Spell
конечно есть что сдавать!!! Все уже построено, осталось доработки. ТОлько вот препятствия идут - то машина не дошла, то пришла не с тем грузом. Объект очень опасается, что из за этих препятствий он в срок не успеет - к 15 августа. А это - его репутация.
а Bænarstafur - это гальдарстав? Где можно о нем посмотреть?
Вопросы новичков-2
Сообщений 201 страница 220 из 1002
Поделиться2012010-08-10 10:48:49
Поделиться2022010-08-10 12:01:20
Spell
все нашла, но этот став не подходит. Он не идет ни к кому с прошением. Ему надо сдать объект в срок и тем самым отчитаться у начальства. Этот став хорош, если бы он придумал новый проект и пошел его утверждать у начальства.
Поделиться2032010-08-10 12:03:37
Он не идет ни к кому с прошением.
м-да?
А что же он делает когда сдает работу?
Впрочем, воля Ваша.
Поделиться2042010-08-10 12:22:07
Spell
а разве ничего не зависит от того, как чувствуешь ту или иную формулу? Разве у всех поголовно все работает одинаково? У меня нет ощущения, что этот став для моей ситуации. Я благодарна за вашу помощь, но не ложится у меня душа к этому ставу на конкретную ситуацию. Уж извините.
Поделиться2052010-08-10 12:28:32
Уважаемая, а я что-то про мужиков с кошельками говорила?
Уважаемая. формулируйте вопрос четче, получите ответ четче.
сильно работящие люди вообще не магией занимаются, а вкалывают с утра до утра.
Люди, занимающиеся магией, вкалывают больше, чем вы думаете, да и имеют самодисциплину, логику и отсутствие иллюзий
Поделиться2062010-08-10 12:31:59
Я благодарна за вашу помощь, но не ложится у меня душа к этому ставу на конкретную ситуацию. Уж извините.
1. на здоровье.
2. мне, собственно, перпендикулярно
Разве у всех поголовно все работает одинаково?
если делать как положено - то работает
а если рассуждать о чувствах - то не работает
Знак не вчера изобретен, и не одним поколением наработан.
Однако, если чувств к нему нет - тогда конечно.
Поделиться2072010-08-10 12:35:41
Разве у всех поголовно все работает одинаково?
в общем да, если человек все сделал правильно, то работает у всех одинаково....
Поделиться2082010-08-10 12:38:24
Не спорю, но в порядке мыслей вслух:
даже лекарства на разных людей по-разному действуют. Да и ситуации у всех разные.
Поделиться2092010-08-10 12:39:53
Снег
не будем опять разводить воду, можем обсудить в теме флуд действие лекарств и ситуаций, если вы не против
Поделиться2102010-08-10 12:40:30
да и ситуации обычно одинаковые, причины их возникновения разные
Поделиться2112010-08-10 12:42:12
Ульяна
непротив дискуссии с интересными людьми, но данная тема мне не кажется достойной
Поделиться2122010-08-10 12:51:58
конечно есть что сдавать!!! Все уже построено, осталось доработки.
Простите, а строите то что? Дачи-коттеджи? И сдаете заказчику.... или что то покрупнее и сдаете Городу? Если с городскими структурами работаете, то здесь просьба явно выражена. Если руководству.... сдавать собираетесь... то тут тоже без... гхм .... общения на ковре не обойтись....
Поделиться2132010-08-10 12:52:53
непротив дискуссии с интересными людьми, но данная тема мне не кажется достойной
тогда большая просьба в темах не флудить
да и ситуации обычно одинаковые, причины их возникновения разные
да, именно
внесу только небольшую поправку:
базовые ситуации практически одинаковые - эмоции вокруг них разные.
мастерство. в том числе, состоит в умении убирать эмоции и зрить в корень.
Конкретно, ситуация Ловушки.
Кто-то там что-то там строит и задача сдать некий объект некоей комиссии/заказчику.
Ловушка спрашивает о формуле на продажу.
Зрим в корень.
Разве объект строит на своей земле, на свои средства, для себя, и является непосредственным владельцем строения, которое хочет продать?
Если да - тогда, конечно, продажа.
Но таки ж нет. Тогда, пардон. что продаем? То, что и так ему не принадлежит?
А потом будем удивляться почему не сработало.
А поскольку он - нанятый работник, который хочет сдать (удовлетворить просьбу о приеме объекта) - то и средства соответствующие.
Ему нужно "смягчить" принимателя (того/тех, кто должен удовлетворить его просьбу), потому как лояльно настроенные "приниматели" могут закрыть глаза на недочеты и прислушаться к заверениям объекта. что все будет ОК,
а не лояльно настроенные - сумеют найти каких-нибудь "блох" даже в идеальном строении.
ПС. Бегемот, однозначно радуете и пишете быстрее )))))
Поделиться2142010-08-10 23:13:29
Разве объект строит на своей земле, на свои средства, для себя, и является непосредственным владельцем строения, которое хочет продать?
отвечу. Человек является директором торгового дома (!!!) который делает поставки на строительство. ОДнако взялся за поставку и постройку объекта. Так что денежки за здание пойдут в ЕГО фирму. Второй вопрос, что над этой фирмой есть еще более главная фирма и ему перед ней отчитываться.
Кроме того, свой личный процент он положит себе в карман.
Ему нужно "смягчить" принимателя (того/тех, кто должен удовлетворить его просьбу), потому как лояльно настроенные "приниматели" могут закрыть глаза на недочеты и прислушаться к заверениям объекта. что все будет ОК,
долго думала и решила, что да, по всей вероятности в конечном итоге смягчить принимателей объекта надо. А следовательно тут будут два пункта - первый - сдача-продажа удачная (чтобы без заминок прошли последние деньки) и второй момент - став на ладонь в день сдачи - для умасливания приемщиков.
Спасибо всем за помощь.
Поделиться2152010-08-10 23:15:39
а вот тут я не согласна. У всех работает по разному. Ведь Боги - не конвеер - захотели помогли, не захотели - сделали по своему. И поэтому плодятся у нас темы на форуме - у кого как получилось и каков был результат.
Поделиться2162010-08-10 23:44:45
И поэтому плодятся у нас темы на форуме - у кого как получилось и каков был результат.
серьезно, поэтому?) Не потому, что делают не по правилам, а поэтому?)))
Поделиться2172010-08-10 23:51:36
Не потому, что делают не по правилам, а поэтому?
Ульяна, а какие есть правила в рунике? У Вас есть ссылки на канонические источники на тему "как надо", кроме Эдд (где все-таки не прописано, как же надо)? Ритуал со стихиями был придуман в наше время, как викинги поклонялись своим Богам - дело темное, в веках затерянное.
А что, если никакого ритуала со свечками и ароматическими палочками там нет и не надо?
Что, если ритуал состоит из воззвания к Божеству, начертания и проговаривания рун и принесения дара?
Поделиться2182010-08-11 00:34:58
а какие есть правила в рунике?
правила таки есть.
Традиции исландского ведовства древние и стойкие. И они никуда не делись.
И если уж работать рунами и хотеть результата - так по правилам, которые рунам понятны.
есть ссылки на канонические источники на тему "как надо", кроме Эдд (где все-таки не прописано, как же надо)?
ну а почему бы, если уж задаетесь вопросом "а как на самом деле?", не поискать самой?
Упрекать просто.
А что касается Эдд и Саг. то там много чего есть, только читать надо, внимательно читать.
Что, если ритуал состоит из воззвания к Божеству, начертания и проговаривания рун и принесения дара?
так, собственно, любое колдовство из этого состоит: призыв/закуп - действие - жертва.
А что до ритуала Батюшкова, то никто и не скрывал, что это гибрид.
Поделиться2192010-08-11 01:02:53
У Вас есть ссылки на канонические источники на тему "как надо"
у меня нет, но вы вполне можете их найти, если не в инете, так в библиотеке. Правила есть везде и во всем. Постить и разжевывать основы я не буду, это дело каждого-учиться им:)
А что, если никакого ритуала со свечками и ароматическими палочками там нет и не надо?
а я такого и не знаю, я говорю о классических правилах. Уважаемая Снег, когда человек хочет что-то знать. он берет и ищет, углубляется, разбирается
Поделиться2202010-08-11 01:09:17
исландского ведовства
вот кстати, всё забываю спросить.
Почему только исландского? Я жила на территории, где до сих пор на памятниках основателей рунические надписи - и эти люди не были исландцами. Они были шведами.
Упрекать просто.
Ни в коем разе. Я подумала, что Ульяна подскажет мне что-то такое, что позволяет ей утверждать, что в рунике есть четкие прописанные правила. А не восстановленные из иносказательных источников постулаты, над которыми идут дискуссии не первый год.
так, собственно, любое колдовство из этого состоит: призыв/закуп - действие - жертва.
Костяк - да, а всё остальное художественное оформление разное. И именно над ним и идут обычно споры.