциальному хозяину.

- Что такое потеря души? Есть ли такое в ненецком шаманизме? Кто обычно крадет  души?
- Потеря души, когда человек потерян и не знает, что с ним случилось. Он пытается работать, но все из рук валится, либо заболевает, либо ему кажется, что что-то потерял и не может найти. Шаман тогда проводит сеанс и начинает проверять, кто унес его душу, либо куда ушла душа. Когда он находит, то начинает убеждать душу, чтобы он вернулся к хозяину. Так же узнает, что заставило душу уйти. Если это забрали духи, то выясняет что за духи и как их убедить отпустить унесенную душу.

- Какие духи обычно уносили души? Зачем они им нужны?
- Обычно это духи нижнего мира. Они собирают души, которые делали злые дела или были прокляты, и относят их в нижний мир, своему хозяину, Нга, по-русски это Дьявол. Дальше Нга распределяет их по хозяйственным работам, чинить, грузы переносить убирать ,котлы чистить, пасти мамонтов. Души всем этим занимаются, живут в тяжелых условиях.
-Примерно, как здесь, в Северной Европе пахали на эльфов?
- Да, похоже. Вот человек в другом мире работает, а в этом чувствует, что с ним что-то не то, что он как бы в двух мирах, может смутно воспринимать окружающее, видеть странные сны.
Еще в плен духам нижнего мира попадают те, кто неграмотно заигрывает с духами. вызывает их просто так, из любопытства. Духи приходят, и забирают с собой часть души. Шаман потом договаривается с этими духами, объясняет им, что человек ошибся, сделал что-то не так, но больше так не будет. Обязуется, что если его душу отпустят, он принесет жертву на священном месте или в церкви.
Ну а дальше больной едет на священное место, и там режет черную собаку,  черного барана, теленка или оленя. Духам остаются кости, рога-копыта, в общем, супнабор. Хорошее мясо съедается им и теми, кого он позовет на обряд. На этих священных местах много чего интересного можно найти - рваную одежду, битую посуду, сломанные чайники. Вещи рвут и ломают, чтобы они попали на тот свет, целые туда попасть не могут. Например, когда человек болеет, он отрывает кусок одежды, вешает на священное дерево, и просит духов о здоровье И так на священные места идут сотни людей со своими проблемами. Поэтому на самом деле они похожи на самую настоящую помойку. Все относят туда жертвы за свои беды.
А если такого священного места рядом нет, то человек идет в церковь. Там он ставит свечку Николаю Угоднику, и объясняет ему, что вот, он такое натворил, что его душу забрали духи,  и он обещал им жертву. Поэтому просит св. Николая передать эту свечку как жертву этим духам. Конечно, свечка не олень, но тоже работает. Если передать ее через посредника между мирами, которым стал в тундре христианский святой Николай Угодник.

- Говорят, что злые шаманы едят человеческие души. Зачем?
-Чтобы добыть силу. Из съеденных, то есть убитых шаманами людей, они делают себе слуг. Души они похищают обрядами, а дальше держат у себя и используют для защиты, разведки и тому подобного. Когда рождается ребенок, который может стать шаманом, он съедает своих родственников. После его рождения они начинают умирать, чем больше родных умрет. молодых и здоровых, тем сильнее будет шаман. Эти родственники стоят на его защите. Каждый шаман съел кого-то из своей родни, я тоже.
Обычный человек тоже может съесть душу, неосознанно. Он кого-то проклянет, пожелает зла. И душа того человека притянется к нему. А тот человек заболевает. Он не может понять что с ним случилось, почему заболел. А тот, кто его съел, тоже ничего не понимает, он не умеет справляться с душами, и у него тоже многое в жизни идет наперекосяк. Если он попросит прощения. то душа освободится, и вернется к своему хозяину, и у всех в жизни все наладится.

- Как выглядит шаманская болезнь?
Каждый будущий шаман проходит свои этапы болезни. У каждого свои симптомы. Но, как литература описывает, то все начинается с того, что кандидат в шаманы проходит черездухов, которые его съедают, он умирает и рождается обновленным, новым индивидом. И вот пока этот процесс длится, он более физически и психически. Психически - это не значит, что он говорит ведет себя по-глупому. Он становится беспокойным, стремится удалится от людей, побыть один, или же ему хочется уйти на природу, в тундру, в лес. Тоже одному. Вообще шаманы стараются жить в одиночестве, им всегда необходимо быть одним. Они доброжелательные, общительные, но все равно хотят быть одни. Мы с мужем как-то на военном  вертолете летели, хотели найти жилище шамана. Кружили-кружили, ничего не нашли. никаких признаков жилья. А мой муж, художник Леонид Лар, захотел все-таки с ним увидится, и пошел самостоятельно потом. И они встретились. Этот дедушка тогда ему сказал:"А я вас видел, как вы тут летали" Он их видел, а они его нет.
Поэтому начинающие шаманы стремятся к уединению, уходят, даже если родные их пытаются задержать. Потом. когда все закончится, к ним возвращается внутренний покой. Но посвящения духов мало, ему потребуется учитель. На шамана учатся 20 лет, у другого шамана, профессионалами становятся лет в 45. За эти двадцать лет он должен узнать как выглядят духи, как их призывать, что они едят. Без учителя самому как?   Каждого останавливать и спрашивать - ты кто такой? Это же невозможно, сколько времени и сил на это уйдет.

- Почему если шаманы были так могущественны, их смогла уничтожить советская власть?
- Каждая вера и религия проходят свои стадии развитие, и становится на уровень выше. Шаманизм не выдержал конкуренцию, но внес в свою веру много нового для того, чтобы подняться на этап выше в духовном плане, отмести уже отслужившие, внести свежее и сильное.

- В Тыве, в Бурятии очень часто реально посвящают в шаманы "белых горожан", объясняют это тем, что очень много осталось после упадка шаманства бесхозных духов, и их надо пристроить. Как вы оцениваете такую практику. Там не обманывают, духов там дадут, парочку, может и больше. Обращаться с ними научат, если повезет.
- «Бесхозных духов» не бывает. Духи либо есть, либо нет. Каждый дух живет на своей территории. Если тут имеется ввиду, что духи оставшееся после старого и умершего шамана, то могу сказать, что они возвращаются в свои места и охраняют свои территории. Когда появляется кандидат в шаманы и их призывают, то они либо дают согласие работать, либо нет. Если дух разозлен, то успокоить может действующий шаман, и также узнать кто его разозлил. Задача устранить проблему. А то, что в Тыве и в Бурятии дают напрокат духов, то это просто смешно. Духи всегда относились к миру природы.

- Я знаю реальную историю. Женщина поехала туда, пообщалась с шаманами. и ей предложили - ну как предложили - сказали во время камлания, что  с ней могут работать духи погибших во время репрессий шаманов. Она согласилась. И действительно появились эти духи, научили ее камлать. Но после этого она сама болела, родители водили ее в психушку. Репрессированные шаманы оказались очень злыми  и требовательными. 
- Духи умерших шаманов могут быть очень сильными учителями. Но они возвращаются чтобы завершить свои дела, и будут заставлять шамана делать то, что им нужно. Вообще духи шаманов ревниво относятся и к территории, и к самому шаману. Если в семье два шамана, муж и жена, они будут враждовать сами и будут враждовать их духи, они будут портить друг друга и семьи в итоге не будет. Если бы они отнеслись друг к другу с уважением, женщина бы следовала за мужчиной, как и должно быть в нормальной семье, этого бы не было. Наоборот. они бы стали очень сильными и у них родился бы великий шаман. Но такого не бывает, они всегда бьются за власть.
Вообще когда два шамана сталкиваются, духи автоматически начинают защищать их друг от друга. Когда я была в Якутске, там стояла жара в 45 градусов. Я сидела в кафе на улице, и вдруг мне стало очень холодно. Буквально как будто зима и мороз, я в зеркало посмотрела, даже губы посинели. Холод шел сзади. со спины. Обернулась - там сидел старичок, ничем не примечательный. Но когда пригляделась, поняла что он шаман, и он почувствовав меня, отгородился, поставив ледяную стену. Я тоже поставила стену от него. и скоро вновь стало жарко. Потом я расспросила про старичка, его знали многие, он был шаман.

+6

2

- Правда ли, что шаман привязан к одному месту, сидит на нем и дальше никуда сдвинутся не может, так как там нет его духов и он бессилен?
- Нет, он не привязан к одному месту. Духи и божества свободны в своем выборе и перемещении в пространстве и времени. Если дух обитает на этом месте, значит, ему поручено следить за этой территорией.

- Сейчас идет большой конфликт коренного населения Севера и Газпрома. Газодобытчики проходят по священным местам. К чему это может привести?
-Ни к чему. Священные места исчезнут и народ забудет, как это делали в течение столетий. Старые боги уходят, новые приходят. Леонид Лар несколько лет назад передал Газпрому карту с указанием священных мест, чтобы трубы прошли в других местах Но на нее внимания не обратили.

- Понятно, что священное место или могила шамана хоть и охраняет себя само, но все-таки не минные растяжки. Мгновенного эффекта не будет. Но что ждет тех, кто осквернит эти места сам, и людей, которые живут рядом.
- Эффекта мгновенного не будет, как вы сказали, но это отразится на потомстве. Духи не прощают и всегда придет возмездие в виде инвалидности, потери ума и т.д. Было бы здорово, если наказание сразу же приходило, как в кино. А так плевали те, кто убивает бедных животных, ломает дерево. Они все живут одним днем и им плевать на наказание.

- Церкви тоже ставили на местах силы, расхожее мнение - потому что в этом месте особая энергетика. На самом деле - чтобы изгнать "беса" и на его место поставить свой крест. Захватить так территорию, и наоборот, лишить ее оккультных сил. К чему это приводит?
Верно, церкви ставили на тех местах свои часовни, соборы, потому что эти места считались священными и чистыми. Таким образом, они подчиняли духов этих территорий служить им. Когда люди видели, что церковь ни сгорела, ни сломалась, ни кто не умер, то они шли и принимали веру более сильного. Если что-то происходило, то люди продолжали верить в это место и этим духам. Приводит к двоеверию.

- Возвращаются ли духи в оскверненные места, мстят ли за это и как?
Возвращаются, когда это место очистится. Нет, не мстят. Тут также зависит от того, кто обидчик. Если это сам Бог очищает рукой человека, то какой резон духу мстить. Если это было сделано злым умыслом от человека, то возмездие настигнет, но не сразу.

- В Калининградской области - сначала тевтонцы разрушили священные леса пруссов. Тут почти везде были священные леса, очень много. Почти как у друидов Ирландии. Дубы почитали также. Затем уже русские сносили немецкие церкви, теперь что осталось передали РПЦ. И здесь очень большая смертность от несчастных случаев, от болезней. Было и до 1945 года. Как вы думаете. почему?
Как мы знаем, что для расположения духов характерны в первую очередь очень приметные, невероятно красивые или очень странные или страшные места, которые сразу же привлекают внимание человека своей неординарностью. На территории прусской земли таких мест было очень много, которые охраняли те, кто умел разговаривать с духами, хозяевами местности. Люди всячески их задабривали подношениями для исполнения своих желаний. Во многих местах для них даже возводили специальные сооружения в виде ритуальных столбов, храмов, а деревья, камни или скалы, где жили такие духи, называли священными. Сейчас половина священных мест были похоронены под слоем асфальта, железа, бетона и времени! По нашему мнению, что духи священных мест были возмущены жестоким обращением с местами, где они жили и где их почитали. Они не успели оправиться от одного удара, как тут же следовал другой удар. Люди не ценили то, что было и забывали о доброте, чести, мире, совести. Поэтому духи этих мест, как бездомные, не имея определенного места жительства, скитаются по окрестности, не зная где и как устроить свое жилье. От этого и страдают люди, принесшие беды на их священные места. Чтобы успокоить духов и хозяев местности, нужно им дать покой, чтобы они могли остепениться, поговорить с ними, принести дары. Если будет возможность, то сделать в этих местах парк, где духи будут жить и оберегать территорию. Вообще, духи любят, когда к ним приходят в гости, разговаривают с ними, относятся к ним с уважением.
Беседовала Мадб

+8

3

Мадб написал(а):

-Чтобы добыть силу. Из съеденных, то есть убитых шаманами людей, они делают себе слуг. Души они похищают обрядами, а дальше держат у себя и используют для защиты, разведки и тому подобного. Когда рождается ребенок, который может стать шаманом, он съедает своих родственников. После его рождения они начинают умирать, чем больше родных умрет. молодых и здоровых, тем сильнее будет шаман. Эти родственники стоят на его защите. Каждый шаман съел кого-то из своей родни, я тоже.
Обычный человек тоже может съесть душу, неосознанно. Он кого-то проклянет, пожелает зла. И душа того человека притянется к нему. А тот человек заболевает. Он не может понять что с ним случилось, почему заболел. А тот, кто его съел, тоже ничего не понимает, он не умеет справляться с душами, и у него тоже многое в жизни идет наперекосяк. Если он попросит прощения. то душа освободится, и вернется к своему хозяину, и у всех в жизни все наладится.

Охренительная статья, просто не вероятно сколько описано реальных механизмов колдовства, для меня стало открытием что все оказывается пришло из шаманизма.

+1

4

Шаманизм существует минимум 50 тыс. лет. Это методы, которые когда-то использовались по всему миру.Затем они менялись, подстраивались под крупные религии. И мы теперь имеем допустим даосизм, бон, вуду, кимбанду, суфизм и сихр и еще много чего. И имея представления о шаманизме, вы сможете взломать все эти традиции, и взять нужное для своей практики. Для этого и писалось.
Давайте вообще сравним шаманизм и наши методы.

+2